Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

США отказались гарантировать Японии неразмещение военных баз на Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ответил отрицательно на вопрос о том, дал ли Вашингтон согласие на то, что американские базы в перспективе не будут размещены на Курилах.



«Пока нет», – ответил Абэ на соответствующий вопрос в одной из радиопрограмм.

По словам премьер-министра Японии, на переговорах с Москвой по мирному договору существует множество проблем, и их конкретное обсуждение он намерен начать вместе с президентом России Владимиром Путиным в начале следующего года.

Абэ также отметил, что российский президент демонстрирует «серьезную решимость заключить мирный договор».

Но вот на прошлой неделе президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции заявил, что Россия не понимает уровня суверенитета Японии в свете размещения и расширения американского контингента на Окинаве вопреки протестам жителей.

Кстати, в памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что два малых острова (гряда Хабомаи и Шикотан, а не четыре острова вместе с Кунаширом и Итурупом) будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории, то бишь увязывается с деоккупацией Японии.



Сама постановка вопроса просто замечательная: Япония, которой Курилы не принадлежат по факту но которая мечтает их получить, запрашивает гарантии неразмещения военных баз у Америки которая в принципе никакого отношения к Курилам не имеет ни с какой стороны. И получает отказ в такой гарантии. Какой-то абсурд. В тоже время сама Япония считает себя свободным и независимым государством. А по сути оккупированная территория-вассал.

По договору с японцами от 1960-го года США могут разместить свои базы на любой территории Японии, при этом им надо только поставить японцев в известность о своих намерениях. И японцы не могут им в этом отказать.

Ну что же, "на нет и суда нет". Значит опять продляется действие акта о капитуляции Японии, раз не хотят мирного договора. Пока состоянии войны с Японией для России безопаснее, чем заключение мирного договора.

Можно ли о чём-то договариваться со страной, не обладающей суверенитетом? Вопрос должен стоять о выводе всех американских войск из Японии, а не о мифическом размещении их на Курилах.

Вообще все разговоры о передаче Курил исключительно для поддержки нынешнего премьер-министра. Уйдет Абе - всё закончится. А Курилы были и останутся российскими.


Tags: Курилы, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 17:01, yesterday 100
Buy for 190 tokens
Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны «Германию и Россию нельзя сравнивать. В Берлине сидит демократически выбранное правительство, там действуют закон и мораль. О России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →