Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

МЧС: под завалами в Магнитогорске могут находиться до 40 человек

Путин прибыл в оперативный штаб МЧС на месте взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске




  • «Пока обнаружены четыре человека погибших, извлечены пять человек пострадавших, предположительно под завалами находятся от 36 до 40 человек», — сказал глава МЧС Зиничев на совещании в штабе МЧС на месте трагедии.


Если безопасность проживания в квартирах в доме Магнитогорска, где произошел взрыв газа, повлекший обрушение подъезда, вызывает хотя бы малейшие сомнения, жильцы должны быть расселены, заявил Путин.


  • «Мы исходим из того, что это не тот случай, где надо экономить. Все, что будет вызывать сомнение, самое малейшее сомнение – должно быть расселено».


По его оценкам, работы по разбору завалов на месте взрыва могут занять до двух суток. «Сложно сказать. Даже специалисты не могут сейчас ответить, сколько это будет», – признал он.

ПОКА число жертв возросло до семи человек.

На месте трагедии общая группировка людей, участвующих в ликвидации последствий взрыва, составляет около 1,5 тысячи человек. Они подтянули к дому тепловые пушки, специальные прожекторы. На руинах рухнувшего подъезда работают спасатели с собаками, которые натасканы на поиск людей. Время от времени спасатели останавливают все работы и проводят "минуты тишины", чтобы прочесать руины и услышать звуки.



Тем, кто попробует стебаться - произошла трагедия. Приехал Президент. Это плохо? Путин сделал то, что должен был сделать глава государства.


Tags: трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments