Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Бывший Винницкий митрополит Симеон хочет восстановиться в должности в УПЦ через суд

Бывший митрополит Винницкий Симеон (в миру Владимир Шостацкий) обратился в Винницкий горсуд Винницкой области с исковым заявлением о восстановлении на предыдущем месте работе. С этой целью он подал иск в суд в пятницу, 28 декабря 2018 года.

Шостацкий и Порошенко


В иске бывший митрополит просит суд отменить указ Предстоятеля Украинской Православной Церкви - Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия - от 17 декабря 2018 года, которым он был освобожден от управления Винницкой епархией УПЦ и запрещен в священнослужению. Также Симеон просит восстановить его в сане Митрополита Винницкого и Барского и вновь назначить его управляющим Винницкой епархией.




По иску Симеона Винницкий горсуд в лице судьи Сергея Федчишена вынес положительное решение и запретил вносить в Единый реестр юрлиц изменения в части руководства управления Винницкой епархией УПЦ. Апелляцию на это решение можно подать в течение 15 дней. По информации "Страны", в УПЦ безотлагательно обжалуют это решение суда.

Кроме того, Украинской православной церкви, в свою очередь, напомнили Симеону, что суд не сможет ему вернуть сан митрополита.


  • "Если Шостацкий Владимир Иванович хочет вернуться к УПЦ, то почему он не попросит об этом Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. И, если он считает, что решение руководящего органа Церкви несправедливо, то он имеет право подать апелляцию или просто попроситься принять его обратно, - прокомментировал председатель Юридического отдела протоиерей Александр Бахов





  • Насколько мне известно, он добровольно вышел из подчинения УПЦ, а решение Священного Синода УПЦ является констатацией факта и соответствующей канонической реакцией на его действия. Неужели он думает, что суд вернет ему сан митрополита? Дело в том, что с точки зрения трудового законодательства Шостацкий В.И. не состоял в трудовых отношениях, ни с Украинской Православной Церковью, ни с Предстоятелем Церкви, поэтому данный спор не является предметом рассмотрения гражданского судопроизводства".


Юрист также отмечает, что в соответствии со статьей 7 Закона Украины "О свободе совести" религиозные организации в Украине выбирают, назначают и заменяют персонал согласно своим уставам, говорится на сайте Информационно-просветительского отдела УПЦ.

[= ПОД КАТОМ РЕШЕНИЕ СУДА =]



По украинскому законодательству государство не имеет право вмешиваться в дела церкви. Но когда на Украине суды останавливали законы? Захотят и главой православной церкви назначат Порошенко вместо Иисуса. С них станется.


Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments