Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Задержанный во время украинской провокации в Керченском проливе моряк написал из СИЗО

Украинский моряк удивляется горячим батареям. И просит, чтобы Украина о них не забывала



Письмо отправлено украинской журналистке Таисии Турчин (очевидно написанное ей в ответ), которое журналистка затем опубликовала на своей странице в Facebook.



Здравствуйте Таисия!

Благодарю за поддержку и поздравления. Верно, мать в Одессе. Отец в Ивано-Франковске.

Я думаю мои родные и сами это понимают, но напомнить стоит. Виделся с адвокатом, знаю теперь все эти правила, так сказать. На счет странички — удивило.

Условия… Можно сказать нормально. Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть намного хуже. Раны затягиваются. Могу ходить нормально, хромаю. По лестнице спускаться и подниматься сложно. Увы сильная нагрузка на ноги. Как бы смешно не звучало, руками за перила хватаюсь и иду. Увы банально пока не могу ногу лежа вертикально вверх поднять, не хватает сил. Но раньше сил толком не было, чтобы закинуть правую ногу на кровать (шконку), уже и рукам помогать не надо, иду на поправку.

Стены ужасно давят… Но хочется сказать спасибо людям, которые поддерживают в письмах, отправляют передачи. Хочется домой поскорей вернуться, мечтаю чтоб это произошло хотя бы до конца января, но мне кажется, что этой мечте не суждено сбыться. Понятия не имею насколько это все затянется, пол года год. Эти допросы, встречи с разными людьми… Самое тяжелое смотреть в окно и видеть в далеке сотни машин людей которые свободны, кажется вот она свобода, она так далеко и так близко.

Надеюсь на скорейшее полит. решение, пока времени прошло относительно немного. Ведь в нашем бренном мире все забудется раньше чем докуришь пачку сигарет. Увы, это правда. Не хочется, чтоб про это забывали, ведь 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны. Ведь все эти люди военные они служат народу Украины. Хочется чтоб и народ помнил. Я не против публикации. Всех с наступающими праздниками. Верните нас домой.

Андрей Эйдер. 19.12.2018. Увы, Москва

Интересны комментарии у журналистки под новостью, которую она выложила






Кому интересно, подробнее о статье 111 "Право преследования по горячим следам" Конвенции по международному праву, на которую ссылаются в последнем комментарии ТУТ.

Хочется ответить Эйдеру - в украинских тюрьмах за просто так сидит не 24, а тысячи человек. И не месяц - годы уже. Просто они не хотели, чтобы у власти были те, кто тебя отправил за решётку. За них ты, матрос, тоже попросишь?

Да, попал парень, выполняя приказы своих командиров. Но легко пытаться быть героем, когда на тебя смотрят миллионы. Не забывайте меня! - кричит вчерашний герой из СИЗО. Но через какое то время о нем все-равно забудут... и он превратиться в простого заключенного, которого подставили. Украине нужны герои только в виде трупов, чтобы махать ими как флагами.

Самое интересное, когда живым и теплёньким вернётся домой, даю гарантию, что начнётся:
в России нас пытали... ФСБ вербовала... иголки по ногти... не кормили...


Tags: Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:04, вчера 287
Buy for 190 tokens
Бывший американский бейсболист Брэндон Маккарти пролистывал старые фото своих родственников и удивился, насколько старше своих лет они выглядели. Для примера опубликовал снимок 23-летних родителей, словно уже собиравшихся на пенсию. И он сделал то, что обычно делают в таких ситуациях: спросил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →