Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Москва и Париж. Отражения

А как у них во Франции по сравнению с Россией?



— в Париже заявку на проведение митинга нужно подавать не за 10-15 дней, как в Москве, а по меньшей мере за два месяца;

— за организацию несогласованной акции французу полагается на первый раз полгода тюрьмы и штраф в 7,5 тысячи евро, а в случае рецидива — год тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро (средняя французской зарплата 2250 евро). В России же это всего лишь "административка";

- с начала протестов "желтых жилетов" во Франции арестованы почти шесть тысяч человек, а более тысячи осуждены на тюремные сроки;

— французский премьер хочет перевести в число уголовных преступлений ношение капюшонов на несанкционированных митингах — пока за это просто карают штрафом "ВСЕГО ЛИШЬ" в полторы тысячи евро. Но этого мало и в "свободной" и "демократической" Европе надо сажать. А тем, кто уже проявил себя как хулиган, надо просто по закону запрещать публичную активность в будущем.

- Павленский, несколько лет прыгавший на голове у российского правопорядка, суммарно отсидел в "тоталитарной России" под арестом несколько месяцев — чтобы затем, получив убежище в свободной Франции, после первой же "акции" приземлиться за решетку ориентировочно лет на пять-десять. Он, кстати, сидит с осени позапрошлого года, и всем "защитникам прав человека" и псевдо-либералам России на него плевать.

Кто ещё хочет "демократии и свободы"?


Tags: Россия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это же надо иметь талант так растягиваться в шпагате? Вашему вниманию два твита американского сенатора от Арканзаса Тома Коттона, выпускника Гарвардского университета. Рядом, слева от 12 ноября 2019 г., справа от 01 июня 2020 г. У вас никакого когнитивного диссонанса от написанного не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments