?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Лавров предупредил о готовящейся провокации со стороны Украины

Украинские власти готовят вооружённую провокацию на границе с Крымом, причём осуществить её планируется в ближайшее время — до конца 2018 года




«Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, это что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооружённую провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом», — заявил лава Российского МИД РФ Лавров.



Он призвал Киев отказаться от реализации таких планов и предупредил, что в случае возникновения пограничных инцидентов Москва намерена дать жёсткий ответ. В то же время Лавров пообещал, что Россия не станет воевать с Украиной.

«Это наша страна, это наши границы. И мы не допустим, чтобы он пытался каким-то образом отстаивать свои, как он их понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», — подчеркнул Лавров.

По его словам, в Москве склонны доверять имеющимся сведениям, согласно которым киевские власти обсуждают готовящуюся провокацию со своими западными кураторами.

«Порошенко советуют поддерживать боевые действия такой малой интенсивности, чтобы постоянно можно было вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину, поэтому нужно русских ещё больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют уже полномасштабные ответы. Провокация гаденькая, мелочная. Наши соответствующие службы принимают все необходимые меры для того, чтобы подобных эксцессов не происходило», — сообщил министр.

«Я уверен, что провокации будут... Комментируя военное положение, которое он хотел ввести на 60 дней, потом на 30 дней, сначала по всей стране, потом только в русскоязычных областях, он заявил, что это военное положение продлевать не будет, если только не последуют вооружённые провокации на линии соприкосновения в Донбассе или, как он выразился, на «административных границах» с Крымом. Так вот, оно истекает 25 декабря, это месячное военное положение», — заявил Лавров.

Лавров объяснил и почему не признают официально ЛНР и ДНР

"Вы хотите признать "ЛНР" и "ДНР"? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?", - сказал он.

Также глава МИД РФ заявил, что "украинский режим" имеет все черты неонацистского.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1
>"Вы хотите признать "ЛНР" и "ДНР"? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?", - сказал он.<

Вопрос, конечно интересный. Я, наверное, чего-то не понимаю, растолкуйте мне: как можно получить всю Украину без полномасштабных военных действий? Добровольно под протекторат России (по образцу ЛДНР) Украина ни когда не пойдёт, это совершенно невозможно себе представить.

запросто, несколько воздушных ударов по расположениям тербатов и прочих аэромобилов, высадка в облцентрах небольших групп вежливых - и завтра вся украина ваша... вопрос - а нахуа? и главный вопрос - где деньги брать на наступившее после этого браццтво?

Во, это точно, только десант не нужен.
Сжечь группировки, аэродромы и склады, можно ремонтные заводы, оставить их и наблюдать за корёжем.


так он хочет получить всю украину, а не просто раздолбить... ибо с раздалбливанием они и сами хорошо справляются.

лаврушкин временами януковича всё мыслит...

  • 1