?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Украинцы массово игнорируют оплату услуг ЖКХ

По данным Госстата, в ноябре 2018 года украинцам было начислено к оплате за услуги ЖКХ 14,2 миллиарда гривен (около 503 миллионов долларов), а заплатили они всего лишь 6,6 миллиарда (около 237 миллионов долларов), то есть 46,6%.



"На 1 декабря 2018 года совокупный долг населения за услуги ЖКХ составил рекордные 47,7 миллиарда гривен (около 1,7 миллиарда долларов), всего за один месяц увеличившись почти на 7,8 миллиарда гривен (около 280 миллионов долларов). Уже больше половины населения страны не оплачивает услуги ЖКХ. И количество неплательщиков явно будет расти. Украинцы, видя в счетах за "коммуналку" заоблачные тарифы, не имеющие ничего общего со здравым смыслом, просто игнорируют платежки", - сообщает представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.

А за январь платёжка будет ещё тяжелей. Во-первых, сильно холодней, чем в ноябре. Во-вторых, потому что на 22% дороже ГКал.

И ещё украинцам маленький подарок от любимого ими Петруччо.

В случае, если государство будет несвоевременно перечислять средства поставщикам коммунальных услуг, получателям субсидий придется оплачивать полный счет самостоятельно. Об этом 3 января сообщает пресс-служба «Нафтогаза України» на своей странице в Facebook.

В частности, в сообщении критикуется постановление правительства, принятое 27 декабря 2018 года о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме с 2019 года.



«Первая "зрада" в новом году: появилось постановление о монетизации субсидий. К сожалению, наши замечания и предложения не учтены. Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, без преград распоряжались ими. Зато деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг. И маленькая изюминка – если государство будет рассчитываться не вовремя, то субсидиантам придется оплачивать полный счет самостоятельно».

Раньше потребителя не волновало, заплатило ли государство поставщикам деньги или нет. Главное - ему платить надо меньше, субсидия то работает.

Но теперь всё переворачивается. Если не выделило государство деньги Облэнерг, то это волнует ни Облэнерго, ни "Нафтогаз". Потребитель обязан оплатить из своих. Их ему потом вернут. Может быть. Когда нибудь. Когда деньги будут. Возможно.


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 149
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Вот до майдана любил путешествовать по лесам Украины, на бусике и велик один из самых навороченных в мире, разработка питерских инженеров. Встречал в лесах брошенные украинские хутора, хоть сейчас заезжай жить, да добра наживать.В магазин почти не ходил, там в лесу от голодомора только ленивый помрёт. Мне украинских оппонентов немного жаль, прекрасная страна для проживания, не сравнить с нашей Ингерманландией, ан нет ищут себе врага для обоснования мелочных неудач. Я вот в молодости на Кольском, да Таймыре деньги зарабатывал, и не вечувал на превратности сурового обитания, были у меня тогда хохлы в сотоварищах, что хуторки свои покинули из предыдущего написанного.

Edited at 2019-01-04 02:52 (UTC)

Монетизация субсидий ЖКУ- это хорошо и это правильно. В России именно так. Это чтобы субсидианты одной жопой на двух стульях не сидели. Только как это будет осуществляться на Украине, пока непонятно.
В России человек сам сначала оплачивает ЖКУ до копеечки по полной, и это нужно сделать обязательно до 15 числа каждого месяца, а после 20 числа каждого месяца к нему на карточку приходит субсидия, которая может доходить до 100%. Не заплатил до 15, гуляй Вася. Иначе как? Иначе можно не платить вообще, а тебе еще и субсидия. А субсидии в России "жирные". Плюс льготы, они отдельно идут.

Раньше потребителя не волновало, заплатило ли государство поставщикам деньги или нет.
А вот теперь пусть волнует. Сами наскакали.

А субсидии в России "жирные"

Полно врать-то !!
Я - пенсионер, жена еще раньше на пенсию вышла - причем пенсия у неё минимальная.

НИ КОПЕЙКИ СУБСИДИЙ !!!

Ни каких, ни на что... Ни проезд, ни лекарство, ни ЖКХ - не субсидируются !

А чтоб в магазинах не работало "Пенсионерам скидка 5%" - с позапрошлого года - в России -

НЕ ВЫДАЮТ УДОСТОВЕРЕНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ.

Т.е. даже в Магните или Пятерке - ты не сможешь на кассе доказать что ты пенсионер.

Харош заливать....

И еще - тихо-тихо без объявлений и шума - с 1 ноября выставили расчетки - все ЖКХ тарифы - просто в два раза дороже !!

Т.е. вывоз мусора, уборка подбезда, убока придомовой территории - все стало дороже вдвое !!

Edited at 2019-01-04 09:40 (UTC)

Тем временем в процветающей и устремлённой в будущее России

Долги россиян за услуги ЖКХ по итогам первого квартала 2018 года составили 1,4 триллиона рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата.


Тоха. ты не переживай. Если чо мы к вам переедем вместе с танками. У вас на Аляске живёт народу чуть больше чем в моём районе, хотя территория в три Украины при нашем питерском климате. Сплю до -10 на улице, владею навыками выживания на разных континентах в оригинале. Обогатим вас юмором и улыбками.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Видно не зря приняли закон о донорстве органов. Три шкуры со свиноедов будут драть в прямом и переносном смысле.

Edited at 2019-01-04 02:44 (UTC)

ПеПо (Вальцман) - самый лучший Президент Дуркаины за всю ее историю, аллилуя !!!


А сколько платят ЖКХ в РФ на Кавказе ?
А зачем если для этого Иван широкая спина есть, да ?

Для flayverr
Что за моду взяли? Глупость напишут, а потом ответы банят.
Ладно спрошу здесь
он у вас дома сидит, а вы ему справки добываете.
Какие нахрен справки для субсидии от пенсионеров. Хоть одну назовите. ХОТЯ БЫ ОДНУ. Умоляю.

забавно тут другое, то что происходит у свинов, через 1-2 года происходит и у нас.
кауказ уже давно не платит коммуналку.

Но и в России не всё так гладко с долгами ЖКХ...Только в нашем доме 4 семьи в сумме должны более1 000 000 рэ

Их еще не попросили съехать на социальное жилье? Вроде, по новому закону так и делают. Или это уже социальное?

пидарасу katarsispohmel
а нахрена ты на бутылку сел? это у вас такая инициация в европейцы?

Думаю, что на Украине ЖКХ платежи за народ Украины должны платить исключительно буржуи!!!

"Долги граждан и юридических лиц за услуги ЖКХ увеличились в I квартале 2018 года на 72 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые есть в распоряжении «Известий». Таким образом, общий объем задолженности в отрасли достиг 1,4 трлн рублей." Я думаю желающие легко узнают сколько это долларов. Примерно 20 млрд. Долги физ лиц примерно 20% от этой суммы сообщает РБК .Население Украины около 43 млн человек. То есть На каждого выходит около 5,5 доллара на человека. Население России 146 млн человек. То есть на каждого по 27,4 доллара. Андрей - ты явно не ту тему начал, ведь Россия по твоему мнению сильно более благополучная страна.

Но, Андрей ведь белорусс. Что же там. "В Беларуси растет задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги. За три месяца этого года долг увеличился на 15,4% и составил в общей сложности 154,9 миллиона рублей, сообщает портал коммунальной грамотности населения." Это было в мае 2018. То есть примерно 71 млн. долларов. В Республике живет около 9,5 млн человек.Значит задолжность примерно 7, 47 долларов на человека. Блин и здесь хуже Украины.

Edited at 2019-01-04 15:13 (UTC)

Кроме всего прочего, в Украине НЕТУ пени за просрочку платежей по ЖКХ. Поэтому многие задерживают платежи просто потому, что лень заморачиваться. Санкций за просрочку все равно никаких.
Иногда и я этим страдаю, грешен - могу пару месяцев не платить, а потом выплатить сразу всё.

Выдюжим, нам можно не в два а в десять, а лучше двадцать раз поднять тарифы ЖКХ , поможем добрым друзьям Путина , Роттенбергам а также сыну прокурора Чайки , пусть хорошо поживут, а мы не обеднеем.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=846&v=bVZAUlJezu8 Не проходи мимо