?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

От Авангарда не убежишь

Боевой блок ракетного комплекса стратегического назначения "Авангард" способен развивать скорость в 27 Махов




  • "Последние испытания показали, что он достиг скоростей близких к 30 Махам. Около 27 Махов он набрал скорость. Практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить", - рассказал вице-премьер Юрий Борисов.



По его словам, принципиальное отличие комплекса "Авангард" заключается в том, что невозможно спрогнозировать, где он будет в следующий момент времени.


  • "Он может маневрировать как по курсу, так и по тангажу, в этом его и принципиальное отличие. Практически обнуляется противоракетная оборона. Очень тяжело этот блок обнаружить и тем более поразить", - сказал Борисов.





И как же США теперь будут защищать Галактику, ежели самих себя защитить не в состоянии?

27 * 1198 = 32346 км/ч. За час-пятнадцать Шарик обогнуть можно.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вчера вечером пришли новости, что американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Рядом расположен государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. Американцы во время поездки по Архангельской области…

  • 1
Вы опять ничего не поняли. Блоки вошли в атмосферу по баллистической траектории (а никакой другой и не может быть) - если в этот момент включить ускоритель, они вместо того чтобы упасть на Землю просто вылетят из атмосферы обратно. Элементарная задачка для 5-го класса на векторное сложение сил.

да боже ж ты мой...
а если включить его на условные одиннадцать секунд позже? когда суборбитальные 20000 км/ч затормозятся до 15000 км/ч, траектория приведется к необратимо снижающейся и пути назад не будет?

как-то у вас всё чёрно-бело-элементарное, как в учебнике для 5 класса.

Вы пытаетесь смухлевать против законов физики (и геометрии тоже). Включите ускоритель - скорость начнет расти, а с ней и высота. Необратимо снижающаяся траектория - только одна, это отвесное падение - и из баллистической в нее перейти путем ускорения невозможно (те же спускаемые аппараты, ступени Маска и т.п. - тормозят а не ускоряются).

Ай, дурите голову всякой заумью. Вам четко сказали -- скорость 27 махов, за 75 минут огибаем шарик, кирдык Америке, москвашвея примус.
А вы про какую-то физику с геометрией загибаете. Про Канта еще тут поговорите.

"Включите ускоритель - скорость начнет расти, а с ней и высота."
Выпрыгните в окно. Скорость начнет расти, но высота, как ни странно уменьшаться.

Антон, если у вас каким-то образом получится сигануть в окно со скоростью свыше 7,91 км/с и в дальнейшем эту скорость сохранять или увеличивать, то вы сможете констатировать, что высота, как ни странно, увеличивается.
А если вы разбежитесь еще получше, скажем, до 17 км/с, то через некоторое время после прыжка из окна вы сможете констатировать, что Земля, а потом и Солнце становятся все меньше и все дальше.
Можете поставить эксперимент, если не верите мне на слово.

Edited at 2018-12-28 12:17 (UTC)

Тогда можно спрыгнуть с этажа повыше, вставив в одно место ракетный ускоритель (соплом вверх) и разогнаться до какой угодно скорости. Но в итоге это окажется скорость входа лбом в землю, а не скорость выхода на орбиту.

Есть такое понятие в физике как вектор ) Вы что же думаете , если ракету стрельнуть вверх с 1-й космической - так она сходу спутником Земли станет? Баллистики херовы) Физику учите тщательней...

  • 1