?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Москва и Париж. Отражения

А как у них во Франции по сравнению с Россией?



— в Париже заявку на проведение митинга нужно подавать не за 10-15 дней, как в Москве, а по меньшей мере за два месяца;

— за организацию несогласованной акции французу полагается на первый раз полгода тюрьмы и штраф в 7,5 тысячи евро, а в случае рецидива — год тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро (средняя французской зарплата 2250 евро). В России же это всего лишь "административка";

- с начала протестов "желтых жилетов" во Франции арестованы почти шесть тысяч человек, а более тысячи осуждены на тюремные сроки;

— французский премьер хочет перевести в число уголовных преступлений ношение капюшонов на несанкционированных митингах — пока за это просто карают штрафом "ВСЕГО ЛИШЬ" в полторы тысячи евро. Но этого мало и в "свободной" и "демократической" Европе надо сажать. А тем, кто уже проявил себя как хулиган, надо просто по закону запрещать публичную активность в будущем.

- Павленский, несколько лет прыгавший на голове у российского правопорядка, суммарно отсидел в "тоталитарной России" под арестом несколько месяцев — чтобы затем, получив убежище в свободной Франции, после первой же "акции" приземлиться за решетку ориентировочно лет на пять-десять. Он, кстати, сидит с осени позапрошлого года, и всем "защитникам прав человека" и псевдо-либералам России на него плевать.

Кто ещё хочет "демократии и свободы"?



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1
Да ладно, прямтаки сами вышли... Макрон делает заявление о необходимости создания европейской армии для защиты, в том числе, от...США(а перед этим Анонимусы показали документы о существовании британской сети влияния в Европе, которую, кстати, правительство Англии не отрицает), и проходит несколько недель как граждане вдруг(!), в едином порыве, совершенно не сговариваясь выходят на протесты. И жилеты сами себе придумали, и плакаты сами заранее отпечатали, и организуются сами. А как только получили то, против чего протестовали, оп-па! Лозунги сразу изменились, мол, долой Макрона.

  • 1