?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Эрдоган отказался от встречи с советником президента США Джоном Болтоном

Причиной отказа во встрече стало заявление Болтона перед его визитом в Турцию о том, что США не выведут войска из Сирии, если власти Турции не пообещают не нападать на сирийских курдов.



Президент Турции назвал неприемлемыми высказывания Болтона:



  • «Болтон делает большую ошибку, его заявление неприемлемо. Террористические организации не представляют курдов. Те, кто распространяет ложь о том, что Турция убивает курдов в Сирии, пытаются играть на настроениях мирового сообщества».



Эрдоган отлично просек происходящее - задача Болтона заболтать ситуацию и постраться, раз нет возможности дезавуировать слова своего шефа о выводе американских войск из Сирии, найти предлог, который позволил бы затянуть на многие года этот вывод.



Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын добавил, что Анкара не собирается просить у Вашингтона разрешение на проведение военной операции в Сирии.


  • «Из США звучали заявления о том, что было бы неправильно проводить нашу операцию, не уведомив их. Мы всегда готовы уведомлять, координироваться, но разрешение ни у кого просить не будем», — сказал Калын.



Кто бы сомневался в Эрдогане после того, как американцы хотели руками оппозиции его убить, своего союзника. Тут вопрос в том, кто раньше разберётся с контролем над курдами - сирийцы или турки. А территория эта Сирии, просто пока не под контролем государства.

В Сирии только всё начинается?




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
а Варшава, Гельсингфорс, Карс, которые до 1917 года входили в состав России - чьи города?

Ну, следующей темой будет Кенигсберг?

который при Екатерине был российским?

Мухаметшин? Извините, не узнал Вас в гриме, г-н вице-адмирал!

  • 1