?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США отказались гарантировать Японии неразмещение военных баз на Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ответил отрицательно на вопрос о том, дал ли Вашингтон согласие на то, что американские базы в перспективе не будут размещены на Курилах.



«Пока нет», – ответил Абэ на соответствующий вопрос в одной из радиопрограмм.

По словам премьер-министра Японии, на переговорах с Москвой по мирному договору существует множество проблем, и их конкретное обсуждение он намерен начать вместе с президентом России Владимиром Путиным в начале следующего года.

Абэ также отметил, что российский президент демонстрирует «серьезную решимость заключить мирный договор».

Но вот на прошлой неделе президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции заявил, что Россия не понимает уровня суверенитета Японии в свете размещения и расширения американского контингента на Окинаве вопреки протестам жителей.

Кстати, в памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что два малых острова (гряда Хабомаи и Шикотан, а не четыре острова вместе с Кунаширом и Итурупом) будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории, то бишь увязывается с деоккупацией Японии.



Сама постановка вопроса просто замечательная: Япония, которой Курилы не принадлежат по факту но которая мечтает их получить, запрашивает гарантии неразмещения военных баз у Америки которая в принципе никакого отношения к Курилам не имеет ни с какой стороны. И получает отказ в такой гарантии. Какой-то абсурд. В тоже время сама Япония считает себя свободным и независимым государством. А по сути оккупированная территория-вассал.

По договору с японцами от 1960-го года США могут разместить свои базы на любой территории Японии, при этом им надо только поставить японцев в известность о своих намерениях. И японцы не могут им в этом отказать.

Ну что же, "на нет и суда нет". Значит опять продляется действие акта о капитуляции Японии, раз не хотят мирного договора. Пока состоянии войны с Японией для России безопаснее, чем заключение мирного договора.

Можно ли о чём-то договариваться со страной, не обладающей суверенитетом? Вопрос должен стоять о выводе всех американских войск из Японии, а не о мифическом размещении их на Курилах.

Вообще все разговоры о передаче Курил исключительно для поддержки нынешнего премьер-министра. Уйдет Абе - всё закончится. А Курилы были и останутся российскими.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Люди непомнящие своих предков потеряны.... Назвать Великую Отечественную фейком?! Где рос и воспитывался сказавший это человек? Русский американец Александр (на видео справа) общается в чат-рулетке с украинцем Итак, для тех, кто не может посмотреть ролик, о чём поговорили эти…

Как бесит вообще постановка вопроса о передаче островов и разгон этого в СМИ! С наступающим всех!

> Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ответил отрицательно на вопрос о том, дал ли Вашингтон согласие на то, что американские базы в перспективе не будут размещены на Курилах

В общем, это удачный ход нашей дипломатии. Теперь, кроме америкашек, японцам некого винить, ну разве что еще и себя

.Мюридка со своими адептами - сволочами давно уже продали все эти острова , а вы ничего не знаете и гоните пургу )).>

image_big_155591.jpg

Александр Коц:
Передайте, пожалуйста, Александру Игоревичу (кстати, изначально уроженцу Сахалина), что Курильских островов - их много. Их много даже в южной группе Курильского архипелага (и ему, как местному уроженцу , просто стыдно об этом не знать). И казармы/общежития для российских военных там, действительно, строятся. Но не на тех островах (Шикотан и группа Хабомаи - всего 22 острова и островка), которые "на основе ст.9 декларации 1956 года" японцы собираются прибрать к рукам по схеме "2 +альфа", а на Кунашире и Итурупе. На которые японцы тоже претендуют (и которые упоминаются как раз в этом пока не оглашенном "+альфа").

Но, в конце-концов, задайте Александру Игоревичу скромный вопрос: "а до того, как вывести ВС СССР из ГДР - там никаких объектов несколько лет вообще не строили? Или наличие очень дорогой и развитой инфраструктуры помешало в кратчайший срок всё бросить и уйти?"

Подайте беглокомандующему прапорщику Дыркину на пропитание...

С наступающим Новым годом!

Новый год – сродни марафону. Мало подготовиться к старту, главное – распределить силы на всю дистанцию!))

Хрен с ней с Японией! Когда уже белорусы проведут референдум и потребуют присоединения к России?

>> Какой-то абсурд

абсурд - считать законы и вообще законность - какой-то панацеей и гарантией порядка чего угодно.
гарантией порядка всегда - являлась и является - исключительно, сила.
вот стали мы слабее - тут же вскочил "курильский вопрос".
вот стали мы слабее - и тут же все уроды по нашим границам вспомнили про свои незалежности...

да и внутри у нас всё так же - правят "законы и законность", которые случайно, но с соблюдением всех процедур демократии - сочиняет для себя - сама власть.
одни законы - для себя, другие - для быдла.
всё законно и по-закону.
да-да, именно - абсурд.

Очень расчитываю что ипонцыф пошлют куда им и положено. Договоры нам не нужны, лучше больше ракет наклепать всяких разных.


По словам пресс-секретаря можно было понять, что торг в-принципе уместен.

18 ноября 2018
..в вопросе переговоров с Японией относительно южных Курильских островов потребуется компромисс
Можно ли говорить о том, что это означает автоматическую передачу каких-то территорий? Абсолютно нет"

Побуквоедствую :-))

Значит, неавтоматическую - он допускает.

Не в Абэ дело.
Ни один премьер Японии не вступал в должность без слов о том, что вернёт Курилы.

Смелее, Андрей! Пиши про отдать два острова за японские плюшки прямо в тексте, а не в комментариях. Чего там. Открой окошко овертона настеж.

>>>Пока состоянии войны с Японией для России безопаснее
Совсем дурак? Какая война с Японией, когда дипмиссии есть в обоих странах? Может у нас и с Германие война, раз с ней мирного договора не подписано? Куда тогда СП-2 прокладываем?

Edited at 2018-12-31 10:20 (UTC)

Войну Японии объявил СССР. Действовали советские войска в основном на оккупированных территориях. Саму Японию заняли американцы. Но мирный договор заключается после войны. Условием была в том числе деоккупация. Так что формально, война идет.

Путин - предатель , разбазаривающий наши территории.
Это даже не обсуждается.

Да, он неплохо разбазарил Ю.Осетию и Абхазию, а уж Крым так совсем хорошо разбазарил. Сейчас вот Донбасс разбазаривает. Кстати, Ваши территории это какие - Омскую область уже разбазарил или ещё нет?

Edited at 2018-12-31 11:06 (UTC)

"Пока нет" это не значит "отказали". Это ничего не значит кроме того, что вопрос висит в воздухе.

Если генерал говорит да - это значит да.
Если генерал говорит нет - это значит нет.
Если генерал говорит может быть - значит это не генерал

Если девушка говорит нет - это значит может быть
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да - значит это не девушка.

Если дипломат говорит да - это значит может быть.
Если дипломат говорит может быть - это значит нет.
Если дипломат говорит нет - значит это не дипломат.