Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Россия закрыла Украине экспорта на полмиллиарда

Новые российские санкции в отношении Украины коснутся почти десяти процентов всего импорта из этой страны




По оценке Минэкономразвития, общая стоимость ввезенных с Украины товаров, импорт которых теперь запрещен, в 2017 году составила 468,9 миллиона долларов, что соответствует более 9,5 процента от всего украинского импорта. По итогам 2018 года общий объем поставок с Украины составлял 4,91 миллиарда долларов.


В число запрещенных к ввозу в Россию товаров, в частности, попали сельскохозяйственная и промышленная продукция, включая тракторы и газовые турбины (за исключением турбин для гражданских воздушных судов),, а также пиво, вино, шоколад, кондитерские изделия. В список также включены трансформаторы, гравий, щебень, известняк, мебель и ряд видов оборудования, в том числе для производства хлеба, запрещён ввоз консервированных овощей, хлеба, готовой или консервированной рыбы.

При этом существует ещё один нюанс. В Документе написано так: "...Вводится запрет на ввоз на территорию России товаров, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через территорию Украины." То есть, товары других стран тоже нельзя ввозить через Украину.

Вышеперечисленные товары нельзя ввести с прибылью в ЕС на основании квот. Основной рынок сбыта была Россия. Потеря налогов и рабочих мест гарантирована.




Столько лет украинцы Россию "кормили", а тут такой облом.
В ответ, украинцы найдут и повалят пару-тройку памятников?

И ещё, мал перечень. России слабо перестать продавать на Украину соляру?

Что я ещё отметил. Сало пропустили. Как так? Это единственный стратегический продукт. Русские прокололись? Но нет! Украинцы его уже года 2 как сами из Польши импортирують. Ровно как и уголь из Америки... Осталось только проституток со стороны на Украину завозить...



Tags: Россия, Украина, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →