?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Советник Порошенко снова "хочет делать это" в Керченском проливе

Личный блогер Петра Порошенко Юрий Бирюков объяснил, что имел ввиду секретарь СНБО Александр Турчинов когда говорил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив




  • "Здесь все очень просто. Согласно международных договоренностям, законам, соглашениям, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного до Азовского моря и наоборот. Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать", – сказал он.


По словам Бирюкова, в следующий раз с украинскими моряками отправятся международные наблюдатели.

П.С.
Это что выходит? "Всем стоять, трамвай прижаться вправо!"? Не получится. Если будете запрашивать разрешение на проход, как полагается - продолжите проходить Керченским проливом. А на нет и суда нет - или по правилам проходить или никак.

Почему не пустили? Дело не в политике, а в габаритах Керчь-Еникальского канала - он мелкий и узкий. Процедура существует для обеспечения безопасности плавания, а не для "недопущения" кого бы то ни было. И Россия требует от Украины ровно то, что та сама требовала до 2014 года от России. Капитаны для получения разрешения делают дважды запрос (за 48 и за 24 часа), затем получают разрешение (за 4 часа) и только ПОСЛЕ этого проходят с лоцманом в определённой ОЧЕРЕДИ.

Процедура прохода Босфора и Дарданелл практически идентична, включая процедуру прохода военными кораблями. Попробуй ломанись в Босфор втемную, мало не покажется!

Вот и украинские суда имеют возможность беспрепятственного прохода из Чёрного до Азовского моря и наоборот. Только в последний раз решили бег с препятствиями устроить, теперь отдышаться не могут...

Проход любых судов в таких местах как Керченский пролив, Датские проливы, Босфор и Дарданеллы, Залив Святого Лаврентия, Суэцкий канал и т.д. всегда согласовывается с властями страны, в чьих территориальных водах судно или военный корабль собираются осуществить МИРНЫЙ проход. Подлодки идут только в надводном положении.

Соблюдай правила и проходи.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Уходящий со своего поста посол США в Сербии Кайл Скотт призвал сербов смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе». «Ни Сербия, ни Соединённые Штаты не могут вернуть время назад. Но мы можем 1999 год рассматривать в более широкой…

  • 1
Мне лично - да, лучше. Во всех отношениях.
В целом, конечно, ситуация далека от идеала - война это всегда плохо для экономики и уровня жизни. Но не мы ее начали - мы лишь обороняемся, выхода другого нету.
А как живется в вашем свинарнике? В говне еще не утонули? Жопу царю не забываете вылизывать?

Ты хочешь сравнить уровень говна в РФ и на Украине? И про вылизывание жопы царя - что будет если выйти на Крещатик с плакатом (чтобы обойтись без оскорблений) - "Я не согласен с действиями Порошенко" и что будет, если выйти на Красную площадь с плакатом "Я не согласен с действиями Путина"?

На Крещатике - не будет АБСОЛЮТНО ничего. Вообще. У нас это не запрещено.
На красной - хз, думаю выебут за одиночный пикет, не согласованный с властями. Админка и все такое. На нары конечно не поедешь, скорее всего.

  • 1