?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польская Церковь ответила отказом на предложение Варфаломея признать ПЦУ

Митрополит Варшавский Савва написал ответ Варфоломею на его просьбу о признании ПЦУ, что единственной канонической церковью на Украине продолжает считать УПЦ МП во главе с Митрополитом Онуфрием

И копии своего ответа о непризнании ПЦУ разослал всем остальным Поместным Церквям.

Митрополит Варшавский Савва (на фото) считает, что «объединительный Собор» не решил проблему раскола, а еще больше усложнил ее.



Комментируя позицию Польской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Савва ссылается на решения Архиерейского Собора от 9 мая 2018 года, где отмечено, что Польская Церковь выступает за принципиальное соблюдение канонических норм церковной жизни, согласно которому статус автокефалии может быть предоставлен, только если в одной стране существует одна Церковь.

В документе поясняется, что поскольку в Украине существует несколько раскольнических церковных групп, они должны сначала покаяться и вернуться в каноническое лоно Церкви. Только тогда может начаться дискуссия о предоставлении автокефалии.

Он отметил, что Архиерейский Собор также указал: «лица, с которых снят епископский и пресвитерский сан, не могут быть лидерами в установлении мира в Православной Церкви Украины. Их действия становятся причиной еще большего беспорядка и соблазнов». Собор запретил клирикам Польской Церкви иметь литургическое или молитвенное общение с раскольниками из «УПЦ КП» и «УАПЦ».

В заключительной части своего письма Блаженнейший Митрополит Савва отмечает:


  • «Объединительный Собор» не устранил проблему, но наоборот, усилил ее: «В нем приняли участие представители раскольнических церковных групп, лишенные священнического и епископского сана. ... Филарет Денисенко был лишен сана и низведен до мирского положения. Затем он "посвящал" своих новых последователей. Это люди без благодати таинства. Мы признали это, Ваше Святейшество, и все Предстоятели Поместных Православных Церквей. Следует отметить, что согласно нашей древней церковной традиции, запрет снимает тот, кто его налагал. В любом случае, у Филарета и его последователей мы не видели раскаяния, покаяния, смирения, которые обычно предшествуют снятию запретов! Этого не было. И в этом заключается проблема. Поэтому их нельзя признать настоящими пастырями, которые могут осуществлять таинства. Так называемому "митрополиту" Епифанию, а в действительности светскому человеку, нанесен вред».


Ранее Блаженнейший Митрополит Савва выразил Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию «и всем верующим, кто стоит на почве чистоты веры, определенной догматически-каноническим учением Святой Церкви Православной», слова братской любви и уважения и заверил в своих молитвах.

Он призвал верующих УПЦ быть мужественными, не сдаваться и держаться единства вокруг своего Предстоятеля.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
Второй раз диды распилили, вместе с гитларом. Мне казалось ватаны все еще избегают вспоминать про союз с гитларом, но похоже очередное днище успешно пробито

Союзы с Гитлером много кто заключал... Вот только на Польшу немцы и русские вместе не нападали.

про союз с гитларом
=======================
До войны. А чё, низзя было? Потом они же его же и грохнули.
И Польшу без всякого Гитлера в конюшню загнали. И имели её 45 лет во все дыры. А сдали Гитлеру поляков англики и саксы в Мюнхене.
Гитлер и сопутствующее--это ж ваш тотем, каски, эмблемы СС, Бандера.

Прибежала долбоебина необразованная наловить хуёв.

А если поиграть в эту игру вдвоем, хiхлатый:


И то, если это наглядно, чушка кастрюлеголовая любящая поесть говна, а если обратиться к истории, то получается вот такая вот картинка:
1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).
5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
5.1. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
5.2. Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
8. 1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР). Договор о ненападении между Германией и СССР.


Edited at 2019-01-04 13:28 (UTC)

yin_2_yang - ты идиОт , претензии к СССР по "пакту Молотова-Риббентропа" заключаются в секретных статьях о разделе восточной Европы а не к самому договору - причем тут твоя простыня вообще непонятно

ingvar_75 - ты еще больший идиот, если поёшь тут о секретных статьях в пакте М-Р. Что интересно, то Чехословакию дербанили видимо без секретных статей? Или секретные статьи других договоров не были опубликованы?
А так-то: пустой аккаунт, родом неделя с копейками, хорошо хоть по честному Хохлоину в м/п поставил))) Ну о чем мне с тупой хохлятиной спорить?..... У вас там своя реальность

Это когда поляки с немцами Чехословакию дербанили ?
Ты на шествии галичины зигу то кинул?

  • 1