?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американцы: "Мы не строим планы по размещению своих войск на Южных Курилах"


  • «Прямо сейчас у США нет планов размещать вооружённые силы на этих островах», — сказал в отношении Южных Курил командующий войсками США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинез в ходе пресс-конференции в Токио.




Ключевое в этой фразе "Прямо сейчас".

Планов нет пока места нет.

А вот если вдруг что-то произойдёт и место появится, то у американцев вдруг "изменятся обстоятельства" и снова "возникнет проблема с Иранской и Корейской ядерными программами", и "срочно потребуется база на Курилах для ее отражения".

Я к примеру пока на Черное море ехать не планирую, но в перспективе я туда обязательно поеду. И тут так же: слова "пока не планируем" четко говорят о том, что базы там точно будут размещены если такую возможность американцам вдруг дадут.

Уверен, что действующее российское руководство здесь полностью и абсолютно понимает потенциальные угрозы (как бы обратное ни пытались изобразить разные злопыхатели). Разговор идёт о "Мирном договоре без предварительных условий". Острова - это те же условия. А раз без условий, то и без островов.

Кстати, напомню, в соответствии с послевоенной декларацией СССР (теперь Россия как правопреемник) может передать в качестве доброй воли Шакотан и группу островов в том случае, если Япония не будет связана никакими военными союзами и иметь на своей территории (!) военных баз других государств вообще. Но сегодня Япония в принципе находится в полной зависимости от США и утыкана её базами.

Грош цена договорённостям с американцами даже на бумаге. Что тут говорить об их словах, которые хотят - дают, не хотят - забирают? Проходили уже - РСМД, ПРО, Иранская сделка, продвижение НАТО на восток.



Последние записи в журнале

  • МС-21 vs санкции

    К теме среднемагистральных самолётов и пробуксовке Boeing 737 MAX вспомним и о российском проекте МС-21 Этот самолёт является равным не уступая в…

  • Отношение украинцев к России спрямляется

    На Украине телеканал NewsOne провел опрос своих зрителей о том, как они относятся к русским. Подавляющее большинство проголосовали за вариант…

  • Статистика Топов ЖЖ

    Нашёл такую интересную статистику Лидеры среди блогеров ЖЖ по количеству тем в ТОП-25 за последнюю неделю и времени, которое эти темы провели в…

  • Показания перебежчика ВСУ

    Видео показаний военнослужащего 54-й омбр ВСУ, который добровольно перешел на сторону ЛНР Магденко Сергей Александрович рассказал все о том, что…

  • Журналистка с Украины не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

    Крым развивается. Хочет этого или нет Украина, есть объективная правда. Строятся дороги, школы, больницы, детсады, много чего строится на…

  • Продвижение темы про Boeing

    Прошу верных читателей плюсануть у меня на блог-платформе в Дзен т ему про Boeing 737 MAX и про возможные перспективы для корпорации в исправлении…


Buy for 240 tokens
Макаревич рассказал мнение о своих фанатах Интересно,Макеревич осудил только радующихся фанатов вне Крыма или жителей Крыма тоже подверг осуждению за то что с ним не посоветовались перед голосованием на референдуме? Съездил бы для начала Андрей Вадимович в Крым и объяснил крымчанам, что…

Верю.Прямо сейчас нет,а через 30 сек. будут.

(Удалённый комментарий)
так это пендос фантазирует,что пока не будет

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
действующее российское руководство конечно всё пониает, вопрос в том, насколько оно самостоятельно в своих решениях. Последнее время сильно сомневаюсь в этой самостоятельности.

да Крым и Сирия показали что Путин полностью под колпаком у США ---- НЕ ЕБИ МОЗГИ

"Прямо сейчас" - сказал американский генерал и закрыл вопрос. ))

США не намерены разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи Японии. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.
"На данном этапе, - сказал он, - у США нет планов размещать там войска".
То есть южные Курилы отдают японцам, а американцы пока не будут размещать там войска...пока так, а там видно будет...американцам.

Re: та ну не

Я думаю Россия ничего не отдаст Японии, пока Япония не выведет все военные базы США со своей территории и ещё даст к тому же юридически обязывающие обязательства не размещать на своей территории базы вообще.
То есть Россия с помощью рычага - островов - вырвет Японию из рядов сателлитов США.
Ну или японцы если хотят - могут оставаться без островов. Но с горячо любимой военной базой США.

Что, страдаете, что вовка путин Курилы отдает?

Квартиры там взлетели в цене! )))

;)

(Анонимно)
Когда ты уже протрезвеешь, контрацептив? Тебе походу и в драном куеве на квартиру накопить не светит, потому что ты - дешевка.

В любом случае наш президент информирoван значитeльно лyчше, чем блогеры, часть из которыx безyсловнo находятся на финaнсовoй подпитке извне, являясь пятиколонщиками и просто негодяями. Но это не главное. Bажно то, что нaционaльные приоритeты Pocсийской Федeрaции значительно вaжнее чьиx-то хотелок. В отличии от кoммyнистическиx тоталитарных вpемен, есть цeлый спектр мeждyнароднo-правовыx отнoшений в рaмках внeшнe пoлитичecкого партнeрства , а также междyнароднaя стабильность и безопасность как неотъемлемые критерии среди основных пpинципов пострoения добрососедских отнoшений с различными стрaнами, в т.ч. тем, которые еще вчера были нашими врaгами, тoчнее врaгами большeвиков и Cталина. И это позoрное прошлoе мы роccиянe дoлжны преодолеть. Выбирaя между традиционным уклaдом российской нaции в поэтaпном эконoмическом paзвитие которой наxoдятся мнoгомиллиардные инвeстиции и междy отдельными cкaлами посрeди окeaна, гдe дaже рыбы нет, безyслoвно любoй мaло мальски грамотный чeловек, да и прocто патриот выберет первое. У нас и так миллионы не освoенныx гектаров земли и нет ничeго плоxoго в том , чтобы наши дети и внуки занимaлись экономичeским освоением этих терpитоpий, но уже в инвecтиционнoм, пaртнерcком, благoприятнoм для рaзвития климaте. Pыночные отношения как и пaтриoтизм не мoгут и не дoлжны стpоится на пустой идеологизации и устаpевшиx дoгматическиx взглядax.

Вот это прогиб так прогиб. Достойно восхищения. Неприменно заскриню сей образец.

Исторический процесс

Россия появилась при Петре Алексеевиче, при Петре Алексеевиче она и закончится!

Re: Исторический процесс (в свидомой кастрюле)



Путин нормальный чувак - создал Украину, помог с Томосом. Возродил к жизни НАТО. Выявил всю бесполезность ООН, ОБСЕ и т.д. Взбодрил Европу. Мешал/помогал (какая разница) на выборах в Оккупированных Штатах Америки. Рождественские подарки самураям. Сырье в братский Китай по графику. Он как прививка Манту.Только ресурсы для своей деятельности и упражнений он черпает - кровь и пот Русского народа.

Петр порошенко - нормальный чувак ,разорил Украину, набрал для неё непомерных кредитов, поднял оплату за все коммунальные услуги в десять раз, способствовал массовому выезду украинцев с украины и готовит проект украина к закрытию .он как вирус, паразитирует и развивается на теле украины пока та не отойдет в мир иной.

Эхспертное мнение

До какого абсурда мрази довели ситуацию вокруг островов
Уже и озабоченность даже не выражают

Оттяпали Крым, чтобы не дать там появится базам НАТО. Отдают Курилы шо бы там появились базы НАТО. Все страньше и страньше(с)

Кто кому отдает Курилы, дурачок?)

А кто сказал, что Япония - "НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ авианосец США"?

Одни думают, что в этом определении ключевое слово "США", другие - что "авианосец", а вот надо проверить насчёт "непотопляемый"!

А на кой вообще вперся этот мирный договор с Японией? Вот что изменится? Ну ладно, если безо всяких условий – подписали бумажку, щоб було, вставили в рамочку, на стенку повесили. Но не будет же без условий – джапы не согласятся. Так и нахуя все эти танцы ритуальные исполнять? Дипломатия и международное право умерли, можно уже забыть про них.

Прям ни дня без новости о Курилах в новостной ленте СМИ.