Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Деньги в кредит для погашения кредита

Совет директоров Международного валютного фонда принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3,9 миллиарда долларов. И сегодня МВФ перечислил $1,4 млрд. из этой суммы

Однако новый кредит фактически пойдёт на погашение займов, поскольку в 2019—2020 годах Украине предстоят пиковые выплаты по внешнему долгу. Эти деньги никуда особо не потратишь, кроме как на покрытие предыдущих кредитов.



Уже в декабре 2018 этого года Украина должна отдать 596 млн долларов. Миллиард в мае 2019, что УЖЕ составляет сумму предоставленного кредита. Всего в 2019-ом предстоит к погашению $1,9 млрд долларов. Примерно столько же в 2019 г. Классическая долговая удавка. Новый кредит берётся под больший процент и целиком уходит на погашение старого.

Поздравляю украинцев с этим новогодним "подарком".
А о том, что его отдавать будет нужно уже прапрапраправнукам лучше не думать.



Балансирование на грани дефолта при помощи перекредитования назвать экономическим прогрессом можно только при больной фантазии, как у Порошенко.

"Прихожу домой и говорю семье: У меня достижение в жизни. Я взял новый кредит, но работу пока не нашел... Семья сидит на диване и вся такая радостная от моих достижений!"

Так и Украина.

Вы только представьте себе Путина и что он хвастается тем что у России вырос государственный долг. И говорит что это его заслуга! Представили себе это? Что бы вы подумали о нём?

Эта первая мысль, которую я хотел вам донести.

А вот вторая и интересная мысль, у Петро теперь достаточно узкое окно 22-28 декабря между выдачей кредита и окончанием военным положением в стране, когда есть возможность это военное положение продлить и выборы сорвать. Путём новой провокации в Керчинском проливе либо провокации на Донбассе.

Вернее окно ещё уже. Примерно 24-26 декабря, так как:
а) необходимо время, день-два для начала движа, чтобы начать осуществление провокаций;
б) необходим день-два, чтобы перед новогодними праздниками числа 27-28 декабря празднично-расслабленных депутатов запереть в Раде и вынудить их подлить военное положение;
в) провокации - они если и будут, то для внутреннего потребления для срыва выборов. Поэтому американцам и европейцам, занятых Рождеством, 24-26 декабря дело будет точно до Украины.

Таким образом, если в указанный период произойдут провокации со стороны киевского режима - это лишний раз покажет и докажет двуличность, беспринципность нынешней украинский власти. А вот если НИЧЕГО в указанный период не произойдёт, то в принципе можно будет сказать, что украинские власти немного более адекватны, чем кажутся.


Tags: МВФ, Украина, кредит, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, monday 305
Buy for 240 tokens
Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG. В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal