Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Советник Порошенко снова "хочет делать это" в Керченском проливе

Личный блогер Петра Порошенко Юрий Бирюков объяснил, что имел ввиду секретарь СНБО Александр Турчинов когда говорил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив




  • "Здесь все очень просто. Согласно международных договоренностям, законам, соглашениям, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного до Азовского моря и наоборот. Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать", – сказал он.


По словам Бирюкова, в следующий раз с украинскими моряками отправятся международные наблюдатели.

П.С.
Это что выходит? "Всем стоять, трамвай прижаться вправо!"? Не получится. Если будете запрашивать разрешение на проход, как полагается - продолжите проходить Керченским проливом. А на нет и суда нет - или по правилам проходить или никак.

Почему не пустили? Дело не в политике, а в габаритах Керчь-Еникальского канала - он мелкий и узкий. Процедура существует для обеспечения безопасности плавания, а не для "недопущения" кого бы то ни было. И Россия требует от Украины ровно то, что та сама требовала до 2014 года от России. Капитаны для получения разрешения делают дважды запрос (за 48 и за 24 часа), затем получают разрешение (за 4 часа) и только ПОСЛЕ этого проходят с лоцманом в определённой ОЧЕРЕДИ.

Процедура прохода Босфора и Дарданелл практически идентична, включая процедуру прохода военными кораблями. Попробуй ломанись в Босфор втемную, мало не покажется!

Вот и украинские суда имеют возможность беспрепятственного прохода из Чёрного до Азовского моря и наоборот. Только в последний раз решили бег с препятствиями устроить, теперь отдышаться не могут...

Проход любых судов в таких местах как Керченский пролив, Датские проливы, Босфор и Дарданеллы, Залив Святого Лаврентия, Суэцкий канал и т.д. всегда согласовывается с властями страны, в чьих территориальных водах судно или военный корабль собираются осуществить МИРНЫЙ проход. Подлодки идут только в надводном положении.

Соблюдай правила и проходи.


Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments