Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Как заставить Россию отказаться от "СП-2" и сделать газ по $100 за килокуб

Сергей из Запорожья предложил беспроигрышный вариант, как заставить Россию отказаться от "Северного потока - 2" и сделать газ по 100 долларов за килокуб



Когда остаётся лишь мечтать

"Учитывая, что транзитный контракт "Нафтогаза" с "Газпромом" истекает через год, а "Северный поток-2" выгоден только отдельным коммерсантам из Германии, было бы правильно, если бы страны ЕС и США разработали план принуждения России к продаже газа по ценам, которые назначат ЕС и США.

Суть его в том, что Россию надо заставить продавать газ на границе с Украиной. Путем прямого шантажа. Условно говоря, не продадите по 100 долларов, не купим ничего.

Да, Европе придется какое-то очень недолгое время покупать дорогой сжиженный газ из США. Но игра стоит свеч. России придется соглашаться на любые условия, которые позволят получить хоть какую-то прибыль.


А дальше долгосрочный контракт с фиксированной ценой. И в долгую, газ для европейцев получится дешевле, даже с учетом временной переплаты за газ из США.

Безусловно, это реализовать сложно, и сделать это можно явно не за год, но если у цивилизованного мира есть стратегия возврата России в правовое поле, то об этом надо думать. Это очень хорошая санкция. Причем очень выгодная тем, кто ее вводит".






Нет в США сланцевого газа в больших объёмах, нет и заводов СПГ. Обеспечить Европу в ближайшее десятилетие они не в состоянии. Мало того, американцы уже вторую зиму подряд сами покупают в свои отдельные регионы российский СПГ с Ямала.

России поставят ультиматум и никуда не денутся? Ага. Два раза. Через год пойдет газ на Восток и если с Россией говорить на языке ультиматума, то она из принципа предложит европейцам решать тогда вопрос с газом самостоятельно. Тогда и 1000 долларов на европейских хабах не будет верхней ценой. Кстати первая при этом пострадает как раз таки Украина, так она обогревается и промышленность страны работает как раз таки за счёт российского газа, как бы Украина ни заявляла обратное.

Предыдущие два абзаца - это ответ Сергею Запорожскому. Что будет "если бы да кабы". На самом деле всё будет проще - ради Украины европейские потребители мерзнуть не будут. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.


Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 september 19, 2020 01:01 21
Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →