?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что следует из ответа МИД России по инциденту в Керченском проливе?

Меркель и Макрон: Мы требуем свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив для всех судов, а также безусловное освобождение нелегально захваченных украинских моряков, чтобы они провели Новый год в кпугу своей семьи...



На это совместное заявление лидеров Франции и Германии последовал официальный ответ российского МИД:

Берлин и Париж безапелляционно обвиняют Россию в неких нарушениях прав человека в Крыму, эскалации напряженности в Азовском море и Керченском проливе, выдвигают в наш адрес неприемлемые требования.

Вместо того, чтобы пытаться «учить» Россию, призываем наших партнеров по «нормандскому формату» обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется «коллективный Запад»:

- до сих пор украинские власти не отпускают капитана пиратским образом захваченного еще в марте 2018 года рыболовного сейнера «Норд», а само судно абсолютно неправомерно выставлено на продажу (желающих купить его, правда, пока не находится).

- без каких-либо оснований в порту Херсона с августа с.г. удерживается российский танкер «Механик Погодин» с экипажем.

- с мая с.г. в украинских застенках томится журналист Кирилл Вышинский, который преследуется исключительно за свою профессиональную журналистскую деятельность.

- киевский режим все никак не может завершить расследование и назвать виновных в провокационных расстрелах людей на Майдане в феврале 2014 года, в поджоге и гибели десятков граждан в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, в убийствах в Мариуполе в мае 2014 года.

- грубейшим образом светские власти вмешиваются в религиозную жизнь страны, насильно навязывая верующим некую новую, созданную с сугубо конъюнктурными целями неканоническую «церковь», управляемую из-за рубежа.

- идет наступление на права граждан Украины многих национальностей, прежде всего русских и русскоязычных, запрещается использование иных языков, кроме украинского.

- вводится цензура, ширятся запреты на распространение любой информации, хоть как-то отличающейся от мнения официоза.


П.С.
Макрону прислать поздравительную открытку с портретом Кутузова, а Меркель фотографию с надписью "На память" с водружением знамени Победы над Рейхстагом. Или по книжке



Ну а если серьёзно, то (попробую по пунктам):

1) нарушение государственной границы - это преступление! И пора бы уже этим европейцам это понять! Тем более важный момент - с расчехленными пушками и кучей другого вооружения. Вооруженные люди пересекли границу, плыли в сторону моста, на сигналы не реагировали. Может они его взорвать хотели! В укроСМИ укроПолитики такой вариант предлагали, причём на полном серьёзе.

2) Про "Новый год":

- а капитану с "Норда" захваченного в нейтральных водах Азовского моря я так понимаю с семьями время проводить нельзя?

- а почему эта пара не требует освободить Бута, Ярошенко, Бутину и ещё десяток ребят которых агенты ФБР по сути похитили в третьих странах (кроме Бутиной) и незаконно удерживают в тюрьмах США? Потому что переживаете только за Украину

- что то Макрон и Меркель не кричат чтобы отпустили героическую Надю Савченко из застенок СБУ Как они сражались за Савченко! Где сейчас она? Почему все переживания пропали?

- под лозунгом о правах человека заявления свои выдают, а где они были когда Украина под телекамеры взорвала ЛЭП и перекрыла водоснабжение в Крым? Крым справился с этим, но это не умаляет факта поступка на украинской стороне.

- мы вот ещё озабочены бесчеловечным отношением к мирным протестующим во Франции - на лицо нарушение прав и свобод человека. А также нас волнует насилие немок мигрантами, которых впустила в страну госпожа Меркель.

3) Что будет дальше? Пройдет суд, часть рядовых скорее всего помилуют - от них курс судна не зависит. Командиры судов и баржи, а также сотрудники СБУ, контролировавшие их, скорее всего получат реальный срок. Останутся ли сидеть? Если Украина откажется увязать их освобождение (на это и намёк в заявлении российского МИД) с освобождением капитана "Норда", Вышинского, возвратом "Норда" и "Механика Погодина", то да - останутся сидеть.

Скорее всего Украина не будет увязывать их освобождение с этими вопросами. Пример Нади Савченко оказался им неприятен и украинская сторона поняла, что "герои" больше приносят пользы в российском СИЗО, чем вернувшись домой. Мокряк и Небылица это поймут.


Последние записи в журнале


promo chervonec_001 11:04, yesterday 65
Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Козырев тоже был дипломат, даже дипломированный и что?☻

  • 1