?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Над Дамаском снова сработало ПВО

В районе Дамаска сработала сирийская система ПВО. Правительственные СМИ сообщают об уничтожении одной цели.

Израильская газета Jerusalem Post сообщает со ссылкой на источники, что речь шла о выпущенных израильскими боевыми самолетами ракетах. Самолеты, выполнявшие операцию, находились в ливанском воздушном пространстве. Их удар был нацелен на военный объект в районе сирийской столицы.


Картинка иллюстрационная

По слухам в налёте участвуют 107-я эскадрилья F-16 Sufa c авиабазы Хатцерим, и в качестве прикрытия F-35 c авиабазы "Неватим". С-300 при отражении атаки не использовался.

В отражении атаки участвовали Бук-2, "Панцири" и С-200.

Израильские лётчики зашли в ливанское воздушное пространство и оттуда быстро выпустили ракеты над небом соседнего государства и быстро ушли - все выпущенные ракеты были при этом уничтожены, пока лётчикам повезло.





"Панцирь-С2" запустил 8 ракет 57Э6-Е, по Далилам запущенным с F-16 из "107-го оранжевохвостого рыцаря".

Работа "Панциря"


Бук-2










На третьей картинке видимо часть от ракеты сирийской ПВО. Что первых двух, не могу опознать.

Появились сообщения о второй волне налёта.

И тем временем израильские системы противовоздушной обороны среагировали на запущенную со стороны Сирии зенитную ракету.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Официальные данные ещё обрабатываются, но как видим результаты (у Зеленского 70%+) на Украине говорят о существующем в обществе запросе на перемены во внешней и внутренней политике страны. И вот... Владимир Зеленский в ходе брифинга заявил, что в ближайшее время представит план действий для…

  • 1
вангование басурина ошиблось на пару тысяч км))

"Любимый вагнер может спать спокойно..."

vasilymaximov

Что-то мне эти напряженные встречи Путина с Лукашенко в самом конце года напоминают газовый шантаж Кремлем Украины девять лет назад. Тоже под Новый Год было, даже собственно в новогоднюю ночь.
Думаю, старожилы помнят.

Пишут - минус несколько складов с оружием, не исключено попадание в иранский транспортный самолет (на земле). ПВО продолжает воевать с ложными целями, синтезированными израильской РЭБ. Поебда очередная, короче...

Ню ню

видео в студию. Только чур не с налётов годичной давности

Тренируются. Сдавали экзамены. На удовлетворительно.

да, отработают тактику преодоления пво зачетно. никакой с 400 потом не спасёт. ведь саму пво они и не атакуют ещё.

Раз они на низкой высоте летают, что мешает Асаду помочь дружественному Ливану комплексами ПЗРК? )



Edited at 2018-12-25 22:59 (UTC)

чепушилка а смысл? вон С-300 пригнали и толку, развертывать сцут

Еврейцы ахуели.
Любой нацизм, даже кошерный еврейский + безнаказанность , плохо закончится, для еврейцев.
Довыёживаются.

попугай ядерную державу)))пухлика нищего и то не напугали... а уж богатых евреев и подавно.

А не многоуважаемый аффтар ли вещал аж в нескольких подряд постах что хрен там евреи теперь сунутся после разворачивания С-400?

ща тебе объяснят что евреи и не сунулись....а просто с ливана отбомбились и убежали.))) в чем разница если ракеты всё равно на сирию падают,я лично непонимаю.

Такое впечатление что Червонец немножко неадекватен, начинает нормально а потом его начинает заносить и давай шашкой махать, ну пишет же :

Цитирую :"Правительственные СМИ сообщают об уничтожении одной цели",

Но потом его на почве антисиметизма начинает плющить и заносить

Цитирую:"выпустили ракетЫ !!!!! над небом соседнего государства и быстро ушли - все выпущенные ракетЫ!!!! были при этом уничтожены"

Обострение мозжечка? Выше же он заявлял, со ссылкой на правительственные СМИ сбита была всего лишь одна ракета.

Edited at 2018-12-25 23:25 (UTC)

фигня. к утру думаю уже будет ясен результат... чё там сбили и что долетело.

...а ктото обещщалл,мол "теперь при атаке на обьект на территории Сирии,- сирийцы атакуют индентичный обьект у израьиля.." .п тво. маму...понтовилы

Чудное поле для троллей. Вообще-то в открытую Израиль с Сирией не воюет. Вялотекущая война 70+ лет. Но ситуация для Израиля осложнилась. На смену арабом пришли персы. Военное крыло "Партии Аллаха" это цветочки. Как политическая сила в Ливане она набирает обороты. И очень скоро мирным путем сменит просаудовскую власть. Собственно к этому Тегеран и готовится. Теперь про ЯО Израиля. Ядерными кнопками рулят из Вашингтона или Москвы, Париж и Лондон и то полной независимости не имеют. При войне обычными вооружениями шансы у Израиля никакие, у страны просто ресурсов значительно меньше. Запад что-то сейчас впрямую военным путем не очень готов помогать, деньгами и техникой, но летчиков и танкистов бабскими батальонами не заменишь. А вот у Ирана и без посторонней помощи все неплохо, главное, что Израиль не выдержит активной войны и нескольких месяцев - просто по ресурсам, Иран может воевать годами. Израильтяне какой профит имеют с этих налетов? Они же отстреливаются с дистанции, что дорого, куда-то попадают, но караван идет, Иран несмотря на все заверения все равно гнет свою линию, уничтожение Израиля в идеологии ИРИ, хотя нигде вроде официально и не прописано.

Все как раз наоборот. При войне обычными вооружениями у Ирана нет никакой возможности эти самые вооружения поставлять в нужном количестве (общей границы же нет) - именно поэтому ставка делается на ракетную "войну на истощение" силами Хизбаллы и прочих прокси.
А профит израильтян - что одним налетом выносится склад, заполняемый месяцами и десятками полетов транспортников. Так что кто кого истощает (учитывая вводимые сейчас санкции против Ирана) - это еще вопрос.

В результате удара по целям в Сабуре, к западу от Дамаска был уничтожен склад ракет "Фаджар-5" иранского производства (дальность до 75 км), который охраняли солдаты 4-й дивизии под командованием генерал-майора Маэра Асада. Кроме того, в районе Димаса был атакован штаб "Хизбаллы", расположенный в местной школе. В Сабуре был обстрелян штаб 4-й сирийской дивизии, в Катане – штаб 10-й сирийской дивизии. В районе города Аль-Таль, к северу от Дамаска, был атакован военный завод. Кроме того, удары были нанесены по штабу 68-й сирийской бригады и 137-му артиллерийскому дивизиону в районе Хан аш-Шейха.
Американская газета Newsweek утверждает со ссылкой на источник в Пентагоне, что в результате ракетного удара, нанесенного минувшей ночью израильскими ВВС по аэропорту Дамаска, пострадали несколько высокопоставленных членов ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла", готовившихся к вылету в Тегеран.

рагуль, атаковать - не значить уничтожить... вы тоже в 14 атаковали по всему периметру ДЛНР, результат на ваших харях.

Андрей, тебе лавры Тымчука покая не дают, как я вижу? 100% эффективность ПВО это фантастика.
Все обычно осторожны в оценках без подтверждений.
Вот что пишет Кассад:
"Израиль поздно вечером выпустил несколько ракет по целям к западу от Дамаска.
Сирийцы задействовали свою ПВО и по их заявлениям сбили несколько ракет. Так же сообщается о мощном взрыве в районе одной из сирийских баз в гористых районах к юго-западу от Дамаска.
Кол-во выпущенных ракет, кол-во сбитых ракет и нанесенный ущерб на текущий момент неизвестны.
"

И только у тебя:
все выпущенные ракеты были при этом уничтожены, пока лётчикам повезло.

Впрочем - дурачкам такое нравится...

Израиль гнёт свою линию...
Молодцы, че

Андрюша, опять запизделся про мощное сирийское ПВО.

Вот результаты работы.

Все ракеты сбиты, ага.

Боже, ну и дебил же ты. Точнее нет. Ты пиздло.

http://newsru.co.il/mideast/27dec2018/imagesat_110.html

"Израильские лётчики зашли в ливанское воздушное пространство и оттуда быстро выпустили ракеты над небом соседнего государства и быстро ушли - все выпущенные ракеты были при этом уничтожены, пока лётчикам повезло."

Прям вообще все? О_о

  • 1