?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинская церковь перешла в подчинение турецкой

Как сказал Митрополит Минский и Заславский: "объединились схизматики с раскольниками, православных-то нету". По словам митрополита, раздел в православном мире нужен "тому, кто хочет вражды и ненависти".



Сама Украинская православная церковь (а это около 80 % священников, приходов и прихожан) НИКУДА не делась". А "параллельные", ранее отколовшиеся структуры потеряли "патриархат" и независимость". Сама бумага подписана Варфоломеев в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой.

Да и предвыборный пиар Порошенко каноническим точно быть не может. А также его попытка устроить в стране религиозный раскол.

Константинопольская православная церковь больше не достойна называться первой (среди равных). Ведомая спецслужбами и политиками она утвердила раскол в некогда едином православном мире.



Так что по хорошему - ничего на Украине то и не изменилось.

Польская, Сербская и Белорусская церковь заранее объявили, что не признают неканоническую украинскую церковь. Кстати, не удивлюсь, если через какое-то время в Москве пройдет православный Вселенский собор.



Последние записи в журнале

  • МС-21 vs санкции

    К теме среднемагистральных самолётов и пробуксовке Boeing 737 MAX вспомним и о российском проекте МС-21 Этот самолёт является равным не уступая в…

  • Отношение украинцев к России спрямляется

    На Украине телеканал NewsOne провел опрос своих зрителей о том, как они относятся к русским. Подавляющее большинство проголосовали за вариант…

  • Статистика Топов ЖЖ

    Нашёл такую интересную статистику Лидеры среди блогеров ЖЖ по количеству тем в ТОП-25 за последнюю неделю и времени, которое эти темы провели в…

  • Показания перебежчика ВСУ

    Видео показаний военнослужащего 54-й омбр ВСУ, который добровольно перешел на сторону ЛНР Магденко Сергей Александрович рассказал все о том, что…

  • Журналистка с Украины не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

    Крым развивается. Хочет этого или нет Украина, есть объективная правда. Строятся дороги, школы, больницы, детсады, много чего строится на…

  • Продвижение темы про Boeing

    Прошу верных читателей плюсануть у меня на блог-платформе в Дзен т ему про Boeing 737 MAX и про возможные перспективы для корпорации в исправлении…


Buy for 240 tokens
Макаревич рассказал мнение о своих фанатах Интересно,Макеревич осудил только радующихся фанатов вне Крыма или жителей Крыма тоже подверг осуждению за то что с ним не посоветовались перед голосованием на референдуме? Съездил бы для начала Андрей Вадимович в Крым и объяснил крымчанам, что…

Всё по Гоголю - нечисть на Украине просыпается к Рождеству

У ПЦУ томос есть, а у РПЦ? Покажите пожалуйста копию томоса РПЦ.

Хахаха :). Они еретики, а православный - агент Михайлов с его часами, мерседесами и ФСО ? Констатнинопольская церковь имеет каноническое право. Так что Варфоломейка может :). А вот Гундяев не может питюкать. И на его месте надо бы помолчать в тряпочку. А не то Варфоломейка может вспомнить что у РПЦ НЕТ ТОМОСА. И вспомнить как РПЦ получило автокефалию...

Варфоломейка не может поступать по канонам. Он первый, но среди равных. И нарушать каноны - грех

Вот так хохлы по жизни и продаются всем подряд. В 91 - за ковбасу, в 14 - за европенсии, в 19 - за томос.

Но ковбасу хоть пощупать можно было

Наконец-то Украина получила свою собственную церковь, не подчиненную московским чекистам. Очередная победа над путинским режимом, господа. Слава НАТО!))

алсо. Кирюхе можно только посочувствовать. Доходы уменьшились минимум на треть, как бы не заболел наш любитель дорогих машин и элитных часов от такого огорчения

Теперь наверное у собственной церкви украины появятся элитные часы и дорогие машины в Константинополе?

А я считаю, что ни делается - все к лучшему. Православная церковь давно должна была от подобных Варфоломеев стамбульских и их шавок очиститься.

Это хорошо Андрей, что ты так считаешь. А как ты считаешь, как сейчас придется и прихожанам, и священникам, и храмам УПЦ МП, если уже сегодня парубий анонсировал законодательные изменения (я уже не сомневаюсь, что их протащат) по "добровольно-принудительному" переводу под новую структуру всех?
Честолюбие - оно конечно дело хорошее, но вот только опять много людей под раздачу попадает...

Турецкий хан прислал козакам ответ на их пЫсьмо

"Козаки" сглотнули!!!

До революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.

Они и сейчас действуют как сектанты - "кто не скачет, тот москаль" одно из заклинаний этой секты. И скорее всего секта сатанинского направления. Ведь запорожские казаки не зря сажали на кол униатов именно как вероотступников в самом суровом понимании этого слова в те времена.

Им теперь на греческом молиться надо, мова не катит, "Церковнославя́нский язы́к — традиционный славянский язык богослужения, употребляемый Православной церковью в Болгарии, Сербии, Черногории, Польше, России, Белоруссии."

А так как хохлы теперь под фанаром то на греческом молиться им положено.

"Майдана не будет! Не будет по многим причинам. Украина - богатая страна, помогает МВФ, очень активно работают американские грантовые и лизинговые программы… Растет цена на жилье, растет цена земли, гривна достаточно стабильна для тех условий, которые есть. Проведена бюджетная децентрализация, и это принесло свои плоды. Достаточно много правильных и грамотных решений принято, которые в такой сложной ситуации позволяют экономике Украины развиваться", - отметил Царев. Особенно его впечатлил тот факт, что за последние годы в Украине обновлены 30% сельскохозяйственной техники.


Недооценил ЦРУшников и разум (вернее неразум) украинцев

Edited at 2019-01-05 12:23 (UTC)

Ну как "ничего не изменилось"... Уже десятки приходов из РПЦ перешли в ПЦУ, и это еще ДО томоса!
Через полгода у филиала РПЦ останется процентов 10 "священников, приходов и прихожан" (упоротая вата и бабки-маразматички), а в остальном, конечно-же, ничего не изменится :)

Десятки?

Даже на твоей картинке их 11

И понятно как они переходят - ложным голосованием

Но приходов УПЦ многие тысячи

Стоп. А какой канон нарушил Варфоломейка ?

А где на Украине приходы Константинопольского Патриархата что бы Тот мог давать томос?

Edited at 2019-01-05 12:34 (UTC)

Томос даётся когда некая часть Патриархата получает самостоятельность. Где приходы Константинополя на Украине? Нигде. Есть попытка Порошенко рейдерского захвата УПЦ. Это приведёт к расколу и переносу украинской шизофренической политики в церковные дела. МП во всем православном мире всегда рассматривалась как самая мощная часть Церкви. Ссора Варфоломеева с МП не кончится добром для этого горе-патриарха. Следующему придётся отменять это укротомос.

Edited at 2019-01-05 12:32 (UTC)

следующего не будет, Варфоломей сбежит вна, остатки его приходов в Турции присоединят к Турецкой православной церкви...

12 лет назад в Украине была партия "Не так". Туда входили Кравчук, Медведчук, Шуфрич, Суркис и др. На все, что не делалось в Украине, они говорили - "Не так". Так и сейчас российские блогеры, как старая свекровь, на все, что не делается в Украине кричат - "Неправильно!"

Делайте что хотите. Но украинские политики захотели захватить УПЦ. Уж на что Блаженейший Онуфрий человек тихий и далекий от политических схваток. Но нет нужно и здесь нагадить. Понятно что остаток православных на Украине не отдаст банде раскольников Лавры просто так. Но святым остатком и жиждется Церковь.