?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США отказались гарантировать Японии неразмещение военных баз на Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ответил отрицательно на вопрос о том, дал ли Вашингтон согласие на то, что американские базы в перспективе не будут размещены на Курилах.



«Пока нет», – ответил Абэ на соответствующий вопрос в одной из радиопрограмм.

По словам премьер-министра Японии, на переговорах с Москвой по мирному договору существует множество проблем, и их конкретное обсуждение он намерен начать вместе с президентом России Владимиром Путиным в начале следующего года.

Абэ также отметил, что российский президент демонстрирует «серьезную решимость заключить мирный договор».

Но вот на прошлой неделе президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции заявил, что Россия не понимает уровня суверенитета Японии в свете размещения и расширения американского контингента на Окинаве вопреки протестам жителей.

Кстати, в памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что два малых острова (гряда Хабомаи и Шикотан, а не четыре острова вместе с Кунаширом и Итурупом) будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории, то бишь увязывается с деоккупацией Японии.



Сама постановка вопроса просто замечательная: Япония, которой Курилы не принадлежат по факту но которая мечтает их получить, запрашивает гарантии неразмещения военных баз у Америки которая в принципе никакого отношения к Курилам не имеет ни с какой стороны. И получает отказ в такой гарантии. Какой-то абсурд. В тоже время сама Япония считает себя свободным и независимым государством. А по сути оккупированная территория-вассал.

По договору с японцами от 1960-го года США могут разместить свои базы на любой территории Японии, при этом им надо только поставить японцев в известность о своих намерениях. И японцы не могут им в этом отказать.

Ну что же, "на нет и суда нет". Значит опять продляется действие акта о капитуляции Японии, раз не хотят мирного договора. Пока состоянии войны с Японией для России безопаснее, чем заключение мирного договора.

Можно ли о чём-то договариваться со страной, не обладающей суверенитетом? Вопрос должен стоять о выводе всех американских войск из Японии, а не о мифическом размещении их на Курилах.

Вообще все разговоры о передаче Курил исключительно для поддержки нынешнего премьер-министра. Уйдет Абе - всё закончится. А Курилы были и останутся российскими.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

Как бесит вообще постановка вопроса о передаче островов и разгон этого в СМИ! С наступающим всех!

> Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ответил отрицательно на вопрос о том, дал ли Вашингтон согласие на то, что американские базы в перспективе не будут размещены на Курилах

В общем, это удачный ход нашей дипломатии. Теперь, кроме америкашек, японцам некого винить, ну разве что еще и себя

.Мюридка со своими адептами - сволочами давно уже продали все эти острова , а вы ничего не знаете и гоните пургу )).>

image_big_155591.jpg

Александр Коц:
Передайте, пожалуйста, Александру Игоревичу (кстати, изначально уроженцу Сахалина), что Курильских островов - их много. Их много даже в южной группе Курильского архипелага (и ему, как местному уроженцу , просто стыдно об этом не знать). И казармы/общежития для российских военных там, действительно, строятся. Но не на тех островах (Шикотан и группа Хабомаи - всего 22 острова и островка), которые "на основе ст.9 декларации 1956 года" японцы собираются прибрать к рукам по схеме "2 +альфа", а на Кунашире и Итурупе. На которые японцы тоже претендуют (и которые упоминаются как раз в этом пока не оглашенном "+альфа").

Но, в конце-концов, задайте Александру Игоревичу скромный вопрос: "а до того, как вывести ВС СССР из ГДР - там никаких объектов несколько лет вообще не строили? Или наличие очень дорогой и развитой инфраструктуры помешало в кратчайший срок всё бросить и уйти?"

Подайте беглокомандующему прапорщику Дыркину на пропитание...

С наступающим Новым годом!

Новый год – сродни марафону. Мало подготовиться к старту, главное – распределить силы на всю дистанцию!))

Хрен с ней с Японией! Когда уже белорусы проведут референдум и потребуют присоединения к России?

>> Какой-то абсурд

абсурд - считать законы и вообще законность - какой-то панацеей и гарантией порядка чего угодно.
гарантией порядка всегда - являлась и является - исключительно, сила.
вот стали мы слабее - тут же вскочил "курильский вопрос".
вот стали мы слабее - и тут же все уроды по нашим границам вспомнили про свои незалежности...

да и внутри у нас всё так же - правят "законы и законность", которые случайно, но с соблюдением всех процедур демократии - сочиняет для себя - сама власть.
одни законы - для себя, другие - для быдла.
всё законно и по-закону.
да-да, именно - абсурд.

Очень расчитываю что ипонцыф пошлют куда им и положено. Договоры нам не нужны, лучше больше ракет наклепать всяких разных.


По словам пресс-секретаря можно было понять, что торг в-принципе уместен.

18 ноября 2018
..в вопросе переговоров с Японией относительно южных Курильских островов потребуется компромисс
Можно ли говорить о том, что это означает автоматическую передачу каких-то территорий? Абсолютно нет"

Побуквоедствую :-))

Значит, неавтоматическую - он допускает.

Не в Абэ дело.
Ни один премьер Японии не вступал в должность без слов о том, что вернёт Курилы.

Смелее, Андрей! Пиши про отдать два острова за японские плюшки прямо в тексте, а не в комментариях. Чего там. Открой окошко овертона настеж.

>>>Пока состоянии войны с Японией для России безопаснее
Совсем дурак? Какая война с Японией, когда дипмиссии есть в обоих странах? Может у нас и с Германие война, раз с ней мирного договора не подписано? Куда тогда СП-2 прокладываем?

Edited at 2018-12-31 10:20 (UTC)

Войну Японии объявил СССР. Действовали советские войска в основном на оккупированных территориях. Саму Японию заняли американцы. Но мирный договор заключается после войны. Условием была в том числе деоккупация. Так что формально, война идет.

Путин - предатель , разбазаривающий наши территории.
Это даже не обсуждается.

Да, он неплохо разбазарил Ю.Осетию и Абхазию, а уж Крым так совсем хорошо разбазарил. Сейчас вот Донбасс разбазаривает. Кстати, Ваши территории это какие - Омскую область уже разбазарил или ещё нет?

Edited at 2018-12-31 11:06 (UTC)

"Пока нет" это не значит "отказали". Это ничего не значит кроме того, что вопрос висит в воздухе.

Если генерал говорит да - это значит да.
Если генерал говорит нет - это значит нет.
Если генерал говорит может быть - значит это не генерал

Если девушка говорит нет - это значит может быть
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да - значит это не девушка.

Если дипломат говорит да - это значит может быть.
Если дипломат говорит может быть - это значит нет.
Если дипломат говорит нет - значит это не дипломат.