Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Вашингтонские таблоиды странно поменяли риторику о России и об Украине

Что творит Дональд "животворящий"!!!

«Вашингтон таймс» — одна из наиболее известных американских консервативных газет и как говорят «Рупор Трампа», выпустила статью об Украине «Как выбраться из украинского болота».






Всё начинается, вроде, за здравие. Первый абзац - агрессия России, обстреляли невинные украинские кораблики, которые мирно и "легально" плыли себе, и вообще починяли примус. Безобразие, осуждаем итд. И вдруг.. .Автор объясняет реакцию России на переворот на Украине и вылазку Грузии "естественной защитной реакцией на агрессивное продвижение НАТО" И предлагает радикальное решение: пусть Москва, Вашингтон и Берлин договорятся и принудят Нэзалэжну к пожизненному статусу нейтральной державы.

Автор добавляет, что идеально было бы вообще отправить Украину куда подальше, под тёплое крылышко Таможенного Союза, но, с пониманием того, что такие предложения сейчас преждевременны, согласен и на нейтральный статус.

Мол, если Россия получит нерушимую гарантию от партнёров, ей будет гораздо приятнее договориться с вышыванчатым соседом полюбовно и разобраться между собой и о статусе Донбасса, и о Крыме (который автор оставляет за Россией, но тоже хочет сделать "нейтральным").


Тем временем в другом Вашингтонском таблоиде, «The American Conservative» американский политолог рассказал, как Запад разрушил отношения с Россией.


  • "Когда историки изучают первые несколько десятилетий так называемой эры после окончания холодной войны, они, вероятно, с удивлением смотрят на несуразную и провокационную политику Соединенных Штатов и их союзников по НАТО, проводимую в отношении России", - пишет автор.


По его мнению, многочисленные непродуманные действия Запада привели к началу новой холодной войны, при этом в последнее время возникла угроза ее превращения в "горячую".

На данный момент существует возможность избежать подобного развития событий, однако поведение американской элиты после недавнего "незначительного инцидента" в Керченском проливе говорит о том, что никаких выводов из своих прошлых грубых ошибок она не сделала. И, что еще хуже, американская элита, судя по всему, готова усилить и без того контрпродуктивную и жесткую политику в отношении Москвы, считает Карпентер.

По его словам:

- политика трех американских администраций по отношению к новой демократической России оказалась ужасно недальновидной. Так, страны НАТО "устроили целую серию провокаций", хотя Москва при этом не вела агрессивную политику, чем можно было бы объяснить подобные шаги Запада.

- кроме того, со временем желание бросить вызов России лишь усиливалось, о чем, как считает Карпентер, говорит сегодняшняя напряженность, которая связана с событиями в Керченском проливе.


  • "В данном случае Запад ошибочно изображается как пассивный игрок, лишь реагирующий на возникшие обстоятельства, — как будто инициативы НАТО никогда не были непродуманными, провокационными или агрессивными"


Однако в действительности более справедливым является обратное: именно действия Москвы были ответом на агрессивные инициативы Запада, полагает Карпентер.

По его мнению, неверно и утверждение о том, что ответственность за ухудшение отношений между Востоком и Западом лежит на России из-за событий в Грузии в 2008 году и на Украине в 2014 году, к чему склоняются американские лидеры общественного мнения. Проблемы начались значительно раньше - расширение НАТО и игнорирование интересов Москвы на Балканах стали событиями, которые "торпедировали" дружественные отношения.

Члены НАТО обращаются с Россией как с врагом, и на данный момент есть серьезная опасность того, что эта страна таковой и становится, заключает Карпентер.



Tags: Крым, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 ноябрь 2, 13:01 81
Buy for 690 tokens
МОК предостерег от дискриминации израильских спортсменов на фоне конфликта в секторе Газа Оказывается, спортсмены не могут нести ответственность за свои правительства. Супердвойные стандарты «Международный олимпийский комитет (МОК) придерживается принципа индивидуальной ответственности.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal