?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Польская Церковь ответила отказом на предложение Варфаломея признать ПЦУ

Митрополит Варшавский Савва написал ответ Варфоломею на его просьбу о признании ПЦУ, что единственной канонической церковью на Украине продолжает считать УПЦ МП во главе с Митрополитом Онуфрием

И копии своего ответа о непризнании ПЦУ разослал всем остальным Поместным Церквям.

Митрополит Варшавский Савва (на фото) считает, что «объединительный Собор» не решил проблему раскола, а еще больше усложнил ее.



Комментируя позицию Польской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Савва ссылается на решения Архиерейского Собора от 9 мая 2018 года, где отмечено, что Польская Церковь выступает за принципиальное соблюдение канонических норм церковной жизни, согласно которому статус автокефалии может быть предоставлен, только если в одной стране существует одна Церковь.

В документе поясняется, что поскольку в Украине существует несколько раскольнических церковных групп, они должны сначала покаяться и вернуться в каноническое лоно Церкви. Только тогда может начаться дискуссия о предоставлении автокефалии.

Он отметил, что Архиерейский Собор также указал: «лица, с которых снят епископский и пресвитерский сан, не могут быть лидерами в установлении мира в Православной Церкви Украины. Их действия становятся причиной еще большего беспорядка и соблазнов». Собор запретил клирикам Польской Церкви иметь литургическое или молитвенное общение с раскольниками из «УПЦ КП» и «УАПЦ».

В заключительной части своего письма Блаженнейший Митрополит Савва отмечает:


  • «Объединительный Собор» не устранил проблему, но наоборот, усилил ее: «В нем приняли участие представители раскольнических церковных групп, лишенные священнического и епископского сана. ... Филарет Денисенко был лишен сана и низведен до мирского положения. Затем он "посвящал" своих новых последователей. Это люди без благодати таинства. Мы признали это, Ваше Святейшество, и все Предстоятели Поместных Православных Церквей. Следует отметить, что согласно нашей древней церковной традиции, запрет снимает тот, кто его налагал. В любом случае, у Филарета и его последователей мы не видели раскаяния, покаяния, смирения, которые обычно предшествуют снятию запретов! Этого не было. И в этом заключается проблема. Поэтому их нельзя признать настоящими пастырями, которые могут осуществлять таинства. Так называемому "митрополиту" Епифанию, а в действительности светскому человеку, нанесен вред».


Ранее Блаженнейший Митрополит Савва выразил Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию «и всем верующим, кто стоит на почве чистоты веры, определенной догматически-каноническим учением Святой Церкви Православной», слова братской любви и уважения и заверил в своих молитвах.

Он призвал верующих УПЦ быть мужественными, не сдаваться и держаться единства вокруг своего Предстоятеля.



Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Не ожидал нормальности от пшеков.


Это не пшеки, а православные их в Польше почти треть населения.


проще говоря, - владыка Савва послал ПеПо на три буквы ))

1212121212.jpg

471260_600.jpg

При этом этого сына женили на еврейке из Питера

При этом этого сына женили на еврейке из Питера

Интересно, много в Польше (католической стране) православных прихожан? Я слышал, митрополит пакистанский тоже не признал УПЦ.

А кто кроме "стамбульского митрополита" признал?


православная Церковь в Польше вторая по численности паствы, после католической,- ок. 600 000 чел.

полмиллиона... сколько в Турции (исламской стране) православных прихожан?

Очень много , все сотрудники православных посольств

Это было не так забавно, как истерика гундяевской кодлы, настрочившей жалобы муллам, муфтиям, папе римскому, и даже генсеку оон. Даже странно, что представители Самого Православного в Мире Православия еще и далай-ламе не наябедничали.

Нормальное действо в международных отношениях, политика называется.
Вон Петруха уже четыре года скачет по миру, жалуется всем, всех достал уже.
Да и вся хохлота скулит по каждому поводу.

Вашего вселенского уже все нахуй послали или ещё не все?

Поляки бы его не поняли...

  • 1