?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Советник Порошенко снова "хочет делать это" в Керченском проливе

Личный блогер Петра Порошенко Юрий Бирюков объяснил, что имел ввиду секретарь СНБО Александр Турчинов когда говорил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив




  • "Здесь все очень просто. Согласно международных договоренностям, законам, соглашениям, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного до Азовского моря и наоборот. Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать", – сказал он.


По словам Бирюкова, в следующий раз с украинскими моряками отправятся международные наблюдатели.

П.С.
Это что выходит? "Всем стоять, трамвай прижаться вправо!"? Не получится. Если будете запрашивать разрешение на проход, как полагается - продолжите проходить Керченским проливом. А на нет и суда нет - или по правилам проходить или никак.

Почему не пустили? Дело не в политике, а в габаритах Керчь-Еникальского канала - он мелкий и узкий. Процедура существует для обеспечения безопасности плавания, а не для "недопущения" кого бы то ни было. И Россия требует от Украины ровно то, что та сама требовала до 2014 года от России. Капитаны для получения разрешения делают дважды запрос (за 48 и за 24 часа), затем получают разрешение (за 4 часа) и только ПОСЛЕ этого проходят с лоцманом в определённой ОЧЕРЕДИ.

Процедура прохода Босфора и Дарданелл практически идентична, включая процедуру прохода военными кораблями. Попробуй ломанись в Босфор втемную, мало не покажется!

Вот и украинские суда имеют возможность беспрепятственного прохода из Чёрного до Азовского моря и наоборот. Только в последний раз решили бег с препятствиями устроить, теперь отдышаться не могут...

Проход любых судов в таких местах как Керченский пролив, Датские проливы, Босфор и Дарданеллы, Залив Святого Лаврентия, Суэцкий канал и т.д. всегда согласовывается с властями страны, в чьих территориальных водах судно или военный корабль собираются осуществить МИРНЫЙ проход. Подлодки идут только в надводном положении.

Соблюдай правила и проходи.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ночь на субботу загорелись два крупных нефтеперерабатывающих завода, принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность на себя: они объявили, что по нефтяным предприятиям были нанесены удары с помощью десяти беспилотников. Вот…

  • 1
Украинские корабли предупредили керченский порт по всем этим правилам - так что ты демагогией тут занимаешься .

Когда украинские корабли плыли к проливу российская сторона обьявила что район пролива закрыт для плавания на двое суток без обьяснения причин .
Украинская сторона проверила сообщения системы оповещения НАВТЕКС никаких сообщений об этом там не было (то есть не было закрытия), ,когда пошли через "териториальные воды" росийские корабли стали им препятствовать и таранить , в 8-40 портконтроль дал место для стоянки в очередь на проход , в 11 часов украинские корабли подошли к проливу и стали на стоянку где указал порт ,
Через час росийская сторона уже через НАВТЕКС дала оповещение о временном закрытии пролива (вопреки даже своему закону -район плавания можно закрыть только после заблаговременного объявления об этом и официальной публикации ) , в 13-30 они посадили на мель под мостом танкер , в 17-30 украинские корабли развернулись и поплыли назад .

ЗЫ Судить моряков за что собираются ? За нарушение правил прохода через пролив ? Даже если бы это так было - самим то не смешно ?




Edited at 2019-01-04 00:28 (UTC)

Ну да, хохлопресса не врет. Никогда. Бгг..

Иванов клоун , причем тут "хохлопресса" ? Почитай росийскую прессу - речь не о правилах прохода через пролив , а о том что российская сторона заявила что она закрыла для плавания пролив (на что в принципе имеет право временно "в целях безопасности" заблаговременно официально всех известив)

Центр общественных связей ФСБ России предоставил корреспонденту "РГ" судовые документы, изъятые на кораблях-нарушителях, а также данные объективного контроля акватории Черного моря российскими пограничниками. Эти документальные свидетельства, мягко говоря, противоречат официальной украинской версии о якобы абсолютно законных действиях группы украинских кораблей в рамках международного морского права.

Можно ли пересекать границу без предупреждения?

Как особо подчеркнули в погранслужбе ФСБ, произошло это несмотря на то, что, во-первых, было предупреждение о закрытии района территориального моря Российской Федерации на подходах к

А во-вторых, корабли ВМС Украины пересекают госграницу в координатах 44 52 , 7 Северной широты и 36 33 , 3 Восточной долготы. Подробные координаты точки входа имеют значение, потому что она находится вне системы рекомендованных путей движения судов на расстоянии в 5 кабельтовых. То есть украинцы "промахнулись" почти на километр и вошли во временно закрытый для плавания район.

"Тем самым, как подчеркнули в ФСБ, они нарушили требования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, закона РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации", федерального закона от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".

Полезная инфа. Про 5 кабельтов не встречал

  • 1