?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Причина распада СССР - Горбачёв

Трамп объяснил распад СССР

Он связал распад СССР с участием советских войск в войне в Афганистане.


  • «Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что он (СССР) обанкротился из-за боевых действий в Афганистане», — сказал Трамп в заявлении, которое транслировали американские телекомпании.




Из-за Великой Отечественной СССР не обанкротился - а из-за Афганистана - обанкротился? Прямые затраты на Афганистан были меньше 1 % ВВП СССР, а скорее всего меньше 0.1% Сомнения логика Трампа вызывает. Если только ему не нужно простое и неоспоримое объяснение для своего пипла, зачем выводить из Афганистана и Сирии штатовские войска.

Если же говорить за Союз, то ему подсобили внутренние и внешние враги, и у каждого фамилия имя есть. Предательство - главная причина крушения СССР, тут нечего добавить. Решающую роль сыграло предательство в высших эшелонах власти, а также безумная жажда трона удельных князьков. Вспоминайте - кого звонил обрадовать тот же Ельцин, когда распустили СССР?

В СССР была мощная экономика, но при этом после Брежнева не достаточно была развиты условия для социального соревнования (не было конкуренции), поэтому в экономика была не ёмкая, был дефицит товаров народного потребления, однако, товары были со знаком качества, народ питался не химией, как сейчас. Кстати, я выношу за большие скобки горбачёвский дефицит, который был следствием "перестрйки".

Граждане приобретали профессии и их устраивали учебные учреждения, давали направления тем кто не хотел сам искать работу. Такой социальной обеспеченности, как в СССР, сегодня нет нигде, а самое интересное - это то, что многие развитые страны, например, Швеция и Финляндия, с удовольствием перенимают опыт СССР и идут по пути социалистического развития.

Кстати, плановая экономика при полной компьютеризации эффективнее рыночной. И Китай этому пример.

Рынок всегда непредсказуем. Сегодня товар востребован, завтра нет. И перестроится бывает трудно. А когда всё учтено , всё предусмотрено - сколько, кому и куда, ресурсов нужно намного меньше.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

Горбачёв пришёл к власти благодаря сложившейся системе взаимоотношений. Поэтому валить всё только на него одного неправильно.

естественно - Меченый начал, а иуда доложил Клинтону, что СССР пал...
Предатели в Кремле - вот кот убил СССР...

он тонко намекает)

он тонко намекает)
на аналогии.

СССр развалися из- за безбожников.
Если бы не материализм элиты СССР,
меченого дальше секретаря первичной ячейки не продвинули бы.
А так только хихикали, что он меченый.

Re: он тонко намекает)

А Российскую Империю православную развалили верующие, верно?

Советский Союз убил Хрущев. Горби только от аппарата жизнеобеспечения отключил. Весь отрицательный опыт надо будет обязательно учесть при второй попытке.

Нам про свободу, про честь горячо, Себе ж : «Куй железо, пока Горбачёв».
Генсек тот, на язык богатый, Пускай не тратит лишних слов.
Придёт однажды Глеб Жеглов И скажет: «А теперь Горбатый!» https://www.stihi.ru/2011/05/12/5687

Горбачев не был ниоткуда, он был истинным продуктом своей эпохи.
Причина распада СССР - преобладание мещан

Причина распада СССР - КГБ, как главный организатор,
и трусливо - глупые и инфантильные русские советские граждане, покорно верные любимому начальству.

Экономист от сохи , решил нам поведать окуительную историю о том шо в китае плановая экономика а не рыночная 😆

Ещё расскажи нам тут всем, что в Китае экономика не регулируется государством?

В Китае не до такой степени, как в Союзе, но де факто степень регулирования близка

>>>> Кстати, плановая экономика при полной компьютеризации эффективнее рыночной.

Точно нет. Плановая экономика неэффективна. Рост китайской экономики определяется рыночной экономикой США и ЕС, где разрабатывают продукты, которые производят в Китае.

Edited at 2019-01-03 01:42 (UTC)

Потом переключатся на внутреннего потребителя.

В Китае он больше чем Европа и США вместе взятые

Механизм распада СССР и сегодня никто толком не понимает. Можно спорить об этом до бесконечности.

Вообще известные факты , что например хлопка СССР производил в два раза больше Китая , а тканей делал в два раза меньше , стали производил в два раза больше США , а автомашин в 5 раз меньше , в мире средняя урожайность зерновых была около 28 центнеров с гектара ,в Швеции например около 40 , а в СССР 16 . Причём до революционная урожайность , когда не было ни тракторов ни удобрений , была те же 16 , но тракторов ссср делал в несколько раз больше сша , как и удобрений .
Но наш величайший экономист современности , говорит про сильную экономику ССССр не приводя ни одной цифры . В Союзе не было экономики вообще , был ВПК и при нем подсобное хозяйство . Со Второй Мировой войной он сравнивает , у товарища сталина был гулаг , с миллионами бесплатных рабочих , и при этом несколько раз был голод , и до войны и после , люди сука с голоду дохли в прямом смысле этого слова , сейчас такое представить не возможно .
Совок не мог тянуть этот безумный ВПК со своей неэффективной экономикой , у Горбачева была два пути , или всех в гулаг на рабский труд за пайку , или нужно было снижать военные расходы , для этого нужны нормальные отношения с потенциальным противником , а те хотели видеть предсказуемое государства основанное на западных принципах , демократий , свобода слова , выборы и тд , но проблема в том что эта тюрьма народов могла держатся только на диктатуре , и как дали чуть свободы , это колосс на глиняных ногах рухнул к бениной маме . Теперь у большой части россиян фантомные боли по потеряннной империи , очень напоминает немцев между первой и второй мировой , закончится это имперское воспаление точно так же как и у немцев - катастрофой .

Андрей, современный Китай - это результат сговора евре

Андрей, современный Китай - это результат сговора евреев-глобалистов/лево-либералов и китайских левых правящих элит, в итоге имеем капиталистическое государство с рыночной экономикой при номинальном левацком руководстве. Китайские левацкие элиты пошли на это в обмен на огромные инвестиции в экономику Китая. Если ты сомневаешся, то сам съезди в Китай и посмотри, в Китае сильное расслоение на каждом шагу, и бомжей в "социалистическом" Шеньжене гораздо больше чем в соседнем капиталистическом Гонконге.

Что касается еврейского СССР, то была полная нищета (70-80е) и острая нехватка почти всех товаров народного потребления и ряда продуктов питания. А те товары которые всё же были в продаже, продавались в весьма неприглядном товарном виде. Как вспомню - так вздрогну.

Что касается социалки, то социалка в Европе (особенно в северной/западной/центральной) намного выше той что была в СССР. Именно поэтому миллионы негров и мусульман со всего мира ломятся в Европу - чтобы сесть на пожизненный жирный социал и больше никогда не работать и часть его отсылать своим родственникам оставшимся в их первоначальных странах.

Edited at 2019-01-03 02:16 (UTC)

это было бы смешно, если бы значительная часть населения не думала именно так.

если страну может развалить один человек, или даже 100 - то это не страна, а развалина "ткни - развалится"

в Китае нет плановой экономики

плановая экономика ВСЕГДА медленнее перестраивается, чем частник
тем более, что это маразм - считать "сколько, кому и куда" - вероятность ошибки - 100%
поэтому ресурсов будет тратиться больше - никто не будет покупать, а если и будет, то как в СССР - только потому, что альтернативы нет

Медленней
Но эффективней в отношении общего вектора развития экономики и реализации глобальных проектов

был небольшой дефицит товаров народного потребления,



Тут меня немного переклинило.

Re: был небольшой дефицит товаров народного потреблени

Вот и у меня полное впечатление, что пишет пацан, никогда не живший в СССР.

---был небольшой дефицит товаров народного потребления, однако, товары были со знаком качества, народ питался не химией, как сейчас.----

Сколько Вам лет?

Личности, конечно, играют роль, но... СССР во главе с нежизнеспособной элитой просто умер. И что-то я не помню ни малейших протестов против Беловежских подписантов со стороны 20-миллионной КПСС.

Советская экономика не была мощной. По масштабу примерно как японская, но завязана на ВПК, с неразвитой инфраструктурой, сферой услуг, отсутствием конкуренции, отсталостью в технологическом плане и крайне неэффективная.