Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Американцы отвернули желание России совместно с американцами осваивать Луну

Роскосмос может прекратить переговоры с НАСА об участии в создании окололунной станции Gateway в связи с отменой визита главы госкорпорации Дмитрия Рогозина в США.



Рогозин ранее отмечал, что Россия может участвовать в проекте окололунной станции только на равноправных началах. Соответствующие переговоры должны были пройти в ходе визита главы Роскосмоса в США. Однако 5 января директор НАСА Джим Брайденстайн заявил, что принял решение отменить визит Рогозина из-за позиции американских сенаторов.

Директор НАСА Джим Брайден боится, что его обвинят в сотрудничестве с Россией. Ситуация как в старой комедии "Полосатый рейс", где персонаж дрессировщик, испугавшись тигров спасаясь бегством кричит: "Я не трус, но я боюсь!".

Перед этим Рогозин поручил разработать национальную концепцию исследования Луны как альтернативу международным лунным проектам.

А ведь угроза нешуточная. Китай вполне может быть российским партнёром в этом проекте.

Это хорошо, что переговоры сорвались. Почему России лучше иметь совместные дела с китайцами, чем с американцами, я не так давно писал.

Если выбирать проект Россия/США/Европа либо совместный проект Россия/БРИКС (в первую очередь Китай конечно), то последний вариант выглядит намного предпочтительней - всё таки для совместной работы необходим определённый уровень доверия, а американцы в целом показывают себя всё-таки слишком ненадёжными товарищами.

А вообще, судя по тому что американцы сами пригласили, не особо-то Рогозин и желал ехать... Занятная ситуация, при отсутствии желания с российской стороны общаться с ними, Штаты вынуждены сначала анонсировать визиты, а после их откладывать..


Tags: Запад vs Россия, Луна
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →