?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Чего добивался змагар в Минском метро?

Посмотрел я тут ролик, в ходе которого в ходе один из пассажиров минского метро с криками на белорусском языке нападает мужчину в казачьей шапке-кубанке.



Что я увидел на ролике?

Молодой человек (то, что он молодой, можно попробовать рассмотреть в отражение в стекле на 24-25 секунде) с шамкающим (одновременно писклявым) и картавым голосом пихается и кричит "Чаго ты мяне руками крынау!". Послушайте со звуком. Более противно звучащей речи я в жизни не слышал.



Парень в кубанке ведёт себя как адекватный человек пристал какой-то ДБь! Видно, что до момента запечатлённого на видео он даже отошёл от змагара, но тот его преследовал. После криков парень в кубанке улыбнулся, развернулся и ушел.

Змагар в закрывающиеся двери противным голосом выкрикнул "Чемодан, вокзал, Расея!". Видно в жизни у него много обид и таким образом попытался самоутвердиться. Может после этого ему наконец даст кто-нибудь.

Мне этот ролик даже понравился и я его пересмотрел пару раз. Понравился тем, что в более некрасивом и смешном свете змагарам самих себя ещё надо постараться было выставить.

Теперь прокомментирую суть произошедшего.

Этот ролик выпустил ресурс "Наша Нiва", ресурс аля российское "Эхо Москвы", только финансируется и подпитывается "Нiва" из-за кордона, несмотря на примазывание к белорусскому названию. Но при этом комментарии на Ютубе были вполне адекватные, которые авторам ролика не понравились и их затем выключили.

Маргиналов хватает в любом обществе. Но это не значит что общество даже на 5 % таких поддерживает. Это просто провокация никому неизвестного несамоутверждённого хомяка-бандерофила, которая после попадание в редакцию "Нашей Нiвы" хорошо подошла им для разжигания хайпа, чтобы чтобы русские начали реагировать и целую братскую страну песочить.

То, что изобразили на камеру телефона ничего с жизнью общего не имеет. В Беларуси, в мае каждый второй ездит на машине с георгиевской лентой. Но такому персонажу по роже не настучали бы - слишком спокойны и толерантны. Больше посмотрели бы на этого змагара как на больного.

Ещё могу добавить, в Беларуси если 0,1% ежедневно в жизни говорят на белорусском - и то хорошо. При этом думают они всё равно все на русском.

Но провокация в некотором роде удалась. На отдельных ресурсах розжиг пошел. Но из-за одного больного на всю голову белоруса не стоит делать вывод обо всех.





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
Есть в интернете "Перепись войска ВКЛ". Там 80% воинов с Беларуси.

У вас в интернете, а у меня в шкафу. РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕШЬ ;)


это для школоты "фамилия на -ич" значит белорус" :))))


Разводилово с "Беларуским вкл" настолько же примитивное, насколько действенное на невежд: вместо цельной исторической картины подаётся нарезка из выбранных из контекста эпизодов. Да ещё вперемежку с откровенными фальсификациями.

Мил человек. Я с пагонькой и б-ч-б на "пинжаке" в советскую школу хаживал. А все "хвундаментальные" труды "основоположцев" "лыцьвинского рэализьму" читывал в первых изданиях. Хе-хе.
С нонешним корифеем Литовского исторического знания Томасом Баранаускасом до потери пульса спорили. Я есссно был литвинутейшим из литвинутых.

Только в отличие от основной паствы литвинутых сектантов я 1) действительно люблю историю,
2) действительно являюсь белорусским (а не эуропэйським) патриотом и более того, - националистом,
3) на 100% белорус (с частью корней глубиной лет в 200 где-то и на Черниговщине - это все был один полнепровский регион, впрочем, Западной Руси) с белорусским ещё родным языком наряду с общесоюзным русским и опытом регулярного живого общения с деревенской родней в т.ч. дореволюционного происхождения, без совковой промывки мозгов в школах и через СМИ).

Так что я честно собрал полную картину истории белорусов в литовском и польском подданстве.

А пропо.

Один из активных создателей литвин кого антимаскальского мифа - историк Саганович - отрекся от своих основных постулатов. :)



  • 1