?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Бывший Винницкий митрополит Симеон хочет восстановиться в должности в УПЦ через суд

Бывший митрополит Винницкий Симеон (в миру Владимир Шостацкий) обратился в Винницкий горсуд Винницкой области с исковым заявлением о восстановлении на предыдущем месте работе. С этой целью он подал иск в суд в пятницу, 28 декабря 2018 года.

Шостацкий и Порошенко


В иске бывший митрополит просит суд отменить указ Предстоятеля Украинской Православной Церкви - Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия - от 17 декабря 2018 года, которым он был освобожден от управления Винницкой епархией УПЦ и запрещен в священнослужению. Также Симеон просит восстановить его в сане Митрополита Винницкого и Барского и вновь назначить его управляющим Винницкой епархией.




По иску Симеона Винницкий горсуд в лице судьи Сергея Федчишена вынес положительное решение и запретил вносить в Единый реестр юрлиц изменения в части руководства управления Винницкой епархией УПЦ. Апелляцию на это решение можно подать в течение 15 дней. По информации "Страны", в УПЦ безотлагательно обжалуют это решение суда.

Кроме того, Украинской православной церкви, в свою очередь, напомнили Симеону, что суд не сможет ему вернуть сан митрополита.


  • "Если Шостацкий Владимир Иванович хочет вернуться к УПЦ, то почему он не попросит об этом Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. И, если он считает, что решение руководящего органа Церкви несправедливо, то он имеет право подать апелляцию или просто попроситься принять его обратно, - прокомментировал председатель Юридического отдела протоиерей Александр Бахов





  • Насколько мне известно, он добровольно вышел из подчинения УПЦ, а решение Священного Синода УПЦ является констатацией факта и соответствующей канонической реакцией на его действия. Неужели он думает, что суд вернет ему сан митрополита? Дело в том, что с точки зрения трудового законодательства Шостацкий В.И. не состоял в трудовых отношениях, ни с Украинской Православной Церковью, ни с Предстоятелем Церкви, поэтому данный спор не является предметом рассмотрения гражданского судопроизводства".


Юрист также отмечает, что в соответствии со статьей 7 Закона Украины "О свободе совести" религиозные организации в Украине выбирают, назначают и заменяют персонал согласно своим уставам, говорится на сайте Информационно-просветительского отдела УПЦ.

[= ПОД КАТОМ РЕШЕНИЕ СУДА =]



По украинскому законодательству государство не имеет право вмешиваться в дела церкви. Но когда на Украине суды останавливали законы? Захотят и главой православной церкви назначат Порошенко вместо Иисуса. С них станется.



Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

  • 1
Вот тебе фан гавнотёрки поповские обсуждать? Я у батька знакомого спросил за этот вопрос.-Ответил кротко:"На всё воля божья, проповеди и так никто не слушает. Церковь потеряла приоритет перед телевизором и тем более интернетом""

"Если Бога нет, значит все дозволено"?
батек знакомый на гей-парады еще не ходит?

Ну если для него это работа... А мужикам из УПЦ можно просто переформировать епархию и Иуда может гулять со своим решением суда.

Тут проблема в том, что большинство должностей в церкви связано с каким-либо саном. И возникает интересная коллизия, когда светский суд пытается вернуть человека на «должность». Хотя по сути, пытается предписать религиозной организации, какой сан она должна дать мирянину/вероотступнику.

В комментарии правильное сравнение подобрали: это как по суду назначить Порошенку святым угодником УПЦ.

Тут свежая статистика пришла ... американцы потрали а Рождество один триллион $ на подарки ... за неделю половину ВВП РФ ... зато у вас авангарды может быть есть

Ну все колбасный, пляши пэрэможный гопак. А мериканцы фантиков много потратили1

Дело не в том, что он куда-то там просится. Никуда он не просится.
Он же не в сане и не в церкви просит восстановить - а в должности.
Другими словами, создает прецедент юридического отношения государства к церкви, как к рядовому предприятию.
Директора филиала-епархии злой учредитель уволил - восстановить решением суда. А раз теперь УПЦ будет не церковь, а предприятие, то можно к ней применять обычное законодательство.
По факту аннулирован принцип отделения церкви от государства.
А этот Симеон теперь решением суда стал хозяином всех Винницких приходов. И его команды священникам УПЦ, которые, естественно, его проигнорируют, будут трактоваться как неисполнение решения суда. Это, конечно, правовая коллизия, которая должна оспариваться в Конституционном суде. Но пока оспорят - все приходы заберет новосозданная церковь.

А-ха-хах, назначить Порошенку через суд святым угодником☻

Образовалась плеяда российских пропагандистов-агитаторов, которые насаждают межнациональную рознь между русскими и украинцами. Особенно усердствуют в этом российские евреи. Разные соловьевы, леонтьевы, хазины. Вот что пишет, например, Хазин - " Население на самом деле не в восторге там (на Украине). Да, там есть, грубо говоря, несколько миллионов человек, которых исправить нельзя. Ну их нужно частично ликвидировать, а частично – выгнать." Казалось бы, живет иудей (еврей) в России. С какой стати ему давать указания российским спецчастям об "ликвидации" нескольких миллионов украинцев. Но пишет, дает такие указания. Вот если бы русский, или украинец написал, что население Израиля не ахти и нескольк миллиогов евреев там нужно ликвидировать Что бы тут поднялось. А об украинцах в России так можно писать. И никто из руководства России не одернул этого Хазина. Не сказал - "Это его личное мнение, а власти России не будут ликвидировать украинцев". Значит будут ликвидировать "несколько миллионов" украинцев.

Очередное хохляцкое дно. Такого себе даже при воинствующем атеизме не могли позволить.

Edited at 2018-12-31 06:37 (UTC)

Это фигня.
Пророссийские огетаторы клевещут, что Павленко обсуждает с фанарскими попами тему передачи приходов под юрисдикцию Фанара, причем и приходов в Крыму. А теперь мякотка - если фактически крымские церкви передать невозможно - Украина должна выплатить Стамбулу компенсацию)))

Забанят в жж подавайте в суд.
А на месте Симеона лучше всего обратиться к Богу, и не с заявлением а молитвой.

Edited at 2018-12-31 08:29 (UTC)

Зря УПЦ ввязалась в суды. На все подобны завихрения в мозгах должен быть один ответ -- государство не имеет права управлять церковью. А у православных единственный руководитель церкви -- бог.

"По украинскому законодательству государство не имеет право вмешиваться в дела церкви."

Брешешь. "Церковь отделена от государства" не значит, что церковь не подчиняется законам или решениям суда.

Не вмешиваться значит не указывать.

Edited at 2018-12-31 18:43 (UTC)

Укрочушке 91 года выпуска, прочитай внимательно свою говноституцию и не лезь в церковные дела. Не ваше это, свиноедское, дело.

Edited at 2019-01-01 01:27 (UTC)

  • 1