?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

От Авангарда не убежишь

Боевой блок ракетного комплекса стратегического назначения "Авангард" способен развивать скорость в 27 Махов




  • "Последние испытания показали, что он достиг скоростей близких к 30 Махам. Около 27 Махов он набрал скорость. Практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить", - рассказал вице-премьер Юрий Борисов.



По его словам, принципиальное отличие комплекса "Авангард" заключается в том, что невозможно спрогнозировать, где он будет в следующий момент времени.


  • "Он может маневрировать как по курсу, так и по тангажу, в этом его и принципиальное отличие. Практически обнуляется противоракетная оборона. Очень тяжело этот блок обнаружить и тем более поразить", - сказал Борисов.





И как же США теперь будут защищать Галактику, ежели самих себя защитить не в состоянии?

27 * 1198 = 32346 км/ч. За час-пятнадцать Шарик обогнуть можно.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
Если бы вы физику не прогуливали - то поняли бы, что "снижение" при такой скорости просто невозможно. Достигнув первой космической скорости, аппарат будет крутиться вокруг Земли пока не затормозит об атмосферу или двигателями. И наоборот - разгоняя аппарат вы поднимаете его орбиту выше и выше.

а до вас не доходит одна простая мысль, что твердотопливны ускоритель может быть в составе каждого элемента разделяющейся боевой части?

Доходит конечно. Тогда этот самый элемент выйдет в космос и (см. выше). Именно так запускают спутники.

Edited at 2018-12-27 23:11 (UTC)

выйдет (на привычных скоростях). доедет до точек разделения (на привычных скоростях). здесь командование с земли и вообще связь с землей закончились! совершит разделения (на привычных скоростях).
всё это происходило над территорией России, Казахстана, Арктики - где угодно, где подлётное время пиндосской дуры еще не жмёт.

далее: блоки вошли в атмосферу. согласно записанной на проволоке программе включился ускоритель.

итог - в стратосфере те самые 27 махов. у земли уже меньше, но кохо це уже ебьот?

Вы опять ничего не поняли. Блоки вошли в атмосферу по баллистической траектории (а никакой другой и не может быть) - если в этот момент включить ускоритель, они вместо того чтобы упасть на Землю просто вылетят из атмосферы обратно. Элементарная задачка для 5-го класса на векторное сложение сил.

да боже ж ты мой...
а если включить его на условные одиннадцать секунд позже? когда суборбитальные 20000 км/ч затормозятся до 15000 км/ч, траектория приведется к необратимо снижающейся и пути назад не будет?

как-то у вас всё чёрно-бело-элементарное, как в учебнике для 5 класса.

Вы пытаетесь смухлевать против законов физики (и геометрии тоже). Включите ускоритель - скорость начнет расти, а с ней и высота. Необратимо снижающаяся траектория - только одна, это отвесное падение - и из баллистической в нее перейти путем ускорения невозможно (те же спускаемые аппараты, ступени Маска и т.п. - тормозят а не ускоряются).

Ай, дурите голову всякой заумью. Вам четко сказали -- скорость 27 махов, за 75 минут огибаем шарик, кирдык Америке, москвашвея примус.
А вы про какую-то физику с геометрией загибаете. Про Канта еще тут поговорите.

Вектор. Еще немножко важен вектор. Но все равно есть ощущение, что данное заявление для гуманитариев им, что 27 махов, что 150 махов все едино

Какел, да ты ебанулся?
Как же тогда метеориты "снижаются", причем на еще больших скоростях?
"Вектор тяги", такое понятие тебе не знакомо? А вот в тексте еще написано "Он может маневрировать как по курсу, так и по тангажу, в этом его и принципиальное отличие"(ц) Тоже ни о чем не говорит? Сцуко, ну откуда вы такие ебанутые беретесь.........

Для того, чтобы повторить траекторию метеорита - нужно сначала улететь довольно далеко от Земли, выше любых спутников. И то - если атмосфера не успеет испарить метеорит или затормозить его ниже 8 км/с - полетит дальше, как те же кометы.
А "маневрировать по курсу и тангвжу" - умеют многие КА. Те же ступени Фалькона разворачиваются в полете на 180, для выдачи тормозного импульса основными двигателями и схода с орбиты. Без этого с высоты 150 км и скорости близкой к первой космической - они бы падали часы, если не дни. Только разворот этот практически никак не сказывается ни на скорости ни на траектории - плотность среды на такой высоте очень низкая и аэродинамические силы пренебрежимо малы.

>сначала улететь довольно далеко от Земли
Нафуа? Какие законы физики это обуславливают? Не неси чушь, какел.
Нахуа ты мне про ступени фалкона эту туфту несешь? Ты вот объясни мне просто: какие физические законы помешают телу к которому может быть приложен изменяющийся вектор тяги двигаться так, как ему будет нужно, невзирая на другие действующие на него силы, не превышающие априори прилагаемую силу по модулю? Не слишком сложный для тебя вопрос?

Разумеется, ничего не помешает - будет двигаться в сторону векторной суммы приложенных сил. Так же как вода в стиральной машине при отжиме выжимается наружу из барабана - и ваше "тело" будет отдаляться от Земли.

И какие силы будут его отдалять от земли, если вектор его собственной тяги будет направлен к земле?

То есть вы хотите сказать что он взлетает, разворачивается на 180 и падает с гиперзвуковой скоростью в точку старта (или рядом)? Так себе оружие...

  • 1