?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Глава Пентагона раскритиковал F-35

И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан (он на этой должности с 1 января) нецензурно высказался об F-35

В нынешней флагманской модели ВВС Соединенных Штатов, по оценкам их же специалистов – под тысячу недостатков. И Шанахан резко критиковал программу корпорации Lockheed Martin по производству истребителя F-35



По словам одного из собеседников американского таблоида Politico, Шанахан назвал F-35 нецензурным словом (литературный перевод этого слова – "облажался") и говорил о том, что в корпорации Lockheed Martin "не знают, как осуществить программу создания истребителя пятого поколения.

Будучи заместителем министра обороны США, Шанахан неоднократно критиковал программу F-35 на заседаниях ведомства, называя ее "несостоятельной".

Я его понимаю - потратить $1,5 триллиона и десятки лет и получить превосходную сельскую сноповязалку вместо самолета 5 поколения. Тут конечно можно разозлиться.

Русским сейчас срочно надо предпринимать меры и озаботиться, как убрать этого Шенахана с должности, пока он программу с F-35 действительно не свернул - вдруг после этой псевдоневидимки американцы действительно что-то путное сделают. Оно нам надо? :)

Поэтому:

хвалим, хвалим, хвалим..! Замечательный самолёт!
А то, не дай Бог, ещё что-нибудь стоящее придумают


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «f-35»


Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

  • 1
Справедливости ради, не было условий, "для которых оно предназначено". И хорошо.
А так, F-35 в боевые вылеты летал, бомбить - бомбил, даже один отечественный самолет времен начала холодной войны сбил. Су-57 так же в боевых условиях обкатывали, оружие с него по реальным целям применяли. Ну нет у ИГИЛ самолетов, а Израильские нам сбивать не с руки. Пока что. В общем, единственный истребитель 5 поколения, ни разу не применявшийся в боевых условиях, это как раз F-22.

Edited at 2019-01-10 17:07 (UTC)

F-22 по реальным целям вполне себе применялся - в Сирии несколько сот боевых вылетов (ок. 3% всех боевых ввлетов американской авиации с сентября 2014 года).

Подтверждение документально привести можете? Не то чтоб я Вам вот так прямо не верил, но F-22 и несколько СОТ вылетов... смотрится фантастично. До Сирии он больше по ангарам стоял, чем летал, а тут вдруг прорвало. И куда делось соотношение 6 часов обслуживания к 1 часу полета?

Edited at 2019-01-11 06:09 (UTC)

Ну вот первый попавшийся на глаза источник (описывающий далеко не весь период)
https://www.google.com/amp/s/taskandpurpose.com/f-22-combat-surge-syria/amp/
The squadron, deployed to the Middle East from Joint Base Langely-Eustis in Virginia to provide air support for U.S.-led coalition forces fighting ISIS in Syria as part of Operation Inherent Resolve, conducted 590 sorties, dropping 4,250 pounds of ordnance, and "deterring" 587 enemy aircraft during the six-month deployment.

Или вот
On the night of September 22, 2014, tomorrow finally came: The 1st Fighter Wing, based at Langley, flew four F-22s to strike ISIS militants in northern Syria.
Read more at https://www.airspacemag.com/military-aviation/raptor-strikes-180957782/#FDU5KU9rKCoil4wh.99

  • 1