Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней

Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим.


  • «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет – как советских, так и американских», – прозвучало от Горбачева, - по договору было уничтожено 109 ракет «Першинг-2» в ФРГ, откуда они «могли за 10 минут достичь территории СССР».




США уничтожили 109 «Першингов, а мы 728 РСД-10 и 239 ОТРК-23. Американцы в плюсе 10 к одному. К тому же они свои ракетные комплексы не уничтожили, а разобрали.

Если говорить о ОТРК-23 - это шедевральная система с высокоточной баллистической ракетой «Ока» с дальностью действия 400 км, которая "попадала в забитый в землю кол" (её ещё называли СС-23), была настоящей головной болью натовского командования и она под сокращение в рамках ДРСМД не подпадала. Оружие было создано, принято на вооружение, но по прихоти Горбачёвым мгновенно уничтожено под корень, со всеми чертежами, разработками и уникальными технологиями.



«Першинги» действительно американцы убрали. На момент подписания договора они уже устарели, поскольку были разработаны еще в начале 60-х. К тому времени американцы начали серийный выпуск крылатых «Томагавков». Так что американцы, убирая «Першинги», ничего по существу не теряли. А мы уничтожили более продвинутые в сравнении с «Першингом» наземные ракеты. А морских ракет, сопоставимых с «Томагавками у нас не было.

Американцы заключили договор с Союзом по РСМД только по тому, что у СССР на тот момент не было ракет морского и воздушного базирования, сравнимых с «Томагавками». А вот, когда в России появились такие ракеты, при том превосходящие по своей точности «Томагавки», американцам этот договор стал не интересным и даже невыгодным. Им теперь нужно догонять Россию. И вот об этом говорил Путин.

Горбачёв сдал и страну и армию. И это факт. Он невероятно тщеславен, ему Запад столько напел и влил лести в уши, что он уверовал, что гениален, миротворец, прозорливец, мудрец, а так же швец, жнец и на дуде игрец.

Горбачев вообще уникум в мировой истории - так на ровном месте сдать страну, великую державу, ни один правитель в мире до него не догадался. Кто-то проигрывал войны, кто-то не выдерживал революций, кто-то даже что-то уступал врагам под воздействием обстоятельств. Но чтобы так быстро и последовательно демонтировать, создававшуюся веками, державу без войны это просто уникальный случай в мировой истории. Мир тогда просто смотрел на это открыв рот от удивления.

Ставьте лайк этой теме в Яндекс.Дзен и подписывайтесь там на мой канал

Картинка кликабельна



Tags: Горбачев, Запад vs Россия, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Горбачев” Tag

Buy for 190 tokens
Алексея Навального выписали из клиники «Шарите». Если про Лешу - правда, то это второй подобный случай в истории человечества за последние 2020 лет Более того, местные германские эскулапы прогнозируют полное выздоровление Навального после «отравления»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →