?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Раде признали нарушение Конституции в ситуации с УПЦ

Закон об изменении названия канонической Украинской православной церкви, который приняла Верховная рада, нарушает конституцию, заявило экспертное управление Рады



Управление сочло нововведения «недостаточно мотивированными и аргументированными». Кроме того, они «выходят за рамки, установленные в соответствующих положениях ст. 35 Конституции и Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Стоит отметить, что решения экспертного управления Рады не имеют обязательного характера.


Смешно другое. Дело в том, что если следовать этому закону, то украинской православной церкви вообще не существует. Остаются две Русская православная церковь и Турецкая православная церковь, так как своего патриарха на Украине нет, а две существующие структуры имеют "центры управления" за пределами государства.

Итак, новая "объединённая" церковь во главе с митрополитом Епифанием должна называться так: Турецкая Православная Церковь на Украине. Или Украинская митрополия Стамбульского Патриархата тоже неплохо звучит.

И да - ещё бы кто Парубию втолковал, что это за слово, Конституция...





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Я чото не понял - РПЦ что, стесняется своей принадлежности к роиссе? О_о
А как же "горжусь россией", и все такое?

Дубинушка, это единственная украинская церковь на всей планете, со своим синодом и главой. Присовываемый турецкий огрызок это вообще ни о чем

РПЦУ (бывшая УПЦ МП) - это вообще не церковь, а филиал московской тоталитарой секты, крышуемой ФСБ. Ни к Украине, ни к православью, ни к христианству вообще она отношения не имеет.

Кстати, только за сегодня еще три бывших московских прихода в Украине перешли в ПЦУ :) В общей сложности таких уже около десятка, включая несколько крупных ,и это всего за пару дней!

"Закон об изменении названия канонической Украинской православной церкви, который приняла Верховная рада, нарушает конституцию, заявило экспертное управление Рады"

Smile_facepalm.gif
Ты хоть собственную ссылку прочитай! Или тупо с методички копируешь, даже не читая?
"Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал эксперт в сфере конституционного права, адвокат Владимир Лысенко." - при чем тут Рада блЪ?!

Как это - Рада приняла, и Рада же заявила, что "не соответствует"?

Ты бредишь, ватник?

При чем по ссылке - это мнение российскому ТАСС сказал какой-то адвокат.
При чем тут Рада?

Бля, ты дебил.

мне одному кажется, что вова охуел и накатывает на владельца блога?

Он в окопы собрался, все похуй теперь

Рыгуль радуйся быть в турецкой мелкой церквушке ))) история возвращается)))

“новая "объединённая" церковь во главе с митрополитом Епифанием должна называться так: Турецкая Православная Церковь на Украине. Или Украинская митрополия Стамбульского Патриархата тоже неплохо звучит.”

Величайший теолог современности , а почему не Вселенская православная церковь ? Или укратнская митрополия первой по чести православной церкви ?

А вообще любо дорого смотреть, как у вас подгорает , от того что ваших кгэбэшников в рясах выгоняют из Украины .

От на днях в Латвии раскрыли архивы кгб , и ваша главная блядь в рясе , она же Мирополит Рижский от РПЦ , оказалась агентом кгб с погонялом Читатель

Edited at 2018-12-21 20:55 (UTC)

Гы;)) 28 лет не открывали. Подчистили всех латышей и верхушку. Оставили мелочь. Все ржут над этими архивами. Есть несколько крупных фигур, что стучали, а в архивах нет. Бгг…

а почему не Вселенская православная церковь
============================
Давай, прочитай нам лекцию про попа стамбульского и чем он командует.

Edited at 2018-12-21 21:09 (UTC)

А папа римский чем командует ? Ватиканом ? Ах ха ха ... пара римский никто , у него маленький приход ... вы сука умственно не полноценные дегенераты , я не перестаю удивляться , как за 10-15 лет из вас сделали поголовно слабоумными ... а может вы такие и были ?

ненене!...Не "Вселенская" а "всеголлатичегкая" так букав больше и звучит мощнее, бугага

(Удалённый комментарий)
Я вот понять не могу че вам так печет от того, что РПЦ будет носить имя РПЦ?

  • 1