?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американцы: "Мы не строим планы по размещению своих войск на Южных Курилах"


  • «Прямо сейчас у США нет планов размещать вооружённые силы на этих островах», — сказал в отношении Южных Курил командующий войсками США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинез в ходе пресс-конференции в Токио.




Ключевое в этой фразе "Прямо сейчас".

Планов нет пока места нет.

А вот если вдруг что-то произойдёт и место появится, то у американцев вдруг "изменятся обстоятельства" и снова "возникнет проблема с Иранской и Корейской ядерными программами", и "срочно потребуется база на Курилах для ее отражения".

Я к примеру пока на Черное море ехать не планирую, но в перспективе я туда обязательно поеду. И тут так же: слова "пока не планируем" четко говорят о том, что базы там точно будут размещены если такую возможность американцам вдруг дадут.

Уверен, что действующее российское руководство здесь полностью и абсолютно понимает потенциальные угрозы (как бы обратное ни пытались изобразить разные злопыхатели). Разговор идёт о "Мирном договоре без предварительных условий". Острова - это те же условия. А раз без условий, то и без островов.

Кстати, напомню, в соответствии с послевоенной декларацией СССР (теперь Россия как правопреемник) может передать в качестве доброй воли Шакотан и группу островов в том случае, если Япония не будет связана никакими военными союзами и иметь на своей территории (!) военных баз других государств вообще. Но сегодня Япония в принципе находится в полной зависимости от США и утыкана её базами.

Грош цена договорённостям с американцами даже на бумаге. Что тут говорить об их словах, которые хотят - дают, не хотят - забирают? Проходили уже - РСМД, ПРО, Иранская сделка, продвижение НАТО на восток.



Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Верю.Прямо сейчас нет,а через 30 сек. будут.

если бы была нуэна там БАЗА..она быдавно стояла на Ъоккайдо.Но там нет американских баз.
И с какого хрена вдруг,они захотят строить в 2- км от Хоккайдо БАЗУ?
смысл? ну на Хоккайде построят..там проще,и инфраструктура.

Карочи..Червонец.ты не умеешь в военную аналитику..вааще.

так это пендос фантазирует,что пока не будет

действующее российское руководство конечно всё пониает, вопрос в том, насколько оно самостоятельно в своих решениях. Последнее время сильно сомневаюсь в этой самостоятельности.

да Крым и Сирия показали что Путин полностью под колпаком у США ---- НЕ ЕБИ МОЗГИ

"Прямо сейчас" - сказал американский генерал и закрыл вопрос. ))

США не намерены разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи Японии. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.
"На данном этапе, - сказал он, - у США нет планов размещать там войска".
То есть южные Курилы отдают японцам, а американцы пока не будут размещать там войска...пока так, а там видно будет...американцам.

Re: та ну не

Я думаю Россия ничего не отдаст Японии, пока Япония не выведет все военные базы США со своей территории и ещё даст к тому же юридически обязывающие обязательства не размещать на своей территории базы вообще.
То есть Россия с помощью рычага - островов - вырвет Японию из рядов сателлитов США.
Ну или японцы если хотят - могут оставаться без островов. Но с горячо любимой военной базой США.

Что, страдаете, что вовка путин Курилы отдает?

Квартиры там взлетели в цене! )))

;)

(Анонимно)
Когда ты уже протрезвеешь, контрацептив? Тебе походу и в драном куеве на квартиру накопить не светит, потому что ты - дешевка.

В любом случае наш президент информирoван значитeльно лyчше, чем блогеры, часть из которыx безyсловнo находятся на финaнсовoй подпитке извне, являясь пятиколонщиками и просто негодяями. Но это не главное. Bажно то, что нaционaльные приоритeты Pocсийской Федeрaции значительно вaжнее чьиx-то хотелок. В отличии от кoммyнистическиx тоталитарных вpемен, есть цeлый спектр мeждyнароднo-правовыx отнoшений в рaмках внeшнe пoлитичecкого партнeрства , а также междyнароднaя стабильность и безопасность как неотъемлемые критерии среди основных пpинципов пострoения добрососедских отнoшений с различными стрaнами, в т.ч. тем, которые еще вчера были нашими врaгами, тoчнее врaгами большeвиков и Cталина. И это позoрное прошлoе мы роccиянe дoлжны преодолеть. Выбирaя между традиционным уклaдом российской нaции в поэтaпном эконoмическом paзвитие которой наxoдятся мнoгомиллиардные инвeстиции и междy отдельными cкaлами посрeди окeaна, гдe дaже рыбы нет, безyслoвно любoй мaло мальски грамотный чeловек, да и прocто патриот выберет первое. У нас и так миллионы не освoенныx гектаров земли и нет ничeго плоxoго в том , чтобы наши дети и внуки занимaлись экономичeским освоением этих терpитоpий, но уже в инвecтиционнoм, пaртнерcком, благoприятнoм для рaзвития климaте. Pыночные отношения как и пaтриoтизм не мoгут и не дoлжны стpоится на пустой идеологизации и устаpевшиx дoгматическиx взглядax.

Вот это прогиб так прогиб. Достойно восхищения. Неприменно заскриню сей образец.

Исторический процесс

Россия появилась при Петре Алексеевиче, при Петре Алексеевиче она и закончится!

Re: Исторический процесс (в свидомой кастрюле)



Путин нормальный чувак - создал Украину, помог с Томосом. Возродил к жизни НАТО. Выявил всю бесполезность ООН, ОБСЕ и т.д. Взбодрил Европу. Мешал/помогал (какая разница) на выборах в Оккупированных Штатах Америки. Рождественские подарки самураям. Сырье в братский Китай по графику. Он как прививка Манту.Только ресурсы для своей деятельности и упражнений он черпает - кровь и пот Русского народа.

Петр порошенко - нормальный чувак ,разорил Украину, набрал для неё непомерных кредитов, поднял оплату за все коммунальные услуги в десять раз, способствовал массовому выезду украинцев с украины и готовит проект украина к закрытию .он как вирус, паразитирует и развивается на теле украины пока та не отойдет в мир иной.

Эхспертное мнение

До какого абсурда мрази довели ситуацию вокруг островов
Уже и озабоченность даже не выражают

Оттяпали Крым, чтобы не дать там появится базам НАТО. Отдают Курилы шо бы там появились базы НАТО. Все страньше и страньше(с)

Кто кому отдает Курилы, дурачок?)

А кто сказал, что Япония - "НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ авианосец США"?

Одни думают, что в этом определении ключевое слово "США", другие - что "авианосец", а вот надо проверить насчёт "непотопляемый"!

А на кой вообще вперся этот мирный договор с Японией? Вот что изменится? Ну ладно, если безо всяких условий – подписали бумажку, щоб було, вставили в рамочку, на стенку повесили. Но не будет же без условий – джапы не согласятся. Так и нахуя все эти танцы ритуальные исполнять? Дипломатия и международное право умерли, можно уже забыть про них.

Прям ни дня без новости о Курилах в новостной ленте СМИ.