Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Киеве избили создателя "Мрии"

В Киеве пять человек, в том числе полицейские, избили авиаконструктора завода «Антонов» 81-летнего Виктора Ковальского. Авиаконструктора заподозрили в том, что он якобы валютный мошенник, обманувший одного из них.




Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции «Шулявская». При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил его за руку со словом «Прикурить». Ученый ответил, что не курит, зажигалки нет.




«Тут же, как я сказал „отпусти“, хотел вырваться. На меня посыпались удары сзади и по голове… Пятеро кинули и начали бить ногами, как мяч, я крутился, как уж на сковородке», - рассказывает сам Ковальский.

Потом к нападавшим присоединились сотрудники полиции.

Последние были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и осмотрев его содержимое, поняли, что ошиблись.

Ковальский работает авиаконструктором 47 лет, является соавтором Ан-74 и «Мрии». На фото Ан-74


Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию.


  • «Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал», — рассказал авиаконструктор.


В результате у пострадавшего сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. Скорая помощь приехала по вызову прохожих. Были на месте происшествия следователи из Соломенского РОВД, но они настойчиво повторяли версию о валютчике.


«Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду», — рассказала Виктория, дочь Ковальского.



П.С.
Уважаемого человека забивает хулиганьё вместе с новыми полицаями просто на улице только по наводке "человека в красном"... В красной куртке наверняка сотник Майдана и он намного более важный человек нежели создатель самолётов. А конец истории будет предсказуем - ничего никому не будет, вообще ничего.

Тем временем на Украине подрастают свои новые молодые конструкторы




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →