?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чего добивался змагар в Минском метро?

Посмотрел я тут ролик, в ходе которого в ходе один из пассажиров минского метро с криками на белорусском языке нападает мужчину в казачьей шапке-кубанке.



Что я увидел на ролике?

Молодой человек (то, что он молодой, можно попробовать рассмотреть в отражение в стекле на 24-25 секунде) с шамкающим (одновременно писклявым) и картавым голосом пихается и кричит "Чаго ты мяне руками крынау!". Послушайте со звуком. Более противно звучащей речи я в жизни не слышал.



Парень в кубанке ведёт себя как адекватный человек пристал какой-то ДБь! Видно, что до момента запечатлённого на видео он даже отошёл от змагара, но тот его преследовал. После криков парень в кубанке улыбнулся, развернулся и ушел.

Змагар в закрывающиеся двери противным голосом выкрикнул "Чемодан, вокзал, Расея!". Видно в жизни у него много обид и таким образом попытался самоутвердиться. Может после этого ему наконец даст кто-нибудь.

Мне этот ролик даже понравился и я его пересмотрел пару раз. Понравился тем, что в более некрасивом и смешном свете змагарам самих себя ещё надо постараться было выставить.

Теперь прокомментирую суть произошедшего.

Этот ролик выпустил ресурс "Наша Нiва", ресурс аля российское "Эхо Москвы", только финансируется и подпитывается "Нiва" из-за кордона, несмотря на примазывание к белорусскому названию. Но при этом комментарии на Ютубе были вполне адекватные, которые авторам ролика не понравились и их затем выключили.

Маргиналов хватает в любом обществе. Но это не значит что общество даже на 5 % таких поддерживает. Это просто провокация никому неизвестного несамоутверждённого хомяка-бандерофила, которая после попадание в редакцию "Нашей Нiвы" хорошо подошла им для разжигания хайпа, чтобы чтобы русские начали реагировать и целую братскую страну песочить.

То, что изобразили на камеру телефона ничего с жизнью общего не имеет. В Беларуси, в мае каждый второй ездит на машине с георгиевской лентой. Но такому персонажу по роже не настучали бы - слишком спокойны и толерантны. Больше посмотрели бы на этого змагара как на больного.

Ещё могу добавить, в Беларуси если 0,1% ежедневно в жизни говорят на белорусском - и то хорошо. При этом думают они всё равно все на русском.

Но провокация в некотором роде удалась. На отдельных ресурсах розжиг пошел. Но из-за одного больного на всю голову белоруса не стоит делать вывод обо всех.





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Угу. Вукраиньцы тоже всё время твердили "да этих маргиналов 1%".

На Украине их всегда более чем на порядок больше было. Всегда

Там отформатированными унией галицаями БОЛЬШЕВИКИ целенаправленно заселяли Киев и все остальные города УССР. Причем, рассовывали их в систему образования, культуры и другие такие же области.

У нас пытаются делать то же самое. Только в роли галицаями выступают выходцы из католических деревень и не белорусских семей.

Edited at 2019-01-13 17:35 (UTC)

Во время войны среди белорусов не было бандеровцев и столько предателей как среди украинцев. Там этого было достаточно. Так что это проверено историей.

Было много полицаев. Но для карательных функций их признали не пригодными.
А то, что Беларусь была наводнена карательными и полицейскими батальонами с Украины, Литвы и Латвии плюс власовцы, (не то, что б белорусов отправлять куда-то) говорит тоже о многом.

После того, как сформированные из белорусов палицайские батальоны начали уходить в полном составе "в лес" прихватив немцев-офицеррв, было решено вообще из белорусских нациков формировать исключительно СТРОЙБАТЫ :)

Было несколько нациков Кихот рот, но их быстро партизаны (в т.ч. польские на Гроденщине) проредили.

В 1943-44 немцы попытались провести массовую мобилизацию в комиссариате Вайсрутения (Минщина). Обломались совсем.

Партизаны ведь тоже не церемонились с семьями полицаев. Вырезали поголовно.


Что ещё правда - белорусские старухи пережившие войну, много не хорошего и про партизан говорили. Типа отбирали всё подчистую там, где не стояли немцы или полицейские роты.
От родичи и родичи жены, кстати, ничего такого даже намеком не говорили

Я в этом так разобрался (опять же из общения с людьми): в 1941-42 леса были переполнены БАНДАМИ. Из окруженных и прочих. Они сидели по лесничовкам и кормились с округи, иногда постреливая по немцам (после чего жгли местных).
В лес попасть было равносильно самоубийству.

Но в 1943 воевавшие партизаны начали эти банды "ставить под ружьё" очень жёстко. К обдиранию деревень (уже совсем обнищавших) стали относиться иначе: расстрел за мародёрство и дело с концом.


А старики, пережившие войну, больше всего ненавидели даже не немцев, а палицаев.
Немцы это были как нашествие чудовищ, полицаи же были свои - люди.

Поэтому столько историй про "доброго немцам". Чудовище вдруг проявляло что-то человеческое.

Моего деда так "харошыя немцы" от расстрела спасли. Анекдот из жизни: бабушка вспомнила пожилого немца-постояльца, что одаривал дзяцей "цукрынами" из пайка, а потом ",рявеу седзячы на услоне пасярёд хаты -"Киндер, Киндер" ("во, харошы быу чалавек").
Тут другая старАя, что рядом на канапе сидела:" Маръя, ты здурнела? Ета тэй, што твайго Ивана страляу и хату вам спалиу?"
Баба: " Ат, радзимец, тэй- Хадера на яго".

Старые деревенские бабули вообще из памяти как будто выбрасывали всё страшное.

И то, если подумать, сколько им пришлось пережить с 1917го - не выкинешь из головы, свихнешься.

Убивать нашу семью , не считая немцев на фронте Первой мировой, начали большевики: прадеда большевики в 1920 насмерть забили и ограбили. Мужчин и не осталось тогда в семье у них, мужа в примы взяла.




  • 1