Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Новый "Калибр" с рукой в 4500 километров

В России ведутся работы по созданию для ВМФ новейшей крылатой ракеты «Калибр-М» с дальностью более 4,5 тыс. километров.



Создание ракеты профинансировано и находится на этапе научно-исследовательских работ
Разработка ракета включена в госпрограмму вооружения до 2027 года и должна быть передана флоту до конца действия программы

«Калибр-М» будет отличаться от стоящих на вооружении «Калибров» большей дальностью стрельбы и своими габаритами. Вес её боевой части приблизится к 1 тонне (сейчас вес боеголовки 450 кг) и ею планируется оснащать крупные надводные корабли.



Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские прилетели

    Два самолёта ВКС России Ан-124 с гуманитарным грузом для помощи в борьбе с коронавирусом приземлился в аэропорту Нью-Йорка Отправлена партия…

  • Новости коронавируса. 1 апреля

    Всего на текущий момент в мире: - выявлено 801 844 случая коронавируса, (+80318, +10,01%) - летальных случаев 44 165 (+5 112, +13,09%) -…

  • Коронавирус обнаружен на МКС

    Новая напасть в виде вспышки коронаруса COVID-19 не обошла и околоземную орбиту Выявлен случай заболевания у одного из членов экипажа МКС.…

  • Новость часа: США отказали в выдаче визы Генсеку ООН

    «Москва запросит экстренное заседание Совбеза ООН в связи с невыдачей Соединёнными Штатами визы Генеральному Секретарю ООН Антониу…

  • Книга жалоб и предложений

    О ботах в блоге Стоило отвлечься на полдня на годовые отчёты, как боты набежали, раздухарились. Пришлось почистить, да пяток из них пристрелить. Но…

  • COVID-2019: уже 0,8 млн.человек

    Новости коронавируса на последний день марта Заболевший Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и Владимир Путин во время своего визита в…

Buy for 190 tokens
Два самолёта ВКС России Ан-124 с гуманитарным грузом для помощи в борьбе с коронавирусом приземлился в аэропорту Нью-Йорка Отправлена партия медицинских масок и различного медецинского оборудования. Использовать помощь из России американцы, скорее всего, будут в Нью-Йорке, где медики уже с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments