?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Благодаря чему китайцы всё таки бросили вызов США?

Такой вот эпитет в адрес Китая Чубайс дал в 2017 году. И вот какой меткий ответ ему дан.



Как и недавние украинские события для Украины, Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий.

Если бы обобщённые "китайские студенты" тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера, а Украину сейчас - крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и возможно, гражданская война.

В 1989 году США попытались осуществить в Китае то, что в 2014 году у них получилось на Украине.

Китай мог пойти по пути перестроечного СССР, если бы победила линия Чжао Цзыяна, который сочувствовал студентам и допускал возможность политических реформ. Он даже успел в ходе горбачёвского визита пообщаться с генсеком КПСС, и они нашли в этом вопросе общий язык.

Но в руководстве КПК нашлись те, кто не дрогнул и отдал приказ на применение силы против боевиков и потерявших разум толп распропагандированных студентов.

Сразу же после окончания визита Горбачёва (19 мая) Чжао был отстранён от власти, 20 мая в Пекине было введено военное положение, а 3 июня к преддвериям площади подошли воинские части НОАК. Сперва они пробивались к ней в невооружённом варианте, и "студенты" успели сжечь несколько десятков единиц техники.

Результат налицо — Китай по прошествии 30 лет признанный мировой лидер. Санкции, введенные против него давно стали историей. А не будь в руководстве Китая Дэн Сяопина не было бы и сегодняшнего Китая. То есть территория то была бы, был бы и народ, но не было бы той мощи и тех перспектив, которые сегодня открываются перед китайцами. Китай не променял будущее своих детей на «американскую свободу».



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

в Китае в 1989 студенты тоже кричали - партию геть?

Ты не поверишь, но у них там даже "богиня демократии" была.

Китай бросил вызов США потому, что в с 1990 года такие вот Чубайсы становились миллиардерами, продавая Китаю по бросовой цене ресурсы России.

в Китае и своих ресурсов полно.


Чубайсик в чем-то прав..конкуренция (точнее желание выжить в огромной, нищей, стране) дало толчок к поступательному движению экономики страны.
Все начиналось там очень примитивно, - копирование передовых, успешных, товаров и технологий. Сейчас они сами под своими брендами конкурируют со всякими "эпплами"..

Помните незабвенную сентенцию мафиози из "Приключений Электроника": "Где же у него кнопка?"
Я читал/слышал много вариантов ответа на вопрос "кто же такой Чубайс и какой его ранг, что его не трогают? что он непотопляем в принципе..."
Но чёткого ответа нет.
Видимо, его, почему-то, ввели в состав высшей руководящей касты "мирового гегемона" и поставили на курирование РФ. Трогать такого нельзя в принципе - замордуют "всем миром".

А интересно, на Тайване, где не катали танками студентов, сильное отставание в технологии от континентального Китая?
Реальный рост ВВП в среднем составляет приблизительно 4 % в год и является стабильным на протяжении последних 30 лет. Экспорт развивался ещё более быстрыми темпами и обеспечил надлежащие условия для проведения индустриализации. Уровень инфляции и безработицы низкий; торговое сальдо на протяжении ряда лет положительное; ВВП по ППС Тайваня занимает 20-е место в мире. Доля сельского хозяйства в ВВП составляет 3 % при 35 % в 1952 году.

Edited at 2019-01-05 07:14 (UTC)

Тайвань слишком маленькая страна, чтобы США обращать на них внимание. Да и нужны они США

А вот большой и сильный Китай США не нужен. Вот и поделили бы его на Манчжурию, Тибет и другие части которые натравливали бы друг на друга

Ответ не в бровь, а в глаз.

Нынешнее положение Китая целиком и полностью заслуга самих китайцев, которые вкалывают, а не только лишь пиздят о величии, как жители одной северной Нигерии.

Вам методичку сегодня чтоле поменяли? Уже третьего такого одаренного вижу, который на полном серьезе вещает, что стоит расстрелять всех недовольных, как тут же в Россиюшке по кисельным берегам потекут молочные реки

пиздят о величии, как жители одной северной Нигерии.

Это про Украину?

РФ страна не бедная вообще-то. Я давно на мериканские индексы не смотрю, классно оценивать экономические показатели как финансовые по валюте, которую сам и печатаешь. Чисто Попандопало "Я себе еще нарисую"

Насрать на Китай.
Экспансия Китая - временное явление,закончится через 20 лет.
В России пока китайцы не захватили власть,правят евреи,они и гегемон.
Китайцы могут перехватить власть у евреев если этнически пересилят евреев.
Но евреи более переносят холода России и более привычны к ним.
Пока этот фактор сдерживающий..
При Януковиче,дураке, он заключил ужэ пакт с китайцами в 2014 году что заселит 2 мильона китайцев вприазовскую низменность для выращивания пшеницы,но был свергнут и бежал в Россию.

Я так смотрю на руине модно надрачивать, на то, что Китай Россию вот-вот #скоро захватит?

10 копеек делает прогнозы.Очень смешно.

Плохо то, что даже из наноуспехов получает мегаприбыли...

Тупо. Недавно в одной из провинции Китая, в Гонконге были большие студенческие волнения. Никого никуда не закатали. И что Китай провалился в преисподнюю? Да ничего подобного, живёт точно также как и до студенческих волнений в Гонконге.

и чего добились митингующие в Гонконге?

Эти посты я так понимаю посвящены новости о грядущей налоговой реформе в Поднебесной? Китаезы уверены, что зарплата в 750 долларов считается низкой, поэтому решили освободить ее от подоходного налога. Немудрено, что на фоне последних ярких побед правительства России над своими гражданами, патриоты слегка приуныли и по старой доброй традиции начали поиски зрады. Предлагаю варианты кого же все таки назначить виноватым
а) горбачева
б) тяжкое наследие 90-х
в) жыдов и либерастов
г) обаму

Edited at 2019-01-05 08:16 (UTC)

что то ты совсем уныл стал... пиндосы оплату за декабрь задерживают?

То то в Китае щас все государственное, а крупного частного бизнеса нет вообще.


есть версия, что на Тяньанмынь закатали в асфальт как раз сторонников коммунистического направления развития Китая. то есть если б не закатали, была бы огромная КНДР. каковой Китай при Мао и немного после и был, до Дэна


да это логичней, судя по сегодняшнему китаю

И кто и в какой телескоп (микроскоп) увидел, что кетай бросил вызов США???


Твоя старая сраная методичка устарела

А Трампу уже второй год пукан рвёт

Ну в 1993 анпиловых и руцких тоже закатали в асфальт. Где результат ?



Edited at 2019-01-05 09:50 (UTC)

Ну как где. вот, ты в нем живешь. Россия поднялась. Нахуй штаты посылает, пиндосам презика выбрала.