?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Эрдоган отказался от встречи с советником президента США Джоном Болтоном

Причиной отказа во встрече стало заявление Болтона перед его визитом в Турцию о том, что США не выведут войска из Сирии, если власти Турции не пообещают не нападать на сирийских курдов.



Президент Турции назвал неприемлемыми высказывания Болтона:



  • «Болтон делает большую ошибку, его заявление неприемлемо. Террористические организации не представляют курдов. Те, кто распространяет ложь о том, что Турция убивает курдов в Сирии, пытаются играть на настроениях мирового сообщества».



Эрдоган отлично просек происходящее - задача Болтона заболтать ситуацию и постраться, раз нет возможности дезавуировать слова своего шефа о выводе американских войск из Сирии, найти предлог, который позволил бы затянуть на многие года этот вывод.



Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын добавил, что Анкара не собирается просить у Вашингтона разрешение на проведение военной операции в Сирии.


  • «Из США звучали заявления о том, что было бы неправильно проводить нашу операцию, не уведомив их. Мы всегда готовы уведомлять, координироваться, но разрешение ни у кого просить не будем», — сказал Калын.



Кто бы сомневался в Эрдогане после того, как американцы хотели руками оппозиции его убить, своего союзника. Тут вопрос в том, кто раньше разберётся с контролем над курдами - сирийцы или турки. А территория эта Сирии, просто пока не под контролем государства.

В Сирии только всё начинается?




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Неужто американцы с древними римлянами культурные контакты аккурат тогда налаживали, как раз в то время, когда шумеры несколько восточнее рыли Чёрное море? Только вот про древний Рим я слышал, а про древний Вашингтон нет!!! Если серьезно, есть кое что, что роднит США и Древний Рим. Во-первых,…

  • 1

А территория эта Сирии (c)

Андрей, а Виленский край, это чья территория? А Свенцяны, Солечники, Девянишки, Друскеники - чьи города? А деревни Браги, Каськово, Конюхово, Ослянка, Новая Шматовка, Старая Шматовка и Северное Белищино, которые до 1964 года входили в состав РСФСР, по-вашему чьи?

а Варшава, Гельсингфорс, Карс, которые до 1917 года входили в состав России - чьи города?

Ну, следующей темой будет Кенигсберг?

который при Екатерине был российским?

Мухаметшин? Извините, не узнал Вас в гриме, г-н вице-адмирал!

Re: А территория эта Сирии (c)

Да расслабься ты, ибо сказано: границы России нигде не заканчиваются (с) ;))

  • 1