?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чего добивался змагар в Минском метро?

Посмотрел я тут ролик, в ходе которого в ходе один из пассажиров минского метро с криками на белорусском языке нападает мужчину в казачьей шапке-кубанке.



Что я увидел на ролике?

Молодой человек (то, что он молодой, можно попробовать рассмотреть в отражение в стекле на 24-25 секунде) с шамкающим (одновременно писклявым) и картавым голосом пихается и кричит "Чаго ты мяне руками крынау!". Послушайте со звуком. Более противно звучащей речи я в жизни не слышал.



Парень в кубанке ведёт себя как адекватный человек пристал какой-то ДБь! Видно, что до момента запечатлённого на видео он даже отошёл от змагара, но тот его преследовал. После криков парень в кубанке улыбнулся, развернулся и ушел.

Змагар в закрывающиеся двери противным голосом выкрикнул "Чемодан, вокзал, Расея!". Видно в жизни у него много обид и таким образом попытался самоутвердиться. Может после этого ему наконец даст кто-нибудь.

Мне этот ролик даже понравился и я его пересмотрел пару раз. Понравился тем, что в более некрасивом и смешном свете змагарам самих себя ещё надо постараться было выставить.

Теперь прокомментирую суть произошедшего.

Этот ролик выпустил ресурс "Наша Нiва", ресурс аля российское "Эхо Москвы", только финансируется и подпитывается "Нiва" из-за кордона, несмотря на примазывание к белорусскому названию. Но при этом комментарии на Ютубе были вполне адекватные, которые авторам ролика не понравились и их затем выключили.

Маргиналов хватает в любом обществе. Но это не значит что общество даже на 5 % таких поддерживает. Это просто провокация никому неизвестного несамоутверждённого хомяка-бандерофила, которая после попадание в редакцию "Нашей Нiвы" хорошо подошла им для разжигания хайпа, чтобы чтобы русские начали реагировать и целую братскую страну песочить.

То, что изобразили на камеру телефона ничего с жизнью общего не имеет. В Беларуси, в мае каждый второй ездит на машине с георгиевской лентой. Но такому персонажу по роже не настучали бы - слишком спокойны и толерантны. Больше посмотрели бы на этого змагара как на больного.

Ещё могу добавить, в Беларуси если 0,1% ежедневно в жизни говорят на белорусском - и то хорошо. При этом думают они всё равно все на русском.

Но провокация в некотором роде удалась. На отдельных ресурсах розжиг пошел. Но из-за одного больного на всю голову белоруса не стоит делать вывод обо всех.





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
тут блогер Немирович вчера доказывал что в Белоруси на белорусском разговаривают много больше чем здесь приведённая цифра... а по видео что один мудак ,что второй мудак, они вроде даже внешне похожи

У Мировича весь блог враньё.

Он мне напоминает старого извращенца, который лезет на летнюю беседку, где ужинают люди и тужась, тужась до красноты пытается какать даже если не получается

Заходите перед сном. Ночной пост будет посвящён одной его семейной тайне. Наверное он из-за этого такой

ну не знаю, ссср, если честно, я сам недолюбливаю ссср... правда, точно скажу, мы с Немировичам в разных окопах... даже враг моего врага тут мало работает(((

Про 25 %, что он написал - это абсолютный и абсолютнейший бред.

Про 0,25 % с натяжкой я ещё поверить могу. Но не 25 %

Другое дело что 2/3 старше 12 лет при необходимости могут достаточно легко перейти на белорусский - разговаривать и отвечать. Но дело в том, что и белорусский он сам пос себе очень близок русскому

Edited at 2019-01-13 10:17 (UTC)

После того, как все эти "оппы" испоганили своими грязными ртами родной язык, разговаривать на нём как-то совсем не хочется.
Хотя в школе я даже как-то гордился тем, что вот у нас есть еще и свой язык, а ребята, приехавшие в Минск откуда-то еще, его не изучали.
Типа, "а вот я на один язык больше знаю!" :)

А это разве язык вообще?

Исковерканный русский же просто, с отдельными польскими словами (которые суть старорусские)

Re: А это разве язык вообще?

отдельные польские слова - это какие ?

Re: А это разве язык вообще?

Адукацыя, гандаль, кава, ровар... еще наклепать извращений? Эту "мову" дети уже в школе с трудом понимают. Мучаемся и не дождемся. когда уже школа закончится, чтоб от этого бреда поскорей избавиться.

В 70-е большинство ещё говорили на белорусском или в основном белорусской трасянцы.

В 80-е ещё в Минске можно было белорусский услышать (в смысле разговорный "дзеравенски" и вполне себе чистый).

В деревнях до сих пор много где говорят всё ещё на белорусской трасянцы.


Белорусы категорически не приняли "школьный" язык. Который и называли все "белорусским".

В сознании людей их родным языком испокон веку был русский язык. Пусть он и разительно отличался от "гарадскога".

Я вот думаю, что для белорусов исторически принципиально была не форма языка, а именно РУССКОЕ самоназвание и самосознание.

И тут ничего удивительного: белорусы как особый этнос или народ сохранились под тотальным 200-летним этноцил (начиная с Унии 1599 года, целью которой было создать единую польскую нацию в рамках РП "обоих народов - Короны и Литвы").

Полякам удалось даже на какое-то время почти полностью уничтожить Православие на Беларуси - просто путем физической ликвидации православных приходов в каждой деревеньке и замене их униатскими. Через геноцид и несколько десятилетий вообще полного игнорирования церковной жизни (люди иногда крестились, причащались и венчались один раз в жизни случайно забредшим с Низа православным попиком в каком-нибудь лесу.

Потом униатскими псевдоцерковь люди назвали "русской", представили что она временно вместоправаославная и так пролили одно поколение до Екатерины 2. Главное, это была РУССКАЯ церковь. А что калеченая, так ВСЁ русское при поляках покалеченной.

Белорус в школе учился БЕЛАРУСКУЮ МОВУ и сопоставлял: там - нейкая "беларуская мова", а мы - руския, што размауляюць на уласным спрадвеку руским языку. Што яны мне галаву дураць гэтыя Казики ды Ёсики! Няхай дзеци нармалы язык вучаць - свой, РУСКИ.

  • 1