?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Благодаря чему китайцы всё таки бросили вызов США?

Такой вот эпитет в адрес Китая Чубайс дал в 2017 году. И вот какой меткий ответ ему дан.



Как и недавние украинские события для Украины, Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий.

Если бы обобщённые "китайские студенты" тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера, а Украину сейчас - крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и возможно, гражданская война.

В 1989 году США попытались осуществить в Китае то, что в 2014 году у них получилось на Украине.

Китай мог пойти по пути перестроечного СССР, если бы победила линия Чжао Цзыяна, который сочувствовал студентам и допускал возможность политических реформ. Он даже успел в ходе горбачёвского визита пообщаться с генсеком КПСС, и они нашли в этом вопросе общий язык.

Но в руководстве КПК нашлись те, кто не дрогнул и отдал приказ на применение силы против боевиков и потерявших разум толп распропагандированных студентов.

Сразу же после окончания визита Горбачёва (19 мая) Чжао был отстранён от власти, 20 мая в Пекине было введено военное положение, а 3 июня к преддвериям площади подошли воинские части НОАК. Сперва они пробивались к ней в невооружённом варианте, и "студенты" успели сжечь несколько десятков единиц техники.

Результат налицо — Китай по прошествии 30 лет признанный мировой лидер. Санкции, введенные против него давно стали историей. А не будь в руководстве Китая Дэн Сяопина не было бы и сегодняшнего Китая. То есть территория то была бы, был бы и народ, но не было бы той мощи и тех перспектив, которые сегодня открываются перед китайцами. Китай не променял будущее своих детей на «американскую свободу».



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Вы полагаете, это слова автора этого блога? Нет, это - констатация из уст президента Латвии Раймондса Вейониса В Латвии фактически нет своей экономики, поскольку она в значительной мере зависит от финансирования ЕС. "Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное…

в Китае в 1989 студенты тоже кричали - партию геть?

Ты не поверишь, но у них там даже "богиня демократии" была.

Китай бросил вызов США потому, что в с 1990 года такие вот Чубайсы становились миллиардерами, продавая Китаю по бросовой цене ресурсы России.

в Китае и своих ресурсов полно.


Чубайсик в чем-то прав..конкуренция (точнее желание выжить в огромной, нищей, стране) дало толчок к поступательному движению экономики страны.
Все начиналось там очень примитивно, - копирование передовых, успешных, товаров и технологий. Сейчас они сами под своими брендами конкурируют со всякими "эпплами"..

Помните незабвенную сентенцию мафиози из "Приключений Электроника": "Где же у него кнопка?"
Я читал/слышал много вариантов ответа на вопрос "кто же такой Чубайс и какой его ранг, что его не трогают? что он непотопляем в принципе..."
Но чёткого ответа нет.
Видимо, его, почему-то, ввели в состав высшей руководящей касты "мирового гегемона" и поставили на курирование РФ. Трогать такого нельзя в принципе - замордуют "всем миром".

А интересно, на Тайване, где не катали танками студентов, сильное отставание в технологии от континентального Китая?
Реальный рост ВВП в среднем составляет приблизительно 4 % в год и является стабильным на протяжении последних 30 лет. Экспорт развивался ещё более быстрыми темпами и обеспечил надлежащие условия для проведения индустриализации. Уровень инфляции и безработицы низкий; торговое сальдо на протяжении ряда лет положительное; ВВП по ППС Тайваня занимает 20-е место в мире. Доля сельского хозяйства в ВВП составляет 3 % при 35 % в 1952 году.

Edited at 2019-01-05 07:14 (UTC)

Тайвань слишком маленькая страна, чтобы США обращать на них внимание. Да и нужны они США

А вот большой и сильный Китай США не нужен. Вот и поделили бы его на Манчжурию, Тибет и другие части которые натравливали бы друг на друга

Ответ не в бровь, а в глаз.

Нынешнее положение Китая целиком и полностью заслуга самих китайцев, которые вкалывают, а не только лишь пиздят о величии, как жители одной северной Нигерии.

Вам методичку сегодня чтоле поменяли? Уже третьего такого одаренного вижу, который на полном серьезе вещает, что стоит расстрелять всех недовольных, как тут же в Россиюшке по кисельным берегам потекут молочные реки

пиздят о величии, как жители одной северной Нигерии.

Это про Украину?

РФ страна не бедная вообще-то. Я давно на мериканские индексы не смотрю, классно оценивать экономические показатели как финансовые по валюте, которую сам и печатаешь. Чисто Попандопало "Я себе еще нарисую"

Насрать на Китай.
Экспансия Китая - временное явление,закончится через 20 лет.
В России пока китайцы не захватили власть,правят евреи,они и гегемон.
Китайцы могут перехватить власть у евреев если этнически пересилят евреев.
Но евреи более переносят холода России и более привычны к ним.
Пока этот фактор сдерживающий..
При Януковиче,дураке, он заключил ужэ пакт с китайцами в 2014 году что заселит 2 мильона китайцев вприазовскую низменность для выращивания пшеницы,но был свергнут и бежал в Россию.

Я так смотрю на руине модно надрачивать, на то, что Китай Россию вот-вот #скоро захватит?

10 копеек делает прогнозы.Очень смешно.

Плохо то, что даже из наноуспехов получает мегаприбыли...

Тупо. Недавно в одной из провинции Китая, в Гонконге были большие студенческие волнения. Никого никуда не закатали. И что Китай провалился в преисподнюю? Да ничего подобного, живёт точно также как и до студенческих волнений в Гонконге.

и чего добились митингующие в Гонконге?

Эти посты я так понимаю посвящены новости о грядущей налоговой реформе в Поднебесной? Китаезы уверены, что зарплата в 750 долларов считается низкой, поэтому решили освободить ее от подоходного налога. Немудрено, что на фоне последних ярких побед правительства России над своими гражданами, патриоты слегка приуныли и по старой доброй традиции начали поиски зрады. Предлагаю варианты кого же все таки назначить виноватым
а) горбачева
б) тяжкое наследие 90-х
в) жыдов и либерастов
г) обаму

Edited at 2019-01-05 08:16 (UTC)

что то ты совсем уныл стал... пиндосы оплату за декабрь задерживают?

То то в Китае щас все государственное, а крупного частного бизнеса нет вообще.


есть версия, что на Тяньанмынь закатали в асфальт как раз сторонников коммунистического направления развития Китая. то есть если б не закатали, была бы огромная КНДР. каковой Китай при Мао и немного после и был, до Дэна


да это логичней, судя по сегодняшнему китаю

И кто и в какой телескоп (микроскоп) увидел, что кетай бросил вызов США???


Твоя старая сраная методичка устарела

А Трампу уже второй год пукан рвёт

Ну в 1993 анпиловых и руцких тоже закатали в асфальт. Где результат ?



Edited at 2019-01-05 09:50 (UTC)

Ну как где. вот, ты в нем живешь. Россия поднялась. Нахуй штаты посылает, пиндосам презика выбрала.