Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Американцы: "Мы не строим планы по размещению своих войск на Южных Курилах"


  • «Прямо сейчас у США нет планов размещать вооружённые силы на этих островах», — сказал в отношении Южных Курил командующий войсками США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинез в ходе пресс-конференции в Токио.




Ключевое в этой фразе "Прямо сейчас".

Планов нет пока места нет.

А вот если вдруг что-то произойдёт и место появится, то у американцев вдруг "изменятся обстоятельства" и снова "возникнет проблема с Иранской и Корейской ядерными программами", и "срочно потребуется база на Курилах для ее отражения".

Я к примеру пока на Черное море ехать не планирую, но в перспективе я туда обязательно поеду. И тут так же: слова "пока не планируем" четко говорят о том, что базы там точно будут размещены если такую возможность американцам вдруг дадут.

Уверен, что действующее российское руководство здесь полностью и абсолютно понимает потенциальные угрозы (как бы обратное ни пытались изобразить разные злопыхатели). Разговор идёт о "Мирном договоре без предварительных условий". Острова - это те же условия. А раз без условий, то и без островов.

Кстати, напомню, в соответствии с послевоенной декларацией СССР (теперь Россия как правопреемник) может передать в качестве доброй воли Шакотан и группу островов в том случае, если Япония не будет связана никакими военными союзами и иметь на своей территории (!) военных баз других государств вообще. Но сегодня Япония в принципе находится в полной зависимости от США и утыкана её базами.

Грош цена договорённостям с американцами даже на бумаге. Что тут говорить об их словах, которые хотят - дают, не хотят - забирают? Проходили уже - РСМД, ПРО, Иранская сделка, продвижение НАТО на восток.


Tags: Запад vs Россия, Курилы, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →