Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Украинская церковь перешла в подчинение турецкой

Как сказал Митрополит Минский и Заславский: "объединились схизматики с раскольниками, православных-то нету". По словам митрополита, раздел в православном мире нужен "тому, кто хочет вражды и ненависти".



Сама Украинская православная церковь (а это около 80 % священников, приходов и прихожан) НИКУДА не делась". А "параллельные", ранее отколовшиеся структуры потеряли "патриархат" и независимость". Сама бумага подписана Варфоломеев в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой.

Да и предвыборный пиар Порошенко каноническим точно быть не может. А также его попытка устроить в стране религиозный раскол.

Константинопольская православная церковь больше не достойна называться первой (среди равных). Ведомая спецслужбами и политиками она утвердила раскол в некогда едином православном мире.



Так что по хорошему - ничего на Украине то и не изменилось.

Польская, Сербская и Белорусская церковь заранее объявили, что не признают неканоническую украинскую церковь. Кстати, не удивлюсь, если через какое-то время в Москве пройдет православный Вселенский собор.


Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →