Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Рада захотела переименовать украинскую каноническую церковь

Верховная рада Украины приняла законопроект о лишении канонической Украинской православной церкви Московского патриархата её названия.



Согласно тексту закона, «религиозные организации с центром в государстве-агрессоре обязаны сообщить об этом в своём полном официальном названии»

В Раде во время и сразу после голосования




Вы можете себе представить, чтобы Государственная дума России переименовала Ватикан? Нет. А вот для Верховной рады подобное не вопрос. Может в Раде ещё заставят отменить заповедь "не укради"?

В РПЦ посчитали принятие Верховной радой законопроекта о лишении канонической Украинской православной церкви (УПЦ) ее названия примером неприкрытой дискриминации и нарушения религиозной свободы.

Церковь на Украине отделена от государства (статья 35 Конституции Украины). Но на Украине об этом не знают - законом назначает церквям названия. Как же прав был Сергей Лавров!

Решение" Верховной Рады является ничем иным, как грубейшим нарушением Конституции Украины и одновременно незаконным вмешательством государственной власти во внутренние дела Православной Церкви, нарушающим её Каноны!

При этом в Раде не удосужились заглянуть даже в Устав УПЦ - Украинская Православная Церковь является самостоятельной и независимой в своем управлении и устройстве.

Высшими органами церковной власти и управления Украинской Православной Церкви является Собор Украинской Православной Церкви, Собор епископов и Священный Синод во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины, кем в настоящий момент является Митрополит Онуфрий.

Мне интересно, как в Раде сейчас новую свою церковь тогда назовут? Турецкая православная церковь на Украине? Или всё таки Объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода, как предложил сегодня название Владимир Путин.

Кстати, Рада сама того не подозревая подложила мину под Константинопольский патриархат. Это если Эрдоган, по дружбе с Путиным возьмёт и переименует Константинопольскую православную церковь. Чем Стамбул хуже Киева?

Власти Турции не признают вселенский (экуменический) статус Константинопольского Патриарха.

"(Константинопольская) Патриархия является турецким институтом, и это отражено в наших законах. Мы не признаем экуменизм", - заявил официальный представитель турецкого МИД Намык Тан в Анкаре, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее турецкие власти неоднократно заявляли, что по местному законодательству Патриарх Варфоломей является лидером небольшой православной общины Стамбула, что закреплено Лозаннским соглашением от 1923 года, на основе которого была образована современная Турецкая Республика.


Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →