?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американцы отвернули желание России совместно с американцами осваивать Луну

Роскосмос может прекратить переговоры с НАСА об участии в создании окололунной станции Gateway в связи с отменой визита главы госкорпорации Дмитрия Рогозина в США.



Рогозин ранее отмечал, что Россия может участвовать в проекте окололунной станции только на равноправных началах. Соответствующие переговоры должны были пройти в ходе визита главы Роскосмоса в США. Однако 5 января директор НАСА Джим Брайденстайн заявил, что принял решение отменить визит Рогозина из-за позиции американских сенаторов.

Директор НАСА Джим Брайден боится, что его обвинят в сотрудничестве с Россией. Ситуация как в старой комедии "Полосатый рейс", где персонаж дрессировщик, испугавшись тигров спасаясь бегством кричит: "Я не трус, но я боюсь!".

Перед этим Рогозин поручил разработать национальную концепцию исследования Луны как альтернативу международным лунным проектам.

А ведь угроза нешуточная. Китай вполне может быть российским партнёром в этом проекте.

Это хорошо, что переговоры сорвались. Почему России лучше иметь совместные дела с китайцами, чем с американцами, я не так давно писал.

Если выбирать проект Россия/США/Европа либо совместный проект Россия/БРИКС (в первую очередь Китай конечно), то последний вариант выглядит намного предпочтительней - всё таки для совместной работы необходим определённый уровень доверия, а американцы в целом показывают себя всё-таки слишком ненадёжными товарищами.

А вообще, судя по тому что американцы сами пригласили, не особо-то Рогозин и желал ехать... Занятная ситуация, при отсутствии желания с российской стороны общаться с ними, Штаты вынуждены сначала анонсировать визиты, а после их откладывать..



Записи из этого журнала по тегу «Луна»


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

Китай не может. Китаю Россия в качестве партнёра на фиг не нужна.

Голое и неаргументируемое мнение

Китайцы и луноход на днях запустили только с российской помощью

ну так понятное дело - великая космическая (правда, больше на словах да на русских моторах) держава пиндосия попятилась перед явной угрозой того, что ихняя брехня про пиндосов на луне вскроется.

более явных доказательств и не нужно.

Про индеек анекдот вспоминается.

Когда-то индейки спасли американцев.
В благодарность за это их теперь каждый год миллионами убивают и едят.
Упаси Бог делать этим людям что-то хорошее.

Для пиндосов хохлы движки будут строить. Не только на луну, На Марс полетят. о)

Ню ню

Китайцы на чужих технологиях хорошо летят. Плюс профинансируют.

Будем вместе гелий-3 таскать

Это примерно как местные хохлы: сначала забанят оппонента, а потом давай за ним бегать и на все реплики отвечать.

я уже задаюсь вопросом - кто из них кого заразил таким странным поведением? и через что?

>>>Перед этим Рогозин поручил разработать национальную концепцию исследования Луны как альтернативу международным лунным проектам.
Перед этим?
В течение двух недель в России представят новую концепцию освоения Луны. Об этом заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в пятницу, 2 ноября. 2018 год.
Ну и где она, концепция эта? Там же где и луноходы видимо...

>>>Китай вполне может быть российским партнёром в этом проекте.
Смешно. У Китая своя лунная программа есть. Китайцам только Рогозина в ней и не хватало :) Я так думаю, что российские специалисты с китайскими и без роскосмоса успешно посотрудничают.

Ещё раз

Во первых, общие параметры концепции предоставили.

Во вторых, китайцы дале луноход, который запустили на днях, смогли отправить только с российской помощью.

Так что все мимо у тебя

Китай сам справится, ему эффективные менеджеры и прочие пилильщики бюджета не нужны.В крайнем случае купит всех нужных специалистов и документацию.

Edited at 2019-01-06 15:40 (UTC)

Пиндосов просто надо посылать всегда, везде, и по любому поводу.
Они объявили себя сверхчеловеками. О чем вообще с ними можно после этого разговаривать?

Edited at 2019-01-06 15:41 (UTC)

тупень corwin1958 с анальной заплаткой, тебя скаклы в детстве покусали, что ты несешь такую ху*ню?

ну а какой смысл сотрудничать с организацией, которую возглавляет Рогозин - человек, при руководстве которого, Россия прое...ала все советское космическое наследие?
более бестолкового менеджера еще нужно поискать.
ну, разве что, Мутко может с ним конкурировать.

плюс к тому, сабж еще и невъездной с сша, но, собрался туда с визитом )) причинно-следственные связи напрочь отсутствуют.

да чего мелочиться, пиши прямо: просралиполимеры, экономикавклочья, рашкавсё...

Есть у китайцев одно "но". Сами они могут делать только реплики. Еще могут скупить спецов. Но изобрести на данном историческом этапе и порох бы не смогли. Не потому, что глупые а по традиции умный, тот кто старше, так почти у всех азиатских народов. Поэтому молодой инициативный будет затерт махом. Внести улучшение, доработать, в общем где можно взять упорством и без таланта - там еще реально, а талантливые там не очень нужны, раньше в Штатах были востребованы, теперь не знаю.

Это реплики или работа иностранных спецов?:
http://listverse.com/2018/10/29/top-10-genetic-feats-and-finds-made-by-chinese-scientists/

По ВИЧ резистентным эмбрионам - в прошлом году девочки-близняшки родились

Житомирский национальный агроэкологический университет подписал соглашение о сотрудничестве в сфере космической,
научной и научно-технической деятельности с Национальным центром управления и испытаний космических средств.

Порадуемся за хохлов. Космические корабли на соломе будут бороздить просторы
Галактики.

Для начала нужно послать любое млекопитающие за внутренний пояс Ван Аллена и посмотреть, прилетит ли оно живое на землю. После этого можно строить планы на пилотируемую космонавтику за пределы орбиты Земли.


Летали и вернулись,

пока тебя "карательная" советская психиатрия лечила.
Разрушительное действие ионизирующей радиации проявляется на молекулярном и клеточном уровне (повреждения ДНК и липидных мембран). Облучение вызывает нарушение структуры и функций, блокировку митотического цикла, гибель или малингизацию клеток. СССР тестировал воздействие радиации при полёте к Луне и вокруг неё на клетки человека в культуре. По возвращении всё было в порядке.

Edited at 2019-01-07 11:18 (UTC)