?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Чего добивался змагар в Минском метро?

Посмотрел я тут ролик, в ходе которого в ходе один из пассажиров минского метро с криками на белорусском языке нападает мужчину в казачьей шапке-кубанке.



Что я увидел на ролике?

Молодой человек (то, что он молодой, можно попробовать рассмотреть в отражение в стекле на 24-25 секунде) с шамкающим (одновременно писклявым) и картавым голосом пихается и кричит "Чаго ты мяне руками крынау!". Послушайте со звуком. Более противно звучащей речи я в жизни не слышал.



Парень в кубанке ведёт себя как адекватный человек пристал какой-то ДБь! Видно, что до момента запечатлённого на видео он даже отошёл от змагара, но тот его преследовал. После криков парень в кубанке улыбнулся, развернулся и ушел.

Змагар в закрывающиеся двери противным голосом выкрикнул "Чемодан, вокзал, Расея!". Видно в жизни у него много обид и таким образом попытался самоутвердиться. Может после этого ему наконец даст кто-нибудь.

Мне этот ролик даже понравился и я его пересмотрел пару раз. Понравился тем, что в более некрасивом и смешном свете змагарам самих себя ещё надо постараться было выставить.

Теперь прокомментирую суть произошедшего.

Этот ролик выпустил ресурс "Наша Нiва", ресурс аля российское "Эхо Москвы", только финансируется и подпитывается "Нiва" из-за кордона, несмотря на примазывание к белорусскому названию. Но при этом комментарии на Ютубе были вполне адекватные, которые авторам ролика не понравились и их затем выключили.

Маргиналов хватает в любом обществе. Но это не значит что общество даже на 5 % таких поддерживает. Это просто провокация никому неизвестного несамоутверждённого хомяка-бандерофила, которая после попадание в редакцию "Нашей Нiвы" хорошо подошла им для разжигания хайпа, чтобы чтобы русские начали реагировать и целую братскую страну песочить.

То, что изобразили на камеру телефона ничего с жизнью общего не имеет. В Беларуси, в мае каждый второй ездит на машине с георгиевской лентой. Но такому персонажу по роже не настучали бы - слишком спокойны и толерантны. Больше посмотрели бы на этого змагара как на больного.

Ещё могу добавить, в Беларуси если 0,1% ежедневно в жизни говорят на белорусском - и то хорошо. При этом думают они всё равно все на русском.

Но провокация в некотором роде удалась. На отдельных ресурсах розжиг пошел. Но из-за одного больного на всю голову белоруса не стоит делать вывод обо всех.





Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Стыдно то, что ни казачок, ни кто другой во всем вагоне, не приложил выродка.
Там у вас что, все безразличны? Или сочувствующие?

К нас? нет
Народ просто смотрит на таких как на болезных идиотов

тут блогер Немирович вчера доказывал что в Белоруси на белорусском разговаривают много больше чем здесь приведённая цифра... а по видео что один мудак ,что второй мудак, они вроде даже внешне похожи

У Мировича весь блог враньё.

Он мне напоминает старого извращенца, который лезет на летнюю беседку, где ужинают люди и тужась, тужась до красноты пытается какать даже если не получается

Заходите перед сном. Ночной пост будет посвящён одной его семейной тайне. Наверное он из-за этого такой

Или голимая постановка на продажу или какие-то хилые мужики пошли.
Такому долбодятлу после того, как он напрыгивать стал, надобно было бы сразу в пятак прописать, в целях самообороны так сказать...

Так в том то и дело, что у нас народ намного толерантней.

Было бы что серьёзное, парень в кубанке выписал бы

А так всё таки мизерный (от силы 0,5 % - 1 %) у нас существуют и их серьёзно не воспринимают.


Пользователи Сети в "казаке" опознали могилёвского активиста партии Статкевича Романа Мищенко

Ст.361 УК Белоруссии в полный рост Андрей))). А главное-сразу видно паразитов-ведь это все за счет нас граждан России.

https://www.interfax.ru/world/645907
Я как новости посмотрю,так ощущение что Белоруссию мы вот-вот потеряем...

БНФ
Мест в Палате представителей 0 из 110

При чем тут "Чемодан, вокзал, Расея!" Я читал, что казаки называют себя отдельным древним народом (не русскими), который уже много тысяч лет кочует по Дону и Кубани. Вроде банабаков.

Реакция людей- им все равно. Белоруссии больше нет. Они такие же, как укры.

В этом видео явно чего-то не хватает...
Поняла,не хватает медведя и балалайки. Постановочное что-то, но уж очень бездарно. "Казак" явно играет лицом, ему и самому неловко за такую бездарную игру. Ой плядь до чего измельчали.

Пока президент Беларуси Александр Лукашенко крайне сдержанно и весьма дипломатично реагирует на "ультиматум Медведева" о введении в нашей стране российского рубля, у некоторых простых граждан нашей страны растет нервозность. К сожалению, она находит себе выход в физической агрессии, направленной на местных сторонников так называемого "русского мира". Первой ее жертвой стал житель Минска, решивший прокатиться в столичном метро в папахе, похожей на ту, что в России носят участники так называемых "казачьих" группировок, поддерживающих имперскую политику Кремля. Прямо в вагоне подземки мужчина получил по лицу...

я уж решил что червонца отпиздили, бгг

Про папаху знатный загон, в России это в диковинку.
Надо еще бурку дописать и кобуру для нагана.

Скорее пейсатого в шляпе отпиздят.
Написали бы так - ближе к истине было бы.

Во что я никогда не поверю,что белорусы когда-то станут врагами России и русских. В отличие от тех же хохлов. У украинцев карма такая, историческая. У белорусов тоже есть свои западенцы,но их мизер без народной поддержки.

Вот это рофелька))

Как только пынька решит принести в беларусь русский мир ( ну там бабруйск в родную гавань возвратит), то белорусы тут же поголовно станут "русофобами", я гарантирую это

Угу. Вукраиньцы тоже всё время твердили "да этих маргиналов 1%".

На Украине их всегда более чем на порядок больше было. Всегда

Не надо успокоительных песен.
На один братский народ мы уже посмотрели.
К белорусам теперь такое же скептическое отношение: батька дурит. А какоетправительство, такой и народ

При этом, "чистокровных" белорусов среди этих гомодрил подавляемое меньшинство: у боооольшей половины как минимум на 1/2 происхождение еврейское или польское.
Хотя уже подросла и белорусская школота в больших городах, никак не связанная со своими белорусскими корнями (остававшимся в наименее испогагенном большевиками и постбольшевиков и виде только в деревнях). Вот отсюда тот всплеск антибелорусского лыцьвыньства в последние лет пять.

Школоте уже лукашисты вколачивают в головы польскость, наряженную в "патриотизм ВКЛ".

Всё белорусы (те что именно белорусы - чьи родители ещё жили в белорусских (а не польских) деревнях, совратившиеся лицьвинство в конце 80-х уже лет 20 как нормальные русские люди. Годам к 30 даже до самых тугих из них дошли слова деревенских дядей и цётак: "я беларус? Ну так. Я ж и кажу - руски. И ты - руски".

Слушать их "белорусский" язык - одно мучение. Они в жизни не то, что не говорили на настоящем разговорном белорусском, они его никогда не слышали. Ну те что постарше из поляков разве что (белорусские поляки это или ополяченные давно белорусы, или ополяченные до того обелорусившиеся литовцы. Польского языка они в быту никогда не употребляли, говорили по-белорусски, но используя огромное количество полонизмов, перенятых в костёлах и у действительно полонизмов я окончательно в 18 веке шляхты.
"Школьный язык" - как называли этот язык мои изначально белорусскоязычные, естественно, родители, белорусами не был воспринят как родной.

Если б его назвали большевики "русским", может быть белорусы на него бы и перешли, кстати ;)

Но создавался "школьный" язык в первую очередь католиками (то есть поляками). И евреями, а пропо.

До революции литературу на белорусском тоже в основном создавали выходцы из католических районов (часто изначально польскоящычные шляхтюки).

Вообще же собственно разговорный белорусский это архаичный западнорусские язык наполненный польской лексикой намного меньше, чем СОВЕТСКИЙ школьный.

То что змагарнутые и бандернутые называют коренным отличием от великорусского - просто не вошедшие в великорусский (или общерусский) литературный язык диалектизмы той же великорусской деревни.

Ещё в 19-18 веках крестьяне пол Москвой использовали в просторечии то, что нынче называется исключительно белорусско-украинской лексикой.

Может я и преувеличиваю, но не сильно, думаю.

++++

Оседлаю ещё свой любимый конёк: немцы пошли по другому, чем русские, пути. Они объявили немецким языком ВСЕ диалекты, в том числе с собственными литературной и канцелярской формами. Эти диалекты отличались сильнее, чем диалекты западнорусские и великорусский.

Сейчас имеют единое общенемецкое культурно-историческое пространство.


Деятели конца 18 века и большевики наоборот целенаправленно раздробили русских.
То есть великие князья литовские и русские должны были быть инкорпорировать в культурное пространство России наряду с великими князьями Московскими!

Стола Православия и русскости на Литовской Руси князь Константин Острожский должен был встать в российской истории рядом с князем Пожарским.

Откуда взялись литвинутые на Беларуси? А при БССР белорусы вообще дела факторов историю родного края до вхождения в Империю НЕ ИЗУЧАЛИ.
От слова СОВСЕМ. Просто дыра. Вместо этого русских белорусов переделывали на великороссов!

То есть вбивая в подсознание формулу: "белорус это не русский, русский это тот, кто с востока".
Но у меня нет НИ ЕЛИНОГО кровного родственника из Великороссии. Все мои предки - РУССКИЕ по самосознанию и самоопределению - веками и тысячелетиями жили здесь, говорили на белорусском диалекте, который ТЫСЯЧУ ЛЕТ назывался ими и официально русским языком.

Это же проделали с хохлами.

И вот на эту щачищенную большевиками поляну поляки и выкинули кучу МИФОВ про "белорусское" ВКЛ.


Вот откуда эта вся трагедия.


И я не вижу, что кто-то всерьез собирается осмысливать причины её возникновения.








Edited at 2019-01-13 11:42 (UTC)

вы правы в том, что у многих "чистых" белорусов много евреейских корней