?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Задержанный во время украинской провокации в Керченском проливе моряк написал из СИЗО

Украинский моряк удивляется горячим батареям. И просит, чтобы Украина о них не забывала



Письмо отправлено украинской журналистке Таисии Турчин (очевидно написанное ей в ответ), которое журналистка затем опубликовала на своей странице в Facebook.



Здравствуйте Таисия!

Благодарю за поддержку и поздравления. Верно, мать в Одессе. Отец в Ивано-Франковске.

Я думаю мои родные и сами это понимают, но напомнить стоит. Виделся с адвокатом, знаю теперь все эти правила, так сказать. На счет странички — удивило.

Условия… Можно сказать нормально. Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть намного хуже. Раны затягиваются. Могу ходить нормально, хромаю. По лестнице спускаться и подниматься сложно. Увы сильная нагрузка на ноги. Как бы смешно не звучало, руками за перила хватаюсь и иду. Увы банально пока не могу ногу лежа вертикально вверх поднять, не хватает сил. Но раньше сил толком не было, чтобы закинуть правую ногу на кровать (шконку), уже и рукам помогать не надо, иду на поправку.

Стены ужасно давят… Но хочется сказать спасибо людям, которые поддерживают в письмах, отправляют передачи. Хочется домой поскорей вернуться, мечтаю чтоб это произошло хотя бы до конца января, но мне кажется, что этой мечте не суждено сбыться. Понятия не имею насколько это все затянется, пол года год. Эти допросы, встречи с разными людьми… Самое тяжелое смотреть в окно и видеть в далеке сотни машин людей которые свободны, кажется вот она свобода, она так далеко и так близко.

Надеюсь на скорейшее полит. решение, пока времени прошло относительно немного. Ведь в нашем бренном мире все забудется раньше чем докуришь пачку сигарет. Увы, это правда. Не хочется, чтоб про это забывали, ведь 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны. Ведь все эти люди военные они служат народу Украины. Хочется чтоб и народ помнил. Я не против публикации. Всех с наступающими праздниками. Верните нас домой.

Андрей Эйдер. 19.12.2018. Увы, Москва

Интересны комментарии у журналистки под новостью, которую она выложила






Кому интересно, подробнее о статье 111 "Право преследования по горячим следам" Конвенции по международному праву, на которую ссылаются в последнем комментарии ТУТ.

Хочется ответить Эйдеру - в украинских тюрьмах за просто так сидит не 24, а тысячи человек. И не месяц - годы уже. Просто они не хотели, чтобы у власти были те, кто тебя отправил за решётку. За них ты, матрос, тоже попросишь?

Да, попал парень, выполняя приказы своих командиров. Но легко пытаться быть героем, когда на тебя смотрят миллионы. Не забывайте меня! - кричит вчерашний герой из СИЗО. Но через какое то время о нем все-равно забудут... и он превратиться в простого заключенного, которого подставили. Украине нужны герои только в виде трупов, чтобы махать ими как флагами.

Самое интересное, когда живым и теплёньким вернётся домой, даю гарантию, что начнётся:
в России нас пытали... ФСБ вербовала... иголки по ногти... не кормили...



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

Ускоренный курс русского, ага... Склонения за день прошел, потом пара часов спряжений и к падежам перешли. Быстро все выучил хлопчик.

Мальчик, ты просто не представляешь, как здесь у нас за русский язык пиздят...


А где великая укрская мова?

Украинский моряк удивляется горячим батареям. И просит, чтобы Украина о них не забывала - -Украина! Не забывай о горячих батареях! :)

И уличных светильниках на светодиодах!

заглавная картинка конечн странная, судя по ней от Симферополя до Алушты 4 км. А так да, ускоренные курсы русского и дт))

Масштабы не соблюдены, верно. Но расстояния в цифрах, которые были в момент провокации, указаны верно

А между строк слышится родное:


Как быстро он забыл державну мову!!! Вот что курс Илоны Давыдовой с людьми творит.А за месяц китайский и коран наизусть слабо?

за китайский - не гарантирую, а за Коран - если отправить в Грозный, то не только выучит, но и обрезание сделает.

Классика.

пишить, мини, мамо, письма зараз до кацапского полону

RE: Классика.

"Вышли сало!
Здравствуй, мамо!"

Чому не соловьиною? Кляти москали пытали!

потекло теплое по шароварам...

>>>> ведь 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны

не, нельзя их отпускать, понятны конечно мне его песни про свободу, что там в сотнях метров машины ездят, а он бедный ни за что сидит. Но в голове у него нет понимания и осознания за что на самом деле он присел. А соответственно думает что за просто так. Это пи%дец :(

таки да, пока не поймет, что закон нарушил - пускай сидит, только не там ,где сейчас, где машины видно и людей толпы, а где нибудь, где прокурором - медведь.

во как пердаки рвет! почему не на мове! оказывается русский язык никто не запрещал, никого в концлагеря не садили, снегирей не убивали, мальчиков не распинали, коровы эпилептичек не насиловали, клаптык зэмли и три раба никто не получил.
Билять! за что ж сражались то 4 года?

Оказывается 80% населения Украины навязывают чужое селюковское наречье.


в общем, особенности сознания видны:
1. надеется на политическое решение - не на суд, на политическое - внесудебное
2. 24 человека сидят просто так - "а нас-то за що???"

Понятно, что не выполнять приказы он не мог, но понимать-то последствия этих приказов...

вот в пункте 2 и есть вечное непонимание украинцами происходящего

Хоть погреется, бедолага, у горячих батарей... В Киеве змерз бы к хренам.

Он из Одессы.
И живет в таааком сарае... ей, богу, у нас на даче сарай приличней.

Даже самый упоротый хохлодебил,как только припекло,почему то переходит на кацапску мову.

А вообще то укромариманы отлично смотрятся в камере.

может ему не разрешили на украинском писать? об этом ты не подумал,одноклеточный?))

Матросиков кошмарить нет смысла, а вот руководящий состав дожен ответитьь

матросик же не пишет "меня заставили", матросик пишет " 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны"... каким образом матросик попал в СИЗО другой страны? его выкрали с территории украины и посадили?

Edited at 2018-12-25 07:52 (UTC)