?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Вашингтонские таблоиды странно поменяли риторику о России и об Украине

Что творит Дональд "животворящий"!!!

«Вашингтон таймс» — одна из наиболее известных американских консервативных газет и как говорят «Рупор Трампа», выпустила статью об Украине «Как выбраться из украинского болота».






Всё начинается, вроде, за здравие. Первый абзац - агрессия России, обстреляли невинные украинские кораблики, которые мирно и "легально" плыли себе, и вообще починяли примус. Безобразие, осуждаем итд. И вдруг.. .Автор объясняет реакцию России на переворот на Украине и вылазку Грузии "естественной защитной реакцией на агрессивное продвижение НАТО" И предлагает радикальное решение: пусть Москва, Вашингтон и Берлин договорятся и принудят Нэзалэжну к пожизненному статусу нейтральной державы.

Автор добавляет, что идеально было бы вообще отправить Украину куда подальше, под тёплое крылышко Таможенного Союза, но, с пониманием того, что такие предложения сейчас преждевременны, согласен и на нейтральный статус.

Мол, если Россия получит нерушимую гарантию от партнёров, ей будет гораздо приятнее договориться с вышыванчатым соседом полюбовно и разобраться между собой и о статусе Донбасса, и о Крыме (который автор оставляет за Россией, но тоже хочет сделать "нейтральным").


Тем временем в другом Вашингтонском таблоиде, «The American Conservative» американский политолог рассказал, как Запад разрушил отношения с Россией.


  • "Когда историки изучают первые несколько десятилетий так называемой эры после окончания холодной войны, они, вероятно, с удивлением смотрят на несуразную и провокационную политику Соединенных Штатов и их союзников по НАТО, проводимую в отношении России", - пишет автор.


По его мнению, многочисленные непродуманные действия Запада привели к началу новой холодной войны, при этом в последнее время возникла угроза ее превращения в "горячую".

На данный момент существует возможность избежать подобного развития событий, однако поведение американской элиты после недавнего "незначительного инцидента" в Керченском проливе говорит о том, что никаких выводов из своих прошлых грубых ошибок она не сделала. И, что еще хуже, американская элита, судя по всему, готова усилить и без того контрпродуктивную и жесткую политику в отношении Москвы, считает Карпентер.

По его словам:

- политика трех американских администраций по отношению к новой демократической России оказалась ужасно недальновидной. Так, страны НАТО "устроили целую серию провокаций", хотя Москва при этом не вела агрессивную политику, чем можно было бы объяснить подобные шаги Запада.

- кроме того, со временем желание бросить вызов России лишь усиливалось, о чем, как считает Карпентер, говорит сегодняшняя напряженность, которая связана с событиями в Керченском проливе.


  • "В данном случае Запад ошибочно изображается как пассивный игрок, лишь реагирующий на возникшие обстоятельства, — как будто инициативы НАТО никогда не были непродуманными, провокационными или агрессивными"


Однако в действительности более справедливым является обратное: именно действия Москвы были ответом на агрессивные инициативы Запада, полагает Карпентер.

По его мнению, неверно и утверждение о том, что ответственность за ухудшение отношений между Востоком и Западом лежит на России из-за событий в Грузии в 2008 году и на Украине в 2014 году, к чему склоняются американские лидеры общественного мнения. Проблемы начались значительно раньше - расширение НАТО и игнорирование интересов Москвы на Балканах стали событиями, которые "торпедировали" дружественные отношения.

Члены НАТО обращаются с Россией как с врагом, и на данный момент есть серьезная опасность того, что эта страна таковой и становится, заключает Карпентер.




Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Спасибо
Мне тоже показалось когда писал, что что-то не то


"О" пишем, если след. слово начинается с согласной.
"Об" - если след. слово начинается с гласной.

Об угол
О стену

МЧМ-2019. Россия — Канада — 2:1.

Есть первая победа над «кленовыми листьями» за пять лет и первое место в группе.

НАША ПЕРВАЯ ПОБЕДА В НГ.

Виктор Олевич:
Почему Запад не перестанет содержать киевских вассалов


Одним из наиболее популярных мифов о современной Украине является сказка о том, что Западу скоро надоест оплачивать услуги своих киевских вассалов, выделяя ресурсы через МВФ и другие международные и государственные фонды и организации. Дескать, слишком дорого обходятся. Остановят транши, перекроют денежный поток и вот она, Украина, перед нами на блюдечке.


Для того, чтобы оценить абсурдность подобных надежд, достаточно смоделировать зеркальную ситуацию. После массовых анти-правительственных протестов и манифестаций (за их ходом наблюдает лично сенатор Пушков, печеньки демонстрантам раздает Мария Захарова), в Оттаве происходит государственный переворот. Действующее руководство Канады бежит в Соединенные Штаты. Его место занимают давно сотрудничавшие и полностью подчиненные Москве деятели. Министром здравоохранения становится гражданка России, министром внутренних дел - северокореец, а губернатором Квебека назначают Жерара Депардье.Канада выходит из НАТО и Содружества наций. Прекращена работа Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД). Выполняющие американские заказы канадские оборонные и другие предприятия банкротятся и перепрофилируются. Экономика загоняется в тупик. Основой государственной идеологии Канады становится анти-американизм. Вся история канадско-американских отношений представляется как череда конфликтов - от разорения и сожжения Торонто (в то время Йорка) американскими войсками в 1813 году до торговых споров последних лет. Америка обьявляется страной-агрессором, а канадские сторонники дружбы и сотрудничества с ней - предателями. Все силы канадской армии брошены на обуздание враждебного южного соседа......и все это стоит пару-тройку миллиардов, выделяемых Россией и ее стратегическими партнерами.


Представили?
Так когда, на каком этапе у нас иссякла бы воля платить копейки за подобный бенефис?


https://novorosinform.org/opinions/2165


Не заметили, что параллельно санкциям по отношению к Государству 404, Россия все больше делает для ее граждан. Да желающих смотаться из Средней Азии все одно больше. Но перевести деньги в Таджикистан, легче и дешевле, чем на Украину. А с гражданством с точностью до наоборот.

Если я раньше к Западу относилась дружелюбно, то за прошедшие 4 года у меня появилось чувство отвращения и к их псевдодемократии, лживой и продажной , и к тому что они называют верховенством закона. Теперь я коллективный запад воспринимаю как стаю хищников, и даже в годы холодной войны я не испытывала к Западу такого отвращения. Да, для меня они стали врагами. Лживые, подлые и кровожадные , обнаглевшие от безнаказанности убийцы.



Edited at 2019-01-01 06:53 (UTC)

Да

Но для меня и раньше были ключевые точки - 1998 Югославия, 2003 Ирак, 2008 их лживая пропагандистская риторика во время 080808, 2011 Ливия, попытка найти повод для вторжения в 2013 году в Сирию...

Депутатов России без суда в Гуантаномо- это агрессия, а не агрессивная политика.

Руки после влажных мрий помыть не забудь.

Как по-амерiканьски буде "зрада"?)


Любопытно, что что-то похожее появилось несколько дней назад и в немецких СМИ (к сожалению, забыл где именно - наткнулся случайно, когда искал совсем другое - если найду опять, кину ссылку).

Ну ладно, если вторую статью ещё можно найти на первой странице сайта, то первая - это обычная opinion article, которую читают только друзья и родственники автора. Я к тому, что это вряд ли можно считать «ветром перемен».


Вот что пиндюли животворящие делают.

Вот что "Авангарды" живительные творят! )))

это не авангарды,а 500$ автору статейки-творят.

Бесполезно это все. Даже если завтра Запад сдаст Украину с потрохами и даст согласие на ее оккупацию нами, ничего не измениться. Принудить хохлов что либо делать можно только силой. А мы брать Украину не будем. Денег нет, что бы столько нахлебников кормить. И тем более нет столько денег, что бы восстанавливать все, что они угробили за годы независимости.
Так что тут без вариантов. Все будем ждать пока страна окончательно не развалиться и не деградируют до уровня..... Вот я даже не знаю до какого уровня.Какой нибуть африканской страны,без света, дорог и ЖКХ.

(Удалённый комментарий)
Стадом майданутого нерабыдла управляет жид-фашист, будет жид-клоун!
Сало Уронили!!!

и только россией управляют истинные арийцы...

Есть еще много важной аналитики по Украине в африканской прессе. Особенно в финансовых разделах еженедельников Аддис Абебы и Хартума.

Забавно видеть, как смехдержава ищет по газетам в поисках одобрямсов или хотя бы нейтральных слов о ней.

ну, одно мнение еще не показательно

у нас тоже разные персонажи время от времени выдают в публичное пространство мнения, расходящиеся с генеральной линией партии, но их вовремя одергивают

будем посмотреть далее