?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Советник Порошенко снова "хочет делать это" в Керченском проливе

Личный блогер Петра Порошенко Юрий Бирюков объяснил, что имел ввиду секретарь СНБО Александр Турчинов когда говорил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив




  • "Здесь все очень просто. Согласно международных договоренностям, законам, соглашениям, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного до Азовского моря и наоборот. Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать", – сказал он.


По словам Бирюкова, в следующий раз с украинскими моряками отправятся международные наблюдатели.

П.С.
Это что выходит? "Всем стоять, трамвай прижаться вправо!"? Не получится. Если будете запрашивать разрешение на проход, как полагается - продолжите проходить Керченским проливом. А на нет и суда нет - или по правилам проходить или никак.

Почему не пустили? Дело не в политике, а в габаритах Керчь-Еникальского канала - он мелкий и узкий. Процедура существует для обеспечения безопасности плавания, а не для "недопущения" кого бы то ни было. И Россия требует от Украины ровно то, что та сама требовала до 2014 года от России. Капитаны для получения разрешения делают дважды запрос (за 48 и за 24 часа), затем получают разрешение (за 4 часа) и только ПОСЛЕ этого проходят с лоцманом в определённой ОЧЕРЕДИ.

Процедура прохода Босфора и Дарданелл практически идентична, включая процедуру прохода военными кораблями. Попробуй ломанись в Босфор втемную, мало не покажется!

Вот и украинские суда имеют возможность беспрепятственного прохода из Чёрного до Азовского моря и наоборот. Только в последний раз решили бег с препятствиями устроить, теперь отдышаться не могут...

Проход любых судов в таких местах как Керченский пролив, Датские проливы, Босфор и Дарданеллы, Залив Святого Лаврентия, Суэцкий канал и т.д. всегда согласовывается с властями страны, в чьих территориальных водах судно или военный корабль собираются осуществить МИРНЫЙ проход. Подлодки идут только в надводном положении.

Соблюдай правила и проходи.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

  • 1
говорил же что можно смотреть бесконечно, бгггг

  • 1