?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина анонсировала 100 проходов кораблей через Керченский пролив

«Мы не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права. Переход первый и второй не отличался никак по организации и подготовке, по порядку прохода, по планированию он был осуществлен планово», – сказал теперь якобы гражданский министр обороны Полторак.



Он добавил, что Россия проанализировала планы Украины на дальнейшие проходы через пролив, после чего «использовала вторую попытку для того, чтобы осуществить провокацию с кораблями».

«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море – это часть Украины, Мариуполь, Бердянск – наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», – закончил высказывание Полторак.

П.С.
Полторак уже полтора раза провёл свои корабли, чем и гордится. Но честно скажу, не понимаю, на кого рассчитана эта явная, не побоюсь этого слова, брехня, что "Переход первый и второй не отличался никак по порядку прохода".

В первом случае Украина заблаговременно, как и положено (за сутки и за двое) направляла уведомления российской стороне, получила разрешение и с российским лоцманом шли в пролив. Во втором случае в нарушение порядка всего за пару часов предупредили о проходе, разрешение на проход НЕ получили (а в проливе принцип разрешительный, а не уведомительный, это было ещё и в советские времена, когда границ не было), бегали как ополоумевшие и ломанулись без лоцмана и очереди в пролив.

Ведь никто не говорит что украинским "суднам" нельзя проходит, но проходить необходимо по установленным правилам. Украинские суда могут и 20 и 40 и сто раз пройти беспрепятственно с соблюдением обычных правил судоходства и оплатой прохода и лоцманских услуг вплоть до полного исчерпания долларового бюджета государства на эти демонстрации.

Керчь-Еникальский канал - лоцманские воды, там работает система управления движением судов (СУДС). Соблюдайте требования по безопасности мореплавания. Только так! Если нет, то вряд ли у Украины есть триста лодок даже весельных.



Несогласованное и без разрешения вторжение в российские территориальные воды должно и будет расценено как акт вооруженной агрессии, в этом случае Россия имеет право применить оружие на уничтожение нарушителей без предупреждения, с учетом того, что украинские погранхeрои получили приказ уничтожать даже гражданские российские суда, если они появятся близко к их морским границам.

И скажите спасибо, что в России самые либеральные в мире законы к такого рода нарушителям - даже в пессимистическом варианте через пять лет вояки вернутся к своим семьям. За точно такое же деяние в американских водах - уничтожение на месте, а выжившим и захваченным морякам - по 20 лет минимум.

П.П.С.
Меня только что нашла разгадка всей этой истории. Зря я на Полторака наговариваю. У него ничего личного, просто бизнес. Американцы за неудачный проход заплатили Украине $10 млн. За сто будет миллиард. А ведь это заметно выгодней, чем заработать сдав весь украинский флот на металлолом.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

Да ладно, сто проходов? Даже интересно, что быстрее кончится корабли у Украины или места на стоянках у причалов Керчи.))

Так вроде уже все обговорено, все сказано. Пора и забыть. С Наступающим!

Еще рано
У всех рабочий день

Но спасибо)

(Удалённый комментарий)
Да "ласково просимо", чо там)))

А Крым это Украина .
Была, есть и будет .

Бггг

Поржал и с "была". Это русская земля.
Поржал с "есть". Ешь, ешь
И поржал с "будет". Занимайся аутотренингом, если тебе это так помогает

Автор вы просто сами себя натягиваете-Так всетаки предупредили хоть и за пару часов- а ведь ФСБ, в отличии от ВМСУ , заявляло что запроса небыло!!!!, но разрешение на проход - тоже за пару часов- не получили- резонно, развернулись ,- поскольку разрешения не получили, и двинулись в нейтральные воды раз не получили- какого хуя военные корабли должны находиться в тер водах другого государства, а вот тут мы все знаем что было дальше "Давиегоблядь"-обычный акт агрессии или пиратства - кому как нравится

Ошибаетесь

Я решил просто украинской стороне потрафить и рассмотреть вопрос даже с их позиции
Может они и в самом деле отправляли запрос с маломощной детской рации

Но факт в том, что ДАЖЕ если это происходило, то оно нарушает действующий порядок прохода пролива

А задержали хохлов за нарушение границы. Читайте статью 111 конвенции по международному праву

Edited at 2018-12-29 05:39 (UTC)

В ночь на Н.Г. Петя планирует проход укро армады в Мариуполь.

Экипажи переодеты в Санта-Клаусов и Снегурочек. Вместо гимна укрии - песни Верки Сердючки и пьяные речи Пьера Рошена



Edited at 2018-12-29 05:33 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То ли, чтобы сэкономить деньги, то ли по халатности, то ли специально, Россия утвердила такой проект Крымского моста, при котором значительно ухудшились условия прохода суден через Керченский пролив.

В чем ухудшилось? Например по сравнению с 2013? Раз утверждаешь, то не будь голословным и дай сравнительный анализ

а чё не 101? далматинцы, блеать ))

Напомнило старый анекдот про обиженного интеллигента:
"- Пгиницпиально! Принципиально буду пиз..Ить!"

Будут соблюдат положенную процедуру, пройдут хоть сто раз, хоть двести. Будут быковать как в прошлый раз, у хохлов очень быстро кончится флот.

радуйся что катера погранцов не расхуярили... следующие которые пойдут уже знают что будет если сдашься.

"Россия проаналировала планы Украины"


Корыт и моряков-то хватит для выполнения такого плана?

А вы уверены в том, что пишете, или вам так по телевизору сказали?! А то очень напоминает телевизионный вариант:)))


Это реальность.
Есть правила прохода через канал.
Соблюдаете правила - проходите.
Нет - не проходите.
Все просто.

Особенно порадовало: американцы за неудачный проход заплатили 10 лямов;)) это надо ж было такое выдумать...)))


>Особенно порадовало: американцы за неудачный проход заплатили 10 лямов;)) это надо ж было такое выдумать...)))

Еще во времена Хмельницкого, паны и гетманы продавали холопов туркам и за этот счет шиковали.
Ничего не изменилось.
Деньги дали после того как 24 человек сдали в неволю. По факту продали.