Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новая версия произошедшего в Магнитогорске

Не знаю, насколько верить или нет, не хочу спекулировать. И конкретные разъяснения от правоохранительных органов услышим не позже чем завтра.

Но канал 74.ru (новости Челябинска) сообщает:

Силовики рассматривают версию теракта. Канал ссылается на собственные источники в правоохранительных органах, дом на проспекте Карла Маркса могли взорвать.

По предварительным данным, квартиру на третьем этаже в доме, где прогремел взрыв, снял выходец из Средней Азии. У силовиков есть информация, что в своей квартире он хранил взрывчатку, при помощи которой планировал совершить теракт, предположительно, в торговом центре.



Тем временем в Магнитогорске взорвалась «Газель», которая, как предполагается, вспыхнула при задержании террористов, которые могут быть причастны ко взрыву подъезда в жилом доме 31 декабря.

Официально эту информацию не комментировали, но горящая «Газель» в Магнитогорске - факт.





Телеграмм-канал челябинского губернатора передаёт:


  • «Поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Карла Маркса и улицы Правды в Магнитогорске произошло загорание автомобиля «Газели», в котором находились три человека. Погибли три человека. В автомобиле находилось два газовых баллона»


А канал 74.ru передаёт, что в машине было четверо подозреваемых  трое уничтожены, один отстреливается. Очевидцы захвата «Газели» рассказывают в соцсетях, что силовики стреляли по машине. Полгорода сейчас оцеплены.



Малыш Ваня Фокин, которого сегодня извлекли из-под обломков рухнувшего дома, доставлен в Москву. Состояние мальчика — стабильно тяжёлое.

На час ночи следственный комитет пока не подтверждает версию теракта. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко выступила с экстренным комментарием, заявив, что следов взрывчатки на месте разрушенного дома пока не находили.

— Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено, — заявила Петренко.

Комментариев по поводу задержания в Магнитогорске «Газели» с расстрелом всех находившихся в ней не последовало.

Прямо сейчас бойцы ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир.

— У моей знакомой там живёт мама, — рассказал 74.ru житель Магнитогорска Илья. — Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже.

На улице Грязнова, 44/3 тоже что-то происходит. Там ОМОН и автобусы. Есть только фото от жильцов дома.




Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →