?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как заставить Россию отказаться от "СП-2" и сделать газ по $100 за килокуб

Сергей из Запорожья предложил беспроигрышный вариант, как заставить Россию отказаться от "Северного потока - 2" и сделать газ по 100 долларов за килокуб



Когда остаётся лишь мечтать

"Учитывая, что транзитный контракт "Нафтогаза" с "Газпромом" истекает через год, а "Северный поток-2" выгоден только отдельным коммерсантам из Германии, было бы правильно, если бы страны ЕС и США разработали план принуждения России к продаже газа по ценам, которые назначат ЕС и США.

Суть его в том, что Россию надо заставить продавать газ на границе с Украиной. Путем прямого шантажа. Условно говоря, не продадите по 100 долларов, не купим ничего.

Да, Европе придется какое-то очень недолгое время покупать дорогой сжиженный газ из США. Но игра стоит свеч. России придется соглашаться на любые условия, которые позволят получить хоть какую-то прибыль.


А дальше долгосрочный контракт с фиксированной ценой. И в долгую, газ для европейцев получится дешевле, даже с учетом временной переплаты за газ из США.

Безусловно, это реализовать сложно, и сделать это можно явно не за год, но если у цивилизованного мира есть стратегия возврата России в правовое поле, то об этом надо думать. Это очень хорошая санкция. Причем очень выгодная тем, кто ее вводит".






Нет в США сланцевого газа в больших объёмах, нет и заводов СПГ. Обеспечить Европу в ближайшее десятилетие они не в состоянии. Мало того, американцы уже вторую зиму подряд сами покупают в свои отдельные регионы российский СПГ с Ямала.

России поставят ультиматум и никуда не денутся? Ага. Два раза. Через год пойдет газ на Восток и если с Россией говорить на языке ультиматума, то она из принципа предложит европейцам решать тогда вопрос с газом самостоятельно. Тогда и 1000 долларов на европейских хабах не будет верхней ценой. Кстати первая при этом пострадает как раз таки Украина, так она обогревается и промышленность страны работает как раз таки за счёт российского газа, как бы Украина ни заявляла обратное.

Предыдущие два абзаца - это ответ Сергею Запорожскому. Что будет "если бы да кабы". На самом деле всё будет проще - ради Украины европейские потребители мерзнуть не будут. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.


Метки: ,

Последние записи в журнале

  • МС-21 vs санкции

    К теме среднемагистральных самолётов и пробуксовке Boeing 737 MAX вспомним и о российском проекте МС-21 Этот самолёт является равным не уступая в…

  • Отношение украинцев к России спрямляется

    На Украине телеканал NewsOne провел опрос своих зрителей о том, как они относятся к русским. Подавляющее большинство проголосовали за вариант…

  • Статистика Топов ЖЖ

    Нашёл такую интересную статистику Лидеры среди блогеров ЖЖ по количеству тем в ТОП-25 за последнюю неделю и времени, которое эти темы провели в…

  • Показания перебежчика ВСУ

    Видео показаний военнослужащего 54-й омбр ВСУ, который добровольно перешел на сторону ЛНР Магденко Сергей Александрович рассказал все о том, что…

  • Журналистка с Украины не обнаружила в Крыму ностальгии по Украине

    Крым развивается. Хочет этого или нет Украина, есть объективная правда. Строятся дороги, школы, больницы, детсады, много чего строится на…

  • Продвижение темы про Boeing

    Прошу верных читателей плюсануть у меня на блог-платформе в Дзен т ему про Boeing 737 MAX и про возможные перспективы для корпорации в исправлении…


Buy for 240 tokens
Макаревич рассказал мнение о своих фанатах Интересно,Макеревич осудил только радующихся фанатов вне Крыма или жителей Крыма тоже подверг осуждению за то что с ним не посоветовались перед голосованием на референдуме? Съездил бы для начала Андрей Вадимович в Крым и объяснил крымчанам, что…

может чувак на Германию работает? ведь если Россия перестанет поставлять газ по укроГТС, то диктовать цены начнут немцы и турки... а это не добрые русские крестьяне, а многовековые торгаши.

скорее он хочет, чтобы российский газ в Германию вообще перестал попадать

Глупое предложение, если не сказать, дурное. Да и Украина в том виде, что осталось после распада СССР, никому не нужна.

судя по тому как туркмения продает свой газ-вполне логичнаяя мысль у чувака.

По-моему в фильме Шахназарова "Сны" (с Амалией Мордвиновой) есть похожий эпизод с заседанием правительства РФ.
- Хохлы сахар не дают. Дескать, мы не платим.
Пауза.
- А вот надо послать им телеграмму, чтоб дали!
Голоса:
- Верно! Правильно!

К счастью, с тех пор Россия сама стала экспортером сахара.

Зачем вообще платить? Почему б просто не захватить Россию и забрать у неё вообще всё просто так? Гитлер уже это пытался сделать)) Свинорылые мечтают повторить этот путь


когда захватываешь-это расходы не маленькие+население кормить нужно. выгодней просто продавить цену газа...
при гитлере таких условий небыло.тогда жили по принципам средних веков(захват территорий населения ит.п.) и вы судя по сравнениям с 2мв застряли там же... забыли как могучий ссср развалился без единого выстрела в холодной войне.

Edited at 2019-01-03 08:31 (UTC)

Вечные укрохотелки: сделайте москалям плохо, нам хорошо, и чтоб при этом не работать.

Скукота.
Опять у укров пельменьки в рот сами запригивать должны.
Дескать у нас богатый и сильный господин он сделает нам хорошо.

раньше я считал сергей запорожцева поумнее

Почитывали?

может просто отголосок празднования нового года у него?

Дурак думкой богатеет.
))

И да, интересно кто тот единственный (судя по скрину), кто поделился данным сообщением?
)))

Думаю, сам Серёжа и поделился, с запасного аккаунта

Козак думкой богатеет. А свидомый козак - еще и думкой идиотской.

Бггг, как хорошо, что хохлы такие тупые и ломы у них такие же тупые.

Ох уж эти хитро,, ПЛАНовцы,, - скоко раз грил не курите вы эту дрянь))))
А так че рабочая схема над ток обкатать и можно начать с:
Петя пускай польше(или де он щас ЕС ный газ покупают) предьявит шо пока за 50 бакинских за 10к газа не сделают бу покупать не будет.
Народ к пете может тоже самое предьявить - пока газ бесплатный не сделают покупать не будут. И точка.
Хотя они ПЛАН ,, А,, еще не прогнали...

Расскажи лучше как продвигается аншлюс Беларуси? В шуцманшафт уже записался?

У тролля немае грошив. Тема про газ и дебила.

Скажите, а это действительно такая забористая трава произрастает в Запорожье?
Или привезенная из Голландии, где СерГей работал уж не знаю кем/чем?

чувствую, в новом, 2019 году, андрюша-червонец будет навизгывать по 6-7 постов "а вот у хохлов!!!" в топ

а ты в каждом будешь себе прилюдно яйца вылизывать, шлюха?