?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кто признал украинскую неканоническую церковь?

Вчера Епифанию наконец подписали Томос. Порассуждаем, что изменилось?

Я считаю так:

1. То что, произошло, канонической православной церкви с митрополитом Онуфрием во главе принятый докУмент никоим образом не касается. И кстати притязания Константинопольского патриарха безосновательны, потому что даже если принять его притязания на бывшую Киевскую метрополию образца 17-го века, то в неё войдёт лишь центральная и западная Украина. На почти всей остальной части было по сути ещё Дикое поле, которое осваивалось русскими.



Поэтому УПЦ (МП) совершенно отдельная и независимая от патриархата в Стамбуле структура со своей территорией.

2. На Украине объединились две неканонические структуры, которые противопоставляли себя истинному каноническому православию, которые никем не были признаны и которые считали себя независимыми.

Каноническая церковь на Украине со всеми православными как была так никуда и не делась.
Раскольники потеряли свою декларативную независимость, перешли в подчинение Варфоломею, отдают часть своих приходов и монастырей под прямое управление патриарха из Стамбула.

3. Украинской церкви Константинопольского патриархата не удалось достичь главного - признания от других православных церквей. Того же Епифания на текущий момент никто даже не поздравил с назначением на должность, а значит и не признал. Когда Онуфрий стал главой УПЦ (МП) он уже на следующий день получил поздравление от каждого православного патриарха.

Мало того. Против решения Варфоломея уже вступили:
- Польская православная церковь
- Сербская церковь
- Русская церковь
- Антиохийская православная церковь — одна из древнейших, и в диптихе Церквей стоит третьей после Константинопольской и Александрийской

Выступили с осуждением решения Варфоломея представители белорусской и украинской канонических православных структур

А вот вчера МИД Украине на безрыбье разгонял тему о поддержке со стороны Кипрской церкви


  • «Глава Кипрской православной церкви подтвердил свою позицию о праве Украины иметь свою независимую автокефальную церковь, пожелал украинскому народу мира и добра», — бодро отрапортовали в украинском МИД.



Однако вчера же в своем комментарии Архипастырь назвал ложными заявления о его «очередной» поддержке автокефальной церкви на Украине.

Предстоятель Кипрской церкви сделал акцент на том, что «каждое государство имеет право на автокефалию, и это зависит от украинского народа». «Но на данный момент, тем не менее, я вижу, что украинский народ не пробудился к таким действиям», — отметил он.
Блаженнейший Владыка отметил: «Пока не первостепенное значение имеет предоставление автокефалии, важно, чтобы не произошло разделения Православия».

В завершение Предстоятель Кипрской церкви рассказал, что ему сделали предложение принять на Кипре главу ПЦУ Епифания, которое он категорически отклонил, подчеркнув, что не поминал его за Божественной литургией и не будет поминать.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Официальные данные ещё обрабатываются, но как видим результаты (у Зеленского 70%+) на Украине говорят о существующем в обществе запросе на перемены во внешней и внутренней политике страны. И вот... Владимир Зеленский в ходе брифинга заявил, что в ближайшее время представит план действий для…

Ещё не вечер, но тенденция уже на лицо

36 % православных церквей УЖЕ высказались против
Ни одна церковь не поздравила Епифания и не поддержала решение Варфоломея. Как минимум пока. И даже грузины, которые настроены были за Варфоломея отложили дело до весны и там не факт

Тем временем за прошедшие сутки еще девять приходов бывшего московского патриархата перешли к православной церкви Украины. Процесс пошел веселее под взрывы ватных пуканов

Вы прямо укропское оружие взяли на службу, те постоянно рассказывают, что Крым татарам принадлежал когда то. Но в целом я тоже выступаю за чемодан, вокзал и в границы 1658 года. Когда тяжело было России, для формирования ландмилиции даже Пётр 1 запрещал украинцев привлекать для обороны со стороны Дикого поля. Отдувались детки российских матерей, те которых неблагодарные потомки малороссиян называют мокшами, уграми и т д...
Имею полное право на подобное рода суждение; мои предки куренные запорожские казаки переселившиеся на Кубань в 1793 году, делом доказали что они России верные сыны. В отличие от быдлятины польской , нынче гордо именующие себя Укроинцами и кОзаками. Для справки укроинским националистам , мечтающим о возврате Укроинской Кубани - для освоения территории были привлечены не только куренные казачки, но и казаки линейных полков из России.

Edited at 2019-01-10 07:52 (UTC)

Татары Крымские неблагодарный народ, Сталину спасителю этноса памятник на Ай Петри должны были поставить.
Но гроши пожалели.


Червонец ,вот объясни мне одну вещь. У тебя на аватарке веет красный кумач, под которым всю элиту Православия постреляли или сослали. Как у тебя совмещаются "попы" ,которых коммунисты терпеть не могли c этими самыми коммунистами, которым ты симпатизируешь?

В советское время церкви кругом были. И причащение и крещение там не по прейскуранту было. Так как же они так расстреливали?

Прошли этапы "не выдадут Томос", потом "не подпишут", теперь этап "не признают".

Я вот одно не пойму. Если для Украины от Томоса сплошные минусы, то чего тебя так бомбит?

Edited at 2019-01-10 08:20 (UTC)

А меня не бомбит

Меня веселит.

И разжёвывать "залёты" украинской стороны мне просто нравится

Конечно еще не вечер:
1. РПЦ МП в Украине нет, есть ПЦР, для начала Москва должна это переварить;
2. Она этого не переварить, потому как уже закусила удила;
3. Дальше включается законодательный процес, итогом которого станет вопрос:
3.1.Оплата аренды земли на которых находятся строения ПЦР;
3.2. Налогооблагается коммерческая деятельность ПЦР, а это кроме торговли своими магическими и святослужебыми аксессуарами,еще - табак, алкоголь ну и еще целый ряд нищтяков от которых ПЦР не слабый такой гешефт имела в Украине;
(по всем этим параметрам ПЦР имела очень не слабые такие себе преференции до недавнего времени, по сути работала с 0 налогом).
И вот теперь подбираемся к вечеру, вернее к итогу:
Сколько священослужителей ПЦР согласны пойти на существенное снижение своего личного жизненного уровня?
Я уверен процесс перехода будет вначале медленным а по итогу лавинообразным.....Ничего личного, просто это так видится :)

А это только безтомосных налогами обложить хотят для пущего унижения русни, или еще какие секты?

Мнение ФСБшной РПЦ - понятно, ППЦ - закончилась в 1948 г, на ее место, по аналогии с РПЦ, пришли агенты КГБ - тоже все понятно. Сербы, такие себе, балканские кацапы плачущие о том "какую страну просрали", они РПЦ поддержат даже если кирюша дьявола христом провозгласит - тоже все понятно. Итого из церквей не кацапских осталась лишь антиохийская, да и те не так, чтоб яро осуждают, а считают, лишь, что надо посоветоваться со всеми, а не принимать решение единолично.

Но все это не главное.
Главное. что с 2014 года приходы из РПЦ в УПЦ КП, а теперь в ПЦУ переходят добровольно, а обратно нет. На своем сайте РПЦ уже жалуется, что попам из церквей размещенных в государственных учереждениях (ВУЗы, больницы и т.д.) предлагают перейти в ПЦУ или пойти на хуй, а это еще минус несколько сотен приходов. А еще рано или поздно, но однозначно раньше чем за 50 лет (период действия договора аренды лавр) минюст ануллирует договора аренды и лавры будут принадлежать ПЦУ (а это уже минус не малые деньги для РПЦ). Итого лет за 10 РПЦ потеряет в Украине половину приходов. А лет за 50 будет соперничать по численности со свидетелями иеговы.

Хохлы, какие же вы ебанутые!!!
До вас, долбоебов, до сих пор не доходит, что это не нам вы плохо сделали своим гомотомосом и вообще всей этой хуетой майданной, а только себе, идиоты, блять.
Не надо мне отвечать, конструктива не получится, а смысла объяснять тупому долбоебу очевидные истины нет никакого резона. Жрите, суки, наскакали. То ли еще будет.

Укрорейх собственноручно взращивает православное сопротивление? Какие смелые камикадзе эти майданутые жидобандеровцы.

сопротивление среди хатаскрайников, которые новороссию просрали своей трусостью и бездеятельностью? Смешная шутка

Треском разорванных ватных пердаков удовлетворен, значит все правильно делаем. Томос наш!

Вот интересно, а схуяли кацапуру так заботят церковные дела в чужой стране? Чойто вы все такими верующими стали, "каноничными"? Словей умных выучили - «евстрихундия», «евхрастический», «ставропигия»...(блять, кто все эти люди?! (с))
Впрочем пох, можете обсуждать что хотите, у нас демократия😊
Свинособака лает - караван идет😊

А с хуяли щирый свидомит на кацапской мове изьясняется? Или не знаешь? Ну тоды ой,фариончиха тапком запиздит,выруся. Какие вы забавные,просто смешно могло бы быть если бы не было так грусно. Вот что вы будете делать когда вашей хозяйке заокеанской не до вас станет?

Кроме рашистов все признают.

Забавно наблюдать как большая часть молящихся на Сталина впрягается тут за РПЦ, которую Сталин выпиливал только в путь.

Одну выпилил, другую запилил. Им норм.