?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Раде признали нарушение Конституции в ситуации с УПЦ

Закон об изменении названия канонической Украинской православной церкви, который приняла Верховная рада, нарушает конституцию, заявило экспертное управление Рады



Управление сочло нововведения «недостаточно мотивированными и аргументированными». Кроме того, они «выходят за рамки, установленные в соответствующих положениях ст. 35 Конституции и Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Стоит отметить, что решения экспертного управления Рады не имеют обязательного характера.


Смешно другое. Дело в том, что если следовать этому закону, то украинской православной церкви вообще не существует. Остаются две Русская православная церковь и Турецкая православная церковь, так как своего патриарха на Украине нет, а две существующие структуры имеют "центры управления" за пределами государства.

Итак, новая "объединённая" церковь во главе с митрополитом Епифанием должна называться так: Турецкая Православная Церковь на Украине. Или Украинская митрополия Стамбульского Патриархата тоже неплохо звучит.

И да - ещё бы кто Парубию втолковал, что это за слово, Конституция...





Последние записи в журнале


promo chervonec_001 13:01, yesterday 102
Buy for 240 tokens
Таким образом, ни спикер парламента Парубий, ни Президент Порошенко не могут без нарушения Конституции подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу. Документ №5670-д-П уже зарегистрирован. Также зарегистрирован еще один проект постановления об отмене закона о…

  • 1
Я чото не понял - РПЦ что, стесняется своей принадлежности к роиссе? О_о
А как же "горжусь россией", и все такое?

Дубинушка, это единственная украинская церковь на всей планете, со своим синодом и главой. Присовываемый турецкий огрызок это вообще ни о чем

РПЦУ (бывшая УПЦ МП) - это вообще не церковь, а филиал московской тоталитарой секты, крышуемой ФСБ. Ни к Украине, ни к православью, ни к христианству вообще она отношения не имеет.

Кстати, только за сегодня еще три бывших московских прихода в Украине перешли в ПЦУ :) В общей сложности таких уже около десятка, включая несколько крупных ,и это всего за пару дней!

Держи карман шире. Онуфрия признает весь мир, а филаретовского жополиза только конфетный барон со своим криминальным окружением и турецкий патриарх, которому занесли

"Закон об изменении названия канонической Украинской православной церкви, который приняла Верховная рада, нарушает конституцию, заявило экспертное управление Рады"

Smile_facepalm.gif
Ты хоть собственную ссылку прочитай! Или тупо с методички копируешь, даже не читая?
"Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал эксперт в сфере конституционного права, адвокат Владимир Лысенко." - при чем тут Рада блЪ?!

Как это - Рада приняла, и Рада же заявила, что "не соответствует"?

Ты бредишь, ватник?

При чем по ссылке - это мнение российскому ТАСС сказал какой-то адвокат.
При чем тут Рада?

Бля, ты дебил.

мне одному кажется, что вова охуел и накатывает на владельца блога?

Он в окопы собрался, все похуй теперь

Рыгуль радуйся быть в турецкой мелкой церквушке ))) история возвращается)))

“новая "объединённая" церковь во главе с митрополитом Епифанием должна называться так: Турецкая Православная Церковь на Украине. Или Украинская митрополия Стамбульского Патриархата тоже неплохо звучит.”

Величайший теолог современности , а почему не Вселенская православная церковь ? Или укратнская митрополия первой по чести православной церкви ?

А вообще любо дорого смотреть, как у вас подгорает , от того что ваших кгэбэшников в рясах выгоняют из Украины .

От на днях в Латвии раскрыли архивы кгб , и ваша главная блядь в рясе , она же Мирополит Рижский от РПЦ , оказалась агентом кгб с погонялом Читатель

Edited at 2018-12-21 20:55 (UTC)

Гы;)) 28 лет не открывали. Подчистили всех латышей и верхушку. Оставили мелочь. Все ржут над этими архивами. Есть несколько крупных фигур, что стучали, а в архивах нет. Бгг…

а почему не Вселенская православная церковь
============================
Давай, прочитай нам лекцию про попа стамбульского и чем он командует.

Edited at 2018-12-21 21:09 (UTC)

А папа римский чем командует ? Ватиканом ? Ах ха ха ... пара римский никто , у него маленький приход ... вы сука умственно не полноценные дегенераты , я не перестаю удивляться , как за 10-15 лет из вас сделали поголовно слабоумными ... а может вы такие и были ?

ненене!...Не "Вселенская" а "всеголлатичегкая" так букав больше и звучит мощнее, бугага

(Удалённый комментарий)
Я вот понять не могу че вам так печет от того, что РПЦ будет носить имя РПЦ?

  • 1