?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Япония предложит РФ не требовать взаимных компенсаций по Курилам

Претензии мешают и без того сложным переговорам с Москвой по мирному договору



Власти Японии полагали, что имеют право требовать от России компенсаций за «оккупацию» островов, называемых ими «северными территориями». Теперь же в Токио считают, что претензии мешают и без того сложным переговорам с Москвой по мирному договору.

Японская сторона хочет предложить подписать соответствующий документ вместе с мирным договором, чтобы окончательно урегулировать послевоенные процессы.

Сейчас японские власти склоняются к тому, чтобы самостоятельно выплатить компенсацию японцам, которые жили на Курилах (примерно 6 тыс. человек).

Токио полагает, что у российской стороны вряд ли будут ответные претензии.

Прокомментирую

Россия и не предъявляет Японии какие либо претензии. Более того, РФ разрешает японским юрлицам вести на них хозяйственную деятельность. Так что Россия ничего не теряет. Но закрывает страницу истории, которую давно пора перевернуть.

Компромисс - вот решение, которое уже витает в воздухе и оно стоит мирного договора.
Только вот что понимать под компромиссом?

В этом случае, должны быть определены разумные границы.

Судя по доходящей информации, Россия полагает, что это совместное освоение двух южных малых островов. Совместное освоение островов, это не передача их под юрисдикцию Японии, они как были так и останутся российскими, просто будет облегчён на острова въезд граждан Японии, будет разрешён промысел японским морякам в прибрежной зоне возле островов.

На таких условиях, да, можно. Выражаю личное мнение.

Кстати, Шойгу сказал, что до конца 2019 года будут полностью укомплектованы и оснащены современным оборудованием военные базы на Курильских островах, - в соответствии с программой укрепления обороноспособности Российских границ. Явно это делается не для передачи Курил японцам, а Шойгу, я так думаю, верить можно.

Жду комментариев в духе: "Шеф, всё пропало!"

Отметьтесь лайком по теме Японии и Курил в Дзен на моём канале

Подписывайтесь на него!



Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

расскажи как совместно осваивают острова на Амуре

Не тупи

Меня больше всего умиляет, когда подпиндосные шавки топят "за интересы России"

Но я надеюсь, вы к ним не относитесь

Сдача двух нижних островов делают из ЗАКРЫТОЙ зоны, проходной двор для Пендосов.

Представляю масштаб счастья 6000 жителей Курил. Кстати, там дико подскочили цены на недвижимость и размер взятки за прописку :)))

Не туда ты переехал. Упустил ты свой джек-пот

Решение о депортации японцев с Южных Курил и Сахалина подписывал МакАртур, а претензии к РФ. Не понимаю я логику дипломатическую.

Курилы возвращаются в родную гавань, бгг.
Мы пыньку ругаем, а ведь это реально будет самое полезное что он сделал за двадцать лет. Все живущие на островах россияне наконец-то получат шанс на нормальную жизнь в нормальном государстве)

Бгггг

Где ты тут увидел "отдают Курилы"?

)))

почему российские власти окончательно не пошлют японскую сторону с их хотелками, зачем то же тянут

" будет разрешён промысел японским морякам в прибрежной зоне возле островов"
А вот тут мы ( живу во Владивостоке ) очень сильно против. Мы там сами рыбачим. Как раз у нас и говорят, что сами острова не настолько нужны, как рыбные зоны вокруг них .

ну что вы, автор же говорит " Шойгу, я так думаю, верить можно" вот и вы верьте. надо от автора отписаться, несет лютый провластный бред переобуваясь в воздухе

Андрей, Вы понимаете, что Ваша репутация на кону?

монетизирует похоже он свою репутацию

Короче, через 2 недели Япония будет готова принять капитуляцию Москвы и условия японской оккупации России.

какой то набег укров в комментах, да еще с анальными пробками...

Не могут хохлы иначе. У них душа болит за Россию.

Чисто по приколу: чего там осваивать-то? Три клочка земли в стратегически важном месте. Военную базу воткнуть разве что, но она там уже есть. Никто из Японии не поедет туда выращивать "заниматься хозяйственной деятельностью", они же не идиоты. Острова нужны даже не японцам, а пиндосам и не в аренду, а целиком и полностью.

Рыбные ресурсы в немаленькой акватории юго-восточнее южных островов

Японцам эти острова нужны только рыбу половить, да побродить по природе. Лучше бы американцев выгнали, которым ещё и платят шесть лярдов дани в год за оккупацию.

На Японию нужно немедленно сбросить ядерную бомбу, потому что острова принадлежат России. Абэ - тварь.

Сдача Курильских островов полностью или частично под тем или иным соусом, будет для нынешних кремлевских ещё большей ошибкой, чем сокращение пенсионеров, вместо сокращения миллиардеров.
Впрочем, от подаривших Китаю в 2004-2008 остров Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области, Норвегии в 2011 году 90 тысяч квадратных километров акватории Баренцева моря иного ожидать не приходится.


Edited at 2019-01-08 07:54 (UTC)