?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинцы массово игнорируют оплату услуг ЖКХ

По данным Госстата, в ноябре 2018 года украинцам было начислено к оплате за услуги ЖКХ 14,2 миллиарда гривен (около 503 миллионов долларов), а заплатили они всего лишь 6,6 миллиарда (около 237 миллионов долларов), то есть 46,6%.



"На 1 декабря 2018 года совокупный долг населения за услуги ЖКХ составил рекордные 47,7 миллиарда гривен (около 1,7 миллиарда долларов), всего за один месяц увеличившись почти на 7,8 миллиарда гривен (около 280 миллионов долларов). Уже больше половины населения страны не оплачивает услуги ЖКХ. И количество неплательщиков явно будет расти. Украинцы, видя в счетах за "коммуналку" заоблачные тарифы, не имеющие ничего общего со здравым смыслом, просто игнорируют платежки", - сообщает представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.

А за январь платёжка будет ещё тяжелей. Во-первых, сильно холодней, чем в ноябре. Во-вторых, потому что на 22% дороже ГКал.

И ещё украинцам маленький подарок от любимого ими Петруччо.

В случае, если государство будет несвоевременно перечислять средства поставщикам коммунальных услуг, получателям субсидий придется оплачивать полный счет самостоятельно. Об этом 3 января сообщает пресс-служба «Нафтогаза України» на своей странице в Facebook.

В частности, в сообщении критикуется постановление правительства, принятое 27 декабря 2018 года о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме с 2019 года.



«Первая "зрада" в новом году: появилось постановление о монетизации субсидий. К сожалению, наши замечания и предложения не учтены. Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, без преград распоряжались ими. Зато деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг. И маленькая изюминка – если государство будет рассчитываться не вовремя, то субсидиантам придется оплачивать полный счет самостоятельно».

Раньше потребителя не волновало, заплатило ли государство поставщикам деньги или нет. Главное - ему платить надо меньше, субсидия то работает.

Но теперь всё переворачивается. Если не выделило государство деньги Облэнерг, то это волнует ни Облэнерго, ни "Нафтогаз". Потребитель обязан оплатить из своих. Их ему потом вернут. Может быть. Когда нибудь. Когда деньги будут. Возможно.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Официальные данные ещё обрабатываются, но как видим результаты (у Зеленского 70%+) на Украине говорят о существующем в обществе запросе на перемены во внешней и внутренней политике страны. И вот... Владимир Зеленский в ходе брифинга заявил, что в ближайшее время представит план действий для…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: chervonec-001.livejournal.com/2632945.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.