?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Томос пока не настоящий

Украине засунули томос и вынули

ДокУмент об автокефалии Православной церкви Украины вернут в Стамбул, так как его подписали не все члены Синода Вселенского патриархата, заявил руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Андрей Юраш.





  • В ближайшие дни он возвратится в Стамбул в Константинопольский патриархат, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом (Варфоломеем. — RT). Потом там должны быть подписи всех членов Вселенского Святейшего Синода патриархата. Буквально через два дня состоится синод, где будет это сделано и тогда уже томос, окончательно и навсегда, возвратится на Украину и будет сохраняться в особых условиях», — приводит его слова NewsOne.



Подпишут и подпишут, тут я не переживаю - раскольники на Украине объединились и ушли под крыло туркам.

Но сам факт в том, что два дня Порошенко пафосно надувает щёки с как минимум пока ничтожным документом - смешон. Вот его возят туда сюда спецбортами, у Украины видимо денег много на эти покатушки... По новой Порошенко поедет его получать?

Всё почему-то очень запутано. То Бабченко оказывается живым, то томос отправляют назад, так как не подписан членами синода.





Кстати, томос основывается на каноне 16 Халкидонского Вселенского Собора. Этот канон говорит, что "ДЕВИЦАМ, ПОСВЯТИВШИМ СЕБЯ БОГУ, НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВСТУПАТЬ В БРАК". Не думаю, что это случайная ошибка...



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Днём я сразу оставил несколько комментариев о пресс-конференции голландских следователей, сейчас немного разверну мысли. От голландцев я ждал "доказательств", попыток представить общественности каких-то "неоспоримых фактлв", хоть чего-то. Оказалось совсем ничего нет.…

Э-э-э-э...мммммм.... Куда, куда засунули?

Экие шутники в царьградах))

Священник потерял сознание. Никогда такого не было, и,



Напомни, сколько раз красножопые переписывали капитуляцию Германии в 45 году? Три?

Вова, как там баба твоя, жива?
Сильно ее твой сменщик отмудохал?

Edited at 2019-01-07 15:37 (UTC)

Андрюха, но если это все фигня, то чего таки истерят Гундяев, наши российские госканалы (кстати почему) и ты. Ну что же вас всех так волнуют внутренние дела отделенной от государства в чужом государстве. Ну нравится тебе РПЦ- ни кто тебе в Белоруссии не мешает ее любить.. А вот почему тебя так волнуют дела чужого государства-это вопрос.

Задача их такая - нагнетать страх. Нас держат страхом на этой Планете. Если освободитесь от страха, то будете равны Богам.

Чем бы свиньи не тешились , лишь бы на Донбасс рыло не совали.

(Удалённый комментарий)
Фигня. Куча истерично-бомбящих постов в патриотичных жэжэшечках по поводу якобы "ничтожного документа" - вот это действительно смешно

"Заранее запланированный междусобойчик Порошенко и его дефективного соратника Парубия с Варфоломеем и странного вида "митрополитом" Епифанием (он же гражданин Думенко) завершился демонстрацией неканонической грамоты, ознаменовавшей два события. Первое - создание НРОУ (нацистской религиозной организации Украины). И второе - начало официального разграбления приходов УПЦ МП. К сожалению, можно констатировать, что свободы вероисповедания на Украине больше нет", - подчеркнула депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

разве это не прекрасно? бггг

Прикольно будет если, кто-нибудь из иерархов подписать откажется...))

Святой Петр и равноапостольный Нарик уже все порешали.

Edited at 2019-01-07 16:04 (UTC)

В стамбуле истерика
- а гроши? Хде наши гроши?
Свинки так хотели томос нахаляву что забыли заплатить.

Спадар Андрэй,

калі дадуць Томас БПЦ, таксама будзеце хвастом круціць?

Будзуць )) Сабрина, Вас вспоминают и скучают по Вам на сайте ребра адама и её недоброжелателей ))

С праздником!

Ща бандеры перережут всех московских попов и поставят на их место своих. Можно и без церковного сана, если вдруг таких не найдутся. И вуаля - правильная церковь готова. Ведь какое слово в это церкви главное? Православная?, христианская? неее... Украинская!
Вообще все остальные слова там не нужны в принципе. Украинская церковь. И пиздец.

Попов вырезать дело не хитрое, а вот православных в жидобандеровскую веру перекрестить потруднее будет.

автор ебанулся вконец. то Томас это ничто, теперь Что но не подписан)))) Бля как тебя корежит)))

Укропе, йди нацюцюрку. Йолопе ти довбаний

Чморнули турки жидобандерiвцев с томасом? Томас входит и выходит..когда вторая часть кастрюлеголового балета?

Ложный старт

Преждевременная эякуляция.

Хорошее название для статьи о томосе.

Так кто же виноват что у росии 500 лет токой ненастоящий томос? или его вообще нет?

И в том что ты дебил тоже россияне виноваты:)
Ебанько укропское, РПЦ признана всеми православными церквями мира и Папой Римским . А твое СЦУ никем не признано кроме Варфоломеем который на старости лет писданулся и себя возомнил Православным Папой-главой всех православных мира:)

укростанская - самая смешная власть во Вселенной. ещё ни один десяток лет анекдоты про хохлов будут занимать верхние строчки хит-парадов. хохлы к тому времени получат автокефалию от автокефалии, бывшей автокефальной от РПЦ и будут верить в Говинду.

А хто ета Говинда?
Ну, так, в порядке повышения образованности)