?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Эрдоган отказался от встречи с советником президента США Джоном Болтоном

Причиной отказа во встрече стало заявление Болтона перед его визитом в Турцию о том, что США не выведут войска из Сирии, если власти Турции не пообещают не нападать на сирийских курдов.



Президент Турции назвал неприемлемыми высказывания Болтона:



  • «Болтон делает большую ошибку, его заявление неприемлемо. Террористические организации не представляют курдов. Те, кто распространяет ложь о том, что Турция убивает курдов в Сирии, пытаются играть на настроениях мирового сообщества».



Эрдоган отлично просек происходящее - задача Болтона заболтать ситуацию и постраться, раз нет возможности дезавуировать слова своего шефа о выводе американских войск из Сирии, найти предлог, который позволил бы затянуть на многие года этот вывод.



Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын добавил, что Анкара не собирается просить у Вашингтона разрешение на проведение военной операции в Сирии.


  • «Из США звучали заявления о том, что было бы неправильно проводить нашу операцию, не уведомив их. Мы всегда готовы уведомлять, координироваться, но разрешение ни у кого просить не будем», — сказал Калын.



Кто бы сомневался в Эрдогане после того, как американцы хотели руками оппозиции его убить, своего союзника. Тут вопрос в том, кто раньше разберётся с контролем над курдами - сирийцы или турки. А территория эта Сирии, просто пока не под контролем государства.

В Сирии только всё начинается?




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 октябрь 22, 2019 01:01 5
Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
  • 1