Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Появились подробности ареста обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана

Дело обрастает новыми подробностями

Операция по задержанию Пола Уилана проходила в его номере в гостинице «Метрополь». В этот день американец встретился с гражданином России, с которым познакомился достаточно давно.



Уилан неоднократно пытался завербовать приятеля и использовать его в качестве агента для получения информации, касающейся штатного состава различных ведомств и служб. В этот раз гражданин США получил прямо в номере электронный носитель со списком всех сотрудников одного из засекреченных ведомств. Через пять минут после передачи в номер ворвались сотрудники ФСБ, которые задержали подозреваемого в шпионаже. При осмотре у него была обнаружена флэш-карта с секретной информацией.

Последние десять лет Пол Уилан числился сотрудником американской компании BorgWarner Incorporated, а до этого служил в морской пехоте и принимал участие в боевых действиях, в частности в Ираке. Из морпехов его, согласно официальным сведениям, якобы выгнали по порочащим обстоятельствам - за кражу. Однако не исключено, что все это могло быть сделано для создания Уилану определенной «легенды». Судя по всему, после того как Уилана «выгнали» из морпехов и он оказался в фирме, имеющий филиалы в 17 странах мира, американец прошел спецподготовку. По крайней мере, в BorgWarner Incorporated он пришел со знаниями русского языка.




П.С.
Вот так вот Уилан "на свадьбу к другу" в Россию приезжал.

Пару лет назад американцы жаловались, что сильно иссяк ручеек развединформации получаемых через вербовку россиян. Вот и пришлось к делу привлекать свои "исключительные" кадры. Вот и взяли с поличным.

Интересно, по оценке Майка Помпео, который выступал вчера с заявлением, задержание этого шпиона является всё-таки законным или незаконным?


Tags: Запад vs Россия, США, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →