Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Причина распада СССР - Горбачёв

Трамп объяснил распад СССР

Он связал распад СССР с участием советских войск в войне в Афганистане.


  • «Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что он (СССР) обанкротился из-за боевых действий в Афганистане», — сказал Трамп в заявлении, которое транслировали американские телекомпании.




Из-за Великой Отечественной СССР не обанкротился - а из-за Афганистана - обанкротился? Прямые затраты на Афганистан были меньше 1 % ВВП СССР, а скорее всего меньше 0.1% Сомнения логика Трампа вызывает. Если только ему не нужно простое и неоспоримое объяснение для своего пипла, зачем выводить из Афганистана и Сирии штатовские войска.

Если же говорить за Союз, то ему подсобили внутренние и внешние враги, и у каждого фамилия имя есть. Предательство - главная причина крушения СССР, тут нечего добавить. Решающую роль сыграло предательство в высших эшелонах власти, а также безумная жажда трона удельных князьков. Вспоминайте - кого звонил обрадовать тот же Ельцин, когда распустили СССР?

В СССР была мощная экономика, но при этом после Брежнева не достаточно была развиты условия для социального соревнования (не было конкуренции), поэтому в экономика была не ёмкая, был дефицит товаров народного потребления, однако, товары были со знаком качества, народ питался не химией, как сейчас. Кстати, я выношу за большие скобки горбачёвский дефицит, который был следствием "перестрйки".

Граждане приобретали профессии и их устраивали учебные учреждения, давали направления тем кто не хотел сам искать работу. Такой социальной обеспеченности, как в СССР, сегодня нет нигде, а самое интересное - это то, что многие развитые страны, например, Швеция и Финляндия, с удовольствием перенимают опыт СССР и идут по пути социалистического развития.

Кстати, плановая экономика при полной компьютеризации эффективнее рыночной. И Китай этому пример.

Рынок всегда непредсказуем. Сегодня товар востребован, завтра нет. И перестроится бывает трудно. А когда всё учтено , всё предусмотрено - сколько, кому и куда, ресурсов нужно намного меньше.

Tags: Афганистан, Горбачев, Ельцин, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →