Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Раде признали нарушение Конституции в ситуации с УПЦ

Закон об изменении названия канонической Украинской православной церкви, который приняла Верховная рада, нарушает конституцию, заявило экспертное управление Рады



Управление сочло нововведения «недостаточно мотивированными и аргументированными». Кроме того, они «выходят за рамки, установленные в соответствующих положениях ст. 35 Конституции и Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Стоит отметить, что решения экспертного управления Рады не имеют обязательного характера.


Смешно другое. Дело в том, что если следовать этому закону, то украинской православной церкви вообще не существует. Остаются две Русская православная церковь и Турецкая православная церковь, так как своего патриарха на Украине нет, а две существующие структуры имеют "центры управления" за пределами государства.

Итак, новая "объединённая" церковь во главе с митрополитом Епифанием должна называться так: Турецкая Православная Церковь на Украине. Или Украинская митрополия Стамбульского Патриархата тоже неплохо звучит.

И да - ещё бы кто Парубию втолковал, что это за слово, Конституция...




Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, вчера 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments