?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Лавров предупредил о готовящейся провокации со стороны Украины

Украинские власти готовят вооружённую провокацию на границе с Крымом, причём осуществить её планируется в ближайшее время — до конца 2018 года




«Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, это что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооружённую провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом», — заявил лава Российского МИД РФ Лавров.



Он призвал Киев отказаться от реализации таких планов и предупредил, что в случае возникновения пограничных инцидентов Москва намерена дать жёсткий ответ. В то же время Лавров пообещал, что Россия не станет воевать с Украиной.

«Это наша страна, это наши границы. И мы не допустим, чтобы он пытался каким-то образом отстаивать свои, как он их понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», — подчеркнул Лавров.

По его словам, в Москве склонны доверять имеющимся сведениям, согласно которым киевские власти обсуждают готовящуюся провокацию со своими западными кураторами.

«Порошенко советуют поддерживать боевые действия такой малой интенсивности, чтобы постоянно можно было вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину, поэтому нужно русских ещё больше подвергать санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют уже полномасштабные ответы. Провокация гаденькая, мелочная. Наши соответствующие службы принимают все необходимые меры для того, чтобы подобных эксцессов не происходило», — сообщил министр.

«Я уверен, что провокации будут... Комментируя военное положение, которое он хотел ввести на 60 дней, потом на 30 дней, сначала по всей стране, потом только в русскоязычных областях, он заявил, что это военное положение продлевать не будет, если только не последуют вооружённые провокации на линии соприкосновения в Донбассе или, как он выразился, на «административных границах» с Крымом. Так вот, оно истекает 25 декабря, это месячное военное положение», — заявил Лавров.

Лавров объяснил и почему не признают официально ЛНР и ДНР

"Вы хотите признать "ЛНР" и "ДНР"? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?", - сказал он.

Также глава МИД РФ заявил, что "украинский режим" имеет все черты неонацистского.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Святослав Вакарчук предложил принять закон об отношениях Украины и России По мнению Солиста группы "Океан Эльзы" (я его воспринимаю только так), следовало бы "четко очертить, что можно, а что — нет". В качестве обоснования музыкант привёл ситуацию с гастролями,…

  • 1
До сих пор надеются, что Запад их "простит" и позволит в "золотой миллиард" вступить? Эти высказывания Лаврова просто роняют его лично и всю эту оккупационную капиталистическую клику в глазах народа еще на несколько пунктиков ниже. Тут выражение самого Лаврова больше можно отнести к этой капиталистической клике "Дебилы, б...дь!"

Вот еще его высказывание из интервью

Лавров: "... если мы хотим сохранить Украину нормальной, вменяемой, нейтральной страной - мы обязаны сделать так, что бы все, кто живет на Украине, были в комфортном состоянии ..." (14:33)

Он как будто на другой планете живет.
Украина расколота. И не будут там все люди жить в согласии друг с другом.
Единственное решение, которое позволит избежать большой войны и рек крови - разделяться на западенщину и Русь.
Эта граница явно прослеживается по всем опросам.

  • 1