?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вашингтонские таблоиды странно поменяли риторику о России и об Украине

Что творит Дональд "животворящий"!!!

«Вашингтон таймс» — одна из наиболее известных американских консервативных газет и как говорят «Рупор Трампа», выпустила статью об Украине «Как выбраться из украинского болота».






Всё начинается, вроде, за здравие. Первый абзац - агрессия России, обстреляли невинные украинские кораблики, которые мирно и "легально" плыли себе, и вообще починяли примус. Безобразие, осуждаем итд. И вдруг.. .Автор объясняет реакцию России на переворот на Украине и вылазку Грузии "естественной защитной реакцией на агрессивное продвижение НАТО" И предлагает радикальное решение: пусть Москва, Вашингтон и Берлин договорятся и принудят Нэзалэжну к пожизненному статусу нейтральной державы.

Автор добавляет, что идеально было бы вообще отправить Украину куда подальше, под тёплое крылышко Таможенного Союза, но, с пониманием того, что такие предложения сейчас преждевременны, согласен и на нейтральный статус.

Мол, если Россия получит нерушимую гарантию от партнёров, ей будет гораздо приятнее договориться с вышыванчатым соседом полюбовно и разобраться между собой и о статусе Донбасса, и о Крыме (который автор оставляет за Россией, но тоже хочет сделать "нейтральным").


Тем временем в другом Вашингтонском таблоиде, «The American Conservative» американский политолог рассказал, как Запад разрушил отношения с Россией.


  • "Когда историки изучают первые несколько десятилетий так называемой эры после окончания холодной войны, они, вероятно, с удивлением смотрят на несуразную и провокационную политику Соединенных Штатов и их союзников по НАТО, проводимую в отношении России", - пишет автор.


По его мнению, многочисленные непродуманные действия Запада привели к началу новой холодной войны, при этом в последнее время возникла угроза ее превращения в "горячую".

На данный момент существует возможность избежать подобного развития событий, однако поведение американской элиты после недавнего "незначительного инцидента" в Керченском проливе говорит о том, что никаких выводов из своих прошлых грубых ошибок она не сделала. И, что еще хуже, американская элита, судя по всему, готова усилить и без того контрпродуктивную и жесткую политику в отношении Москвы, считает Карпентер.

По его словам:

- политика трех американских администраций по отношению к новой демократической России оказалась ужасно недальновидной. Так, страны НАТО "устроили целую серию провокаций", хотя Москва при этом не вела агрессивную политику, чем можно было бы объяснить подобные шаги Запада.

- кроме того, со временем желание бросить вызов России лишь усиливалось, о чем, как считает Карпентер, говорит сегодняшняя напряженность, которая связана с событиями в Керченском проливе.


  • "В данном случае Запад ошибочно изображается как пассивный игрок, лишь реагирующий на возникшие обстоятельства, — как будто инициативы НАТО никогда не были непродуманными, провокационными или агрессивными"


Однако в действительности более справедливым является обратное: именно действия Москвы были ответом на агрессивные инициативы Запада, полагает Карпентер.

По его мнению, неверно и утверждение о том, что ответственность за ухудшение отношений между Востоком и Западом лежит на России из-за событий в Грузии в 2008 году и на Украине в 2014 году, к чему склоняются американские лидеры общественного мнения. Проблемы начались значительно раньше - расширение НАТО и игнорирование интересов Москвы на Балканах стали событиями, которые "торпедировали" дружественные отношения.

Члены НАТО обращаются с Россией как с врагом, и на данный момент есть серьезная опасность того, что эта страна таковой и становится, заключает Карпентер.




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

Спасибо
Мне тоже показалось когда писал, что что-то не то


"О" пишем, если след. слово начинается с согласной.
"Об" - если след. слово начинается с гласной.

Об угол
О стену

МЧМ-2019. Россия — Канада — 2:1.

Есть первая победа над «кленовыми листьями» за пять лет и первое место в группе.

НАША ПЕРВАЯ ПОБЕДА В НГ.

Виктор Олевич:
Почему Запад не перестанет содержать киевских вассалов


Одним из наиболее популярных мифов о современной Украине является сказка о том, что Западу скоро надоест оплачивать услуги своих киевских вассалов, выделяя ресурсы через МВФ и другие международные и государственные фонды и организации. Дескать, слишком дорого обходятся. Остановят транши, перекроют денежный поток и вот она, Украина, перед нами на блюдечке.


Для того, чтобы оценить абсурдность подобных надежд, достаточно смоделировать зеркальную ситуацию. После массовых анти-правительственных протестов и манифестаций (за их ходом наблюдает лично сенатор Пушков, печеньки демонстрантам раздает Мария Захарова), в Оттаве происходит государственный переворот. Действующее руководство Канады бежит в Соединенные Штаты. Его место занимают давно сотрудничавшие и полностью подчиненные Москве деятели. Министром здравоохранения становится гражданка России, министром внутренних дел - северокореец, а губернатором Квебека назначают Жерара Депардье.Канада выходит из НАТО и Содружества наций. Прекращена работа Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД). Выполняющие американские заказы канадские оборонные и другие предприятия банкротятся и перепрофилируются. Экономика загоняется в тупик. Основой государственной идеологии Канады становится анти-американизм. Вся история канадско-американских отношений представляется как череда конфликтов - от разорения и сожжения Торонто (в то время Йорка) американскими войсками в 1813 году до торговых споров последних лет. Америка обьявляется страной-агрессором, а канадские сторонники дружбы и сотрудничества с ней - предателями. Все силы канадской армии брошены на обуздание враждебного южного соседа......и все это стоит пару-тройку миллиардов, выделяемых Россией и ее стратегическими партнерами.


Представили?
Так когда, на каком этапе у нас иссякла бы воля платить копейки за подобный бенефис?


https://novorosinform.org/opinions/2165


Не заметили, что параллельно санкциям по отношению к Государству 404, Россия все больше делает для ее граждан. Да желающих смотаться из Средней Азии все одно больше. Но перевести деньги в Таджикистан, легче и дешевле, чем на Украину. А с гражданством с точностью до наоборот.

Если я раньше к Западу относилась дружелюбно, то за прошедшие 4 года у меня появилось чувство отвращения и к их псевдодемократии, лживой и продажной , и к тому что они называют верховенством закона. Теперь я коллективный запад воспринимаю как стаю хищников, и даже в годы холодной войны я не испытывала к Западу такого отвращения. Да, для меня они стали врагами. Лживые, подлые и кровожадные , обнаглевшие от безнаказанности убийцы.



Edited at 2019-01-01 06:53 (UTC)

Да

Но для меня и раньше были ключевые точки - 1998 Югославия, 2003 Ирак, 2008 их лживая пропагандистская риторика во время 080808, 2011 Ливия, попытка найти повод для вторжения в 2013 году в Сирию...

Депутатов России без суда в Гуантаномо- это агрессия, а не агрессивная политика.

Руки после влажных мрий помыть не забудь.

Как по-амерiканьски буде "зрада"?)


Любопытно, что что-то похожее появилось несколько дней назад и в немецких СМИ (к сожалению, забыл где именно - наткнулся случайно, когда искал совсем другое - если найду опять, кину ссылку).

Ну ладно, если вторую статью ещё можно найти на первой странице сайта, то первая - это обычная opinion article, которую читают только друзья и родственники автора. Я к тому, что это вряд ли можно считать «ветром перемен».


Вот что пиндюли животворящие делают.

Вот что "Авангарды" живительные творят! )))

это не авангарды,а 500$ автору статейки-творят.

Бесполезно это все. Даже если завтра Запад сдаст Украину с потрохами и даст согласие на ее оккупацию нами, ничего не измениться. Принудить хохлов что либо делать можно только силой. А мы брать Украину не будем. Денег нет, что бы столько нахлебников кормить. И тем более нет столько денег, что бы восстанавливать все, что они угробили за годы независимости.
Так что тут без вариантов. Все будем ждать пока страна окончательно не развалиться и не деградируют до уровня..... Вот я даже не знаю до какого уровня.Какой нибуть африканской страны,без света, дорог и ЖКХ.

(Удалённый комментарий)
Стадом майданутого нерабыдла управляет жид-фашист, будет жид-клоун!
Сало Уронили!!!

и только россией управляют истинные арийцы...

Есть еще много важной аналитики по Украине в африканской прессе. Особенно в финансовых разделах еженедельников Аддис Абебы и Хартума.

Забавно видеть, как смехдержава ищет по газетам в поисках одобрямсов или хотя бы нейтральных слов о ней.

ну, одно мнение еще не показательно

у нас тоже разные персонажи время от времени выдают в публичное пространство мнения, расходящиеся с генеральной линией партии, но их вовремя одергивают

будем посмотреть далее