?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тенденциозная подача новостей в российских СМИ

Сегодня в различных российских СМИ широко вбросили информацию с заголовками аля "В Белоруссии потребовали ограничить трансляцию российских каналов".



Естественно это вызвала достаточно большой поток негативных комментариев в адрес братского белорусского народа.






Я даже не уверен, что это в самом деле комментарии россиян, но как говорится подготовленная и удобренная почва им предоставлена.

Нет, адекватных комментаторов, которые могут понять суть и нюансы тоже хватает, их даже больше половины.





Но не оценивших критически заголовок комментаторов тоже хватает.

Так что же в этой новости было? Было то, что:


  • Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) через заявление, опубликованное У СЕБЯ НА САЙТЕ, потребовала от властей страны ограничить трансляцию российских телеканалов.


В России многие не разобрались и пошли комментировать. А то, что это во первых не власти, а ОППОЗИЦИЯ, причём эта "оппозиция" даже не находится на территории Белоруссии (сидят в Прибалтике и "ждут своего часа") и набирает на выборах процент-полтора (как всякие касьяновы-каспаровы в России) - это у многих прошло мимо внимания. Народ РФ требует в президенты Каспарова? Нет.

Российские СМИ публикуют заявление не представленных в парламенте маргиналов (0 мест из 110 в Палате Представителей), которых я бы сравнил с партией пива, но подпитываемых Госдепом и оттого опасных. Вот я и прошу подобных людей быть внимательней к новостям и понимать о ком, как и что говорится.

Ещё. Для справки моим читателям. О "белорусских ресурсах". НЕСМОТРЯ НА НАЗВАНИЯ будьте осторожны.

Если услышите канал "Белсат" - то это польский канал, транслирующий голос и мировоззрение Госдепа. Он отношения к белорусским СМИ не имеет.

Хартия97, БНФ-ские издания, "Наша Нiва" "Белорусский партизан" (обратите внимание - название более чем белорусское, даже советское), отдельные блогеры - аналог свидомых СМИ при прямой поддержке и финансировании ЕС и США.

Это «оппозиционное» меньшинство, составляющее не более нескольких процентов от численности всего населения, ЗА ДЕНЬГИ западного капитала, за «ПЕЧЕНЬКИ», проявляют активность, «из штанов выпрыгивают», чтобы создать видимость что их, «якобы 99% от всего населения»!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Вы полагаете, это слова автора этого блога? Нет, это - констатация из уст президента Латвии Раймондса Вейониса В Латвии фактически нет своей экономики, поскольку она в значительной мере зависит от финансирования ЕС. "Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное…

Вопрос не в том, что кто-то там что-то вякнул. Такое случается ежеминутно. Вопрос зачем это вообще опубликовали? А просто так новости у нас, да и у вас не публикуют.

Я с 2008,лет 10,катался по России в командировках. И много общался с белоруссами,работающими здесь. На мой взгляд,все они похожи на свидомитов. Ненавидят Россию,ненавидят Лукашенко. Что не мешает им ездить сюда батрачить.


БРЕД БРЕДЯЧИЙ

Основная масса к АГЛ очень критично относится но в целом поддерживает

самое главное тут что? и что после этого Белоруссия и РФ как ни в чем не бывало помирятся и все дальше будет идти своим чередом. милые бранятся только тешатся вот и все. знаете видели проходили и не раз

Странная ситуация в Беларуси: оппозиция ВСЯ маргинальная, но большинство населения против режима Лукашенко.

кто вам сказал? сами придумали?
голосовал за Гончарика тогда - единственное моё голосование)
Я был в избирательной комиссии. Вбросов гарантировано не было, считали на протокол сами

Я сам был поражён, что в МИНСКе за АГЛ проголосовало порядка 80 процентов

Это понятно,но как то в качестве успокоения россиян,и в знак дружбы,белорусы могли бы повесить пару десятков змагаров на столбах,в центре Минска..это сняло бы ненужную напряженность,между двумя братскими народами.!

а зачем нам ваша дружба и успокоение? :-)
не дадите очередной транш денег-не будем обещать остановить танки Наты. от этого вы жидко обгадитесь и пожалеете, что не отвалили Александру Григорьевичу каких то пару ярдов в год за защиту от Нато. так и будете жить неспокойными и нервными..

(Удалённый комментарий)
Тьфу, не волнует совсем. Смысл бежать впереди паровоза? А вот если белорусы начнут массово скакать, начнется массовая русофобская истерия, как на Украине, и это будет не российское СМИ, а сами белорусы, вот только тогда ДА!
Так что, Андрюха, будем жить и пока ничего такого.

Начинается нагнетание истерии перед очередным маленьким и победоносным воссоединением. Рейтинг у пыньки падает, значит срочно нужно забить головы быдла громом военных побед. Значит, жди лукашенкобендеровскую хунту

Хотя я признаться ожидал что начнут с Казахстана. ПавлодарНаш давно просился в родную гавань

Жаба душит,что в Белоруссии и в России живут хорошо и спокойно,а в твоем Свинорейхе бордель и война.
Белоруссия сегодня отличается от Украины,как Швейцария от Зимбабве.

(Удалённый комментарий)
Червонец, ну вот смотри на свежайший пример Яныка, Азарова и всей их группировки, которые разве не понимали к чему приведёт то что они делали дабы усидеть у власти, пестуя Сволоту и Эуроассоциацию в надежде и дальше шантажировать РФ. И сколько ты дашь что у Папыколи Лукашенко, вполне здраво понимающего что времена меняются и просто так "доить" РФ уже не получится без взаимности, не возникнет того-же, именно желания ради власти пойти по пути Руины? Ведь совершенно ясно что у РБ дальше только два пути, либо с РФ, либо против РФ с всеми вытекающими.
Посмотрим ещё чем закончится дело о экспортной пошлине на нефть, по крайней мере заявления Папыколи о покупке нефти на переработку у Проебалтии это обыкновенная истерика и шантаж, нефть будет та-же российская, но дороже как реверсный газ.
По мне так история с референдумом и "зелёными человечками" будет лучшим выходом, когда начнётся.

очередной лишнехромосомный с черно белым восприятием мира -либо за РФ либо против РФ.
А вот бывает еще -параллельно рф и похуй РФ

Начинают противопоставлять белорусов и русских?
Т.е. идут по пути разжигания межнациональной розни?
Практика отработана на украинцах.
Выводы ведь уже можно сделать за 5 лет.

Украинцы всегда ненавидели Россию. белорусы на их фоне - бледная моль в хорошем смысле этого слова.

Не тебе Андрей писать про тенденциозность заголовков. Ты сам этим грешен - более чем.

Корвин-хуёрвин, ты охуел уже вкрай

Забыли ещё навины бай упомянуть. Если они ещё живы. Тоже был опповский сайт. По поводу поддержки Лукашенко не соглашусь. Мало народа поддерживает. Очень много людей знаю. Причём не оппов. Другое дело, что не вижу лучших вариантов. Прозападные категорически не воспринимаю. Провосточные так же не очень. По крайней мере в текущем виде. А в перспективе всё возможно.

Edited at 2019-01-13 17:22 (UTC)

Настораживает, с какой охотой подхватывают это здесь, в России, при чем на первый взгляд вполне себе вменозные люди.

Если на горизонте туча и сверкают молнии ничего необычного и настораживающего нет в том что заходят разговоры о возможной грозе.
По мне так если окажется что если большую долю акций в различных там оппозиционных "голосах" имеет действующая в РБ система власти в этом не будет вообще ничего удивительного, это даже закономерно. Дескать вот если не мы так будут вот эти, и чтобы этих не было давайте нам разные плюшечки и пышечки какие потребуем...но времена постоянно меняются и то что работало вчера не факт что будет работать завтра.

В «Багдаде» все спокойно?

///Так что, Андрюха, будем жить и пока ничего такого.
Это кажущееся, вялотекущее ПОКА.
///Поссорить народы при умелом подходе - раз плюнуть.
Пока автор разбирается с проблемами где-то там за бугром, у него под носом Мирович, корча из себя великого знатока генетики, лингвиста, этимолога и пр. , медленно, планомерно, тихой сапой вбивает клин в восточных славян. Причем литературный псевдоним своего прадеда выдает за настоящую старобелорусскую фамилию. Смешно? Это на первый взгляд. Я ждал, когда он раскроется, ошибется и покажет свою сущность. Вот:

Оригинал:

А далее, как по накатанной: переименование, улиц, проспектов, станций метрополитена, населенных пунктов, «перевод в одноязычие» и пр. . Тут целина - целое поле непаханое. Ну, а после этого, если что-то и останется, то и о простых смертных можно чуток подумать.
Он и бабло уже начал собирать:

А вот и хрустальная мечта Мировича:

Re: В «Багдаде» все спокойно?

Блин, я по первости решил, что це е Татьяныч

Прессу и всех этих мудоплетов--корреспондентов надо чере два раза на третий колесовать, четвертовать, на дыбу и испанский сапог.