?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Рада захотела переименовать украинскую каноническую церковь

Верховная рада Украины приняла законопроект о лишении канонической Украинской православной церкви Московского патриархата её названия.



Согласно тексту закона, «религиозные организации с центром в государстве-агрессоре обязаны сообщить об этом в своём полном официальном названии»

В Раде во время и сразу после голосования




Вы можете себе представить, чтобы Государственная дума России переименовала Ватикан? Нет. А вот для Верховной рады подобное не вопрос. Может в Раде ещё заставят отменить заповедь "не укради"?

В РПЦ посчитали принятие Верховной радой законопроекта о лишении канонической Украинской православной церкви (УПЦ) ее названия примером неприкрытой дискриминации и нарушения религиозной свободы.

Церковь на Украине отделена от государства (статья 35 Конституции Украины). Но на Украине об этом не знают - законом назначает церквям названия. Как же прав был Сергей Лавров!

Решение" Верховной Рады является ничем иным, как грубейшим нарушением Конституции Украины и одновременно незаконным вмешательством государственной власти во внутренние дела Православной Церкви, нарушающим её Каноны!

При этом в Раде не удосужились заглянуть даже в Устав УПЦ - Украинская Православная Церковь является самостоятельной и независимой в своем управлении и устройстве.

Высшими органами церковной власти и управления Украинской Православной Церкви является Собор Украинской Православной Церкви, Собор епископов и Священный Синод во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины, кем в настоящий момент является Митрополит Онуфрий.

Мне интересно, как в Раде сейчас новую свою церковь тогда назовут? Турецкая православная церковь на Украине? Или всё таки Объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода, как предложил сегодня название Владимир Путин.

Кстати, Рада сама того не подозревая подложила мину под Константинопольский патриархат. Это если Эрдоган, по дружбе с Путиным возьмёт и переименует Константинопольскую православную церковь. Чем Стамбул хуже Киева?

Власти Турции не признают вселенский (экуменический) статус Константинопольского Патриарха.

"(Константинопольская) Патриархия является турецким институтом, и это отражено в наших законах. Мы не признаем экуменизм", - заявил официальный представитель турецкого МИД Намык Тан в Анкаре, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее турецкие власти неоднократно заявляли, что по местному законодательству Патриарх Варфоломей является лидером небольшой православной общины Стамбула, что закреплено Лозаннским соглашением от 1923 года, на основе которого была образована современная Турецкая Республика.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 5
Buy for 190 tokens
Тут недавно командир Азова Билецкий нагло ничтоже сумняшеся рассказывал, что их в Золотое якобы пригласили местные жители, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне». Вот местные жители (на видео ниже) рассказывают правду. Из монологов слышно, что…

там весело.. в стане идиотов

Edited at 2018-12-20 15:12 (UTC)

Здравому уму даже не поддается. На минуточку представить если глава любого государства вдруг заявит- у нас с Саудовской Аравией не очень отношения, вы поезжайте не в Мекку, а в Багдад.
Фейковое государство во всей красе.

Обезьяны. Бандерлоги. В мультике Маугли хорошо показано.

продал душу Дьяволу (40м.25с)

во время прессухи Пороха над зданием кружила армада черных ворон



1. Согласно тексту закона, «религиозные организации с центром в государстве-агрессоре обязаны сообщить об этом в своём полном официальном названии»
и как теперь будет именоваться согласно закона УПЦ МП ?

а слово "МОСКОВСКОГО" - разве не указывает на центр государства ?
или это теперь вот так Украинскаяправославная церковь патриархата в столице государства агрессора России Городе герое Москве" ?
ОЙ ВЭЙ......

2.там весело.. в стане идиотов
ну у нас , послушав Первого, тоже можно оборжаться
потому ЧТО -


Edited at 2018-12-20 16:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
УПЦ МП пора переименовываться в Русскую Православную церковь на Украине.

Только без слова "Православная", и "В Украине".
"Кацапская секта в Украине" - подходящий вариант... Интересно, много поклонников наберется? :)

А с чего собственно такое бурление? Переименовать предложили достаточно нейтрально, в "Русскую православную церковь", что тут обидного?

Пример с Ватиканом некорректен, так как Рада предложила переименовать церковь не в РФ, а в Украине.

Что касается отделения церкви от государства, грубейшего нарушения ее канонов и прочей ахинее. Почитай ради интереса закон N 125-ФЗ РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях". Ты удивишься, сколько требований и условий к этим самым организациям предъявляется, хотя в РФ церковь тоже типа отделена от государства.


Должна ли Белоруссия платить Русской Армии за безопасность, свободу и спокойствие?

Взрыв пердячего газа самосознания. Это сопровождается спамом и истерикой. Это нормальная реакция, кто знает, может быть лечебная

Русские украли у украинцев Крым.
Украинцы украдут у вас церковь.
А что вы хотели?

украинцы украли у русских новороссию, хотим её вернуть, а раз уж декоммунизация, западные области тоже отдайте

"Мне интересно, как в Раде сейчас новую свою церковь тогда назовут? "
Что тут интересного? Ее уже назвали - "Православная церковь Украины".
Вообще Рада в последнее время радует (такой вот каламбур :)) - почти все законы адекватные.
Московским раскольникам в Украине делать в принципе нехуй, но раз уж у нас демократическая страна и пинками их выгнать нельзя - пускай хоть правильно идентифицируются. Называться "украинскаой церковью" внештатное подразделение ФСБ не имеет ни малейшего права.

Ну так и торчал бы в своих блогах, здесь чего забыл?)))

новое юрлицо, перерегистрация собственности и аренды храмов, которую тупо не продлят. Переименование это отжим храмов

ч м удаку trots1991
только "щирый лыцарь света " со свидомизмом головного мозга может позволить себе насрать в комментах и локально забанить оппонента
спасибо что признаете мое интеллектуальное превосходство
а с другой стороны - меня учили матерые волкодавы, которые помнили еще Щелокова и нашего земляка Шелепина
а вы ...............
нет,нельзя , хозяин выдал установку на общение на литературном русском

но я и здесь молчать не буду :-) вам и здесь отвечу
P.S.
к Украине эта богадельня отношения не имеет
правда ?
а стамбульская богадельня какое имеет отношение к Украине ?
ой, вот только не надо про собор шабаш с президентом украины главупырем на центральном месте
НО во избежание набросов процитируем Иерарха Православной Церкви
он будет поумней и меня и ч м удака trots1991
Архиерей Болгарской Православной Церкви митрополит Видинский Даниил заявил, что «объединительный Собор», созванный в нарушение канонического порядка и вовлекающий людей за пределы Церкви не излечит раскол среди верующих в Украине, но углубит его.
«Объединительный Собор», который прошел 15 декабря в Киеве, архиерей прокомментировал следующим образом: «Я скажу словами одного из архиепископов канонической Церкви, которыми он ответил на приглашение патриарха Варфоломея присутствовать на этом собрании: "Я твердо убежден и исповедываю, что я остаюсь верным единой Православной Церкви, и мое присутствие на этом совете противоречит первому псалому Давида,
который гласит:
«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"».

(с) http://bg-patriarshia.bg
Будет "внештатное подразделение ФСБ "РПЦ в Украине".
т.е. соответсвующие документы официальные вы видели ?
Капитан Очевидность ?

ибо к православию эта секта теперь тоже не относится
Московским раскольникам
Только без слова "Православная", и "В Украине".
"Кацапская секта в Украине"

т.е. вы еще эксперт в теологии и религиоведении ?
хотелось бы услышать какое Духовное учебное заведение вы закончили
и увидеть список Ваших печатных работ о конфессиях в христианстве и особенностях сектантства в православной конфессии опубликованных в соответствующих профильных сборниках

Edited at 2018-12-20 20:35 (UTC)

Есть один нюанс. Дума не может переименовать Ватикан по простой причине-это отдельное государство. А вот например потребовать смену названия католической церкви в России в принципе может. Так что пример не удачен, если не сказать грубее-глуп.

Но, возникает другой вопрос-какое дело автору, Сергею Лаврову, да и Путину-до того что делает у себя в стране Верховная Рада Украины, и до того что они там делают со СВОИМИ церквями, особенно учитывая, что и в России церковь отделена от государства и министру иностранных дел страны и Президенту страны уж точно не должно быть дело до чужой церкви в чужой стране.

Путин может предлагать все что угодно, но исходя из логики автора, Путин так же не может лезть в дела церквей, тем более в чужом государстве и тем более, когда его об этом не просят и его мнением никто не интересуется. Путин может забавляться с господином Гундяевым.

Как захотят они там, так и назовут, какое кому до этого дело?

Эрдоган к счастью, сильно умнее и Путина и автора, поэтому ничего не будет переименовывать, тем более Эрдогана мало волнуют дела презренных христиан.

Ну а если ссылаться на местное законодательство-то по российскому законодательству Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 05.02.2018) "О свободе совести и о религиозных объединениях" - РПЦ МП точно не имеет никакого отношения к УПЦ, и уж точно к ней не имеют никакого отношения ни Путин, ни Лавров, ни кто либо еще из российских граждан.